Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: DanTruman

问问关于超级组和补剂

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-3-13 03:38 PM
我觉得挺好的哈哈哈哈哈。我不懂是弟弟丢掉了还是本身就没有,反正我拿到的时候是没有说明书的。不过之前 ...

哇! 妳真的很厲害喔. 彈力繩竟然有這麼多種的玩法.

我最近練深蹲, 大腿內側肌肉偶爾會抽筋啊! 可能熱身不足, 肌肉太緊繃吧! 妳有碰過這種問題嗎?

我有Fittime的apps, 不過一般上都是讀文章, 還真的沒有去留意視頻.

唉! 靠近我家的健身房要暫時關閉幾個月來裝修, 煩惱中! 在考慮是否要像妳一樣, 上網買條彈力繩喔!

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-3-30 04:22 PM
哇! 妳真的很厲害喔. 彈力繩竟然有這麼多種的玩法.

我最近練深蹲, 大腿內側肌肉偶爾會抽筋啊!  可能 ...

我之前还收集了一些网站,本来想分享给你,然后就忘了哈哈哈哈哈,现在家里的电脑有问题,开不到jbt

我觉得可能是哦,我印象中大腿内侧是没有,但是忘了哪里也有类似的感觉

我以前有,后来就卸掉了,因为装太多app很浪费空间,不过我说的视频就是他公众号里面的文章来的,不过好像最近没有更新了

那他之后会补回这几个月给你吗?那你可以买弹力绳,或者去别的健身房报那种短期甚至是算次的先咯,要不然你舍得的话,可以最近已减脂为主

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-3-31 03:21 PM
我之前还收集了一些网站,本来想分享给你,然后就忘了哈哈哈哈哈,现在家里的电脑有问题,开不到jbt

我 ...

是呀! 我也是因為手機容量問題而沒有更新FitTime喔. 我一打開, 就彈出很多註冊頁面, 可是我已經註冊了呀! 真搞不懂. 一些內容也看不到.

我的健身房有四個地點,卻偏偏是我常去(離家最近) 的那個要裝修, 因為還可以去其他地點, 所以沒有退錢也沒有補回的. 但其他地點比較遠, 浪費交通時間也多了交通費啊! 另一個方法就是減少去健身房次數, 在家裡做囉!

深蹲時腿部肌肉會抽筋的問題妳也碰過嗎? 我已經做好熱身, 也注意姿勢, 但偶爾還會啊! 真糟糕! 妳上回說過練臀部時背會痛的問題還有嗎? 還有吃蛋白粉嗎?

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-4-3 11:13 AM
是呀! 我也是因為手機容量問題而沒有更新FitTime喔. 我一打開, 就彈出很多註冊頁面, 可是我已經註冊了呀! ...

我好想最先uninstall的就是fittime哈哈哈哈哈,现在只留下keep和硬派,但硬派其实也蛮卡的,只是有时我要查动作就要靠他。。。以前用的那个呼啦圈运动自从他没有那个问教练功能后我后来就删掉了

那其他离你公司都很远?

深蹲肌肉抽筋我印象中是没有啦,肩膀就经常会有那种肌肉拉住的感觉,特别是练那个颈后屈伸的三头肌动作,而且可能我关节的问题,我是无法做到标准动作的,所以就不太喜欢练那个,但是那个是我需要的动作。。。

那会不会是你的重量太重?你都怎么热身?或者你先徒手做,把韧带拉开?

我后来很仔细的研究了几次fittime的教学后,有减小动作幅度,现在就好多了。因为我才发现原来我做的就是他所示范的错误动作,髋部摆动太多,但是一开始也一直找不到感觉,后来是最近隔了很久之后再去看的时候发现突然开窍然后就做对了

蛋白粉。。。还是那一包哈哈哈哈哈,在家反而不会喝,不过最近有开始爽爽会运动的时候泡来喝啦~

我最近很频密的修改我的训练计划哈哈哈哈哈,有点贪心的样子,大概试了两个星期的超级组,然后有鉴于我真的是会很懒惰做有氧【就是如果那天不能练力量,我会隔天补回来,但是如果不能练有氧,我会隔天照样练力量,我就是如此偏心】,于是我想起宾卡以前介绍的心肺-力量循环。于是最近就参参咯,也把本来跟下肢同天的肩膀独立出来跟手臂一起,腹部没有作为一个训练部位,就是每次训练后爽爽就做两组。

于是现在是训练4天:胸-心肺、背-心肺、下肢超级组、肩膀手臂超级组。但是因为上礼拜我出去玩,所以感觉时间不够,我要再看看四天+有氧我是不是能够一个礼拜练完

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-4-3 02:18 PM
我好想最先uninstall的就是fittime哈哈哈哈哈,现在只留下keep和硬派,但硬派其实也蛮卡的,只是有时我要 ...

我熱身同樣都是拉伸, 壓腿, 在跑步機上慢跑個5-10分鐘. 重量方面, 應該不會太重. 我估計是姿勢錯誤吧! 一個人訓練的不好處就是經過了一段時間後, 就不知不覺會出錯.

原來妳的apps也會有卡的問題啊? 我還以為是我的手機或訊號問題.

說真的, 有一間健身房離我工作的地點算還可以, 但人蠻多的, 其他的都好遠. 我常去的是比較靠近我家, 缺點是最小也是最舊, 好處就是沒人. 或許就是這樣, 所以才會關閉幾個月來裝修.

哎呀, 我最近也是減少了有氧運動. 一星期只有一次. 真的不是很好. 要減脂, 就一定要有氧運動. 要不就配合HIIT來做.

我現在安排的訓練改成是全身練. 然後, 在那天儘量攝取高蛋白質和碳水化合物. 一次過.

不過, 全身練後,  才知道整個身體酸痛得不得了.

在有氧運動的那天, 就攝取高纖維.

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-4-4 01:57 PM
我熱身同樣都是拉伸, 壓腿, 在跑步機上慢跑個5-10分鐘. 重量方面, 應該不會太重. 我估計是姿勢錯誤吧!  ...

真的,就是久了会觉得得心应手,然后就越来越随意哈哈哈

或者你就牺牲一下换个时间去吧?

你是改成每天都训练全身吗?但是我不会全身酸咧,至少背部是还好。

我前天刚好看到一个关于女生圆肩驼背的文章,然后有人在底下留言说可以去搜芭蕾的swan arm,然后我昨天练,超级超级酸。。。。。。。其实也就15分钟,但是他是连续性的动作,就很酸很酸。他还有臀腿的,我今天练了一个, 也是15分钟,也是很酸。。。。他的动作其实很简单,就是那种我称为“女孩子练的(还有适合我不想屈膝练下肢的时候)”的动作,比如各种各样的donkey kick,但是就很酸很酸很酸

我是因为之前有便秘问题,所以现在都很主动的摄取高纤维了

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-4-6 05:22 PM
真的,就是久了会觉得得心应手,然后就越来越随意哈哈哈

或者你就牺牲一下换个时间去吧?

哇! 如果男生去練那個swan arm, 不是很娘嗎? 感覺芭蕾舞不是很適合男生, 雖說也有男芭蕾舞蹈員.

我是一周練兩次全身的. 每天練不行啦! 我們的肌肉需要休息的. 再加上兩天的有氧運動, 一周有4次, 比過去一周練5-6次減少了. 一來工作忙, 二來換點訓練方式.

有時候, 我不明白很酸的感覺是不是真的有刺激到肌肉喔? 好比拿啞鈴練二頭肌, 試試拿輕的, 做個5-6組, 肯定會酸.

我覺得除了高纖維, 高蛋白也是很重要. 我過去因為尿酸問題, 攝取高纖維, 卻遠離高蛋白, 結果是瘦了, 健康有了, 但也流失寶貴的肌肉. 現在就儘量"補"回去.   

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-4-7 01:41 PM
哇! 如果男生去練那個swan arm, 不是很娘嗎? 感覺芭蕾舞不是很適合男生, 雖說也有男芭蕾舞蹈員.

我 ...

是有一点啦,不过有时候觉得,特别是对我女生来讲,只要体态好就好了,管他的。我今天又练了一组同一个人的另一套10分钟大腿外侧,真的是酸到~~~~~~~简直崩溃,我觉得你可以挑战一下,可能真的是我太弱

哦,那就还好,吓到我以为你每天练全身,那还不如分开练咧。那做么你不分上下肢?

我的理解是没有酸不代表没练到,有酸应该是有练到吧,因为轻重量多次数也可以力竭呀

不过你有问过医生吗?如果健康问题的话,还是要看情况啦

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-4-7 02:35 PM
是有一点啦,不过有时候觉得,特别是对我女生来讲,只要体态好就好了,管他的。我今天又练了一组同一个人 ...

我曾經試過一周一天練上肢, 一天練下肢, 兩天有氧, 過後覺得一周只練一次, 覺得太少了, 就換成一周兩天上肢, 兩天下肢, 兩天有氧, 又覺得太多了, 很累. 結果, 就換成現在一周兩天全身, 兩天有氧, 感覺還不錯.

我通常是練到力竭, 全身的每個部位肌肉都有漲漲痛的感覺才停止. 然後就cool down, 喝蛋白粉, 洗個熱水澡, 徹底放鬆. 曾經讀過文章, 健身後, 要休息, 完全放鬆, 肌肉才能長得好.

我有詢問過家庭醫生. 不過, 我的我的家庭醫生不鼓勵健身的喔. 他常說適當運動和均衡飲食就好了. 他也不建議吃補劑或保健品的喔. 呵呵. 還好, 我的身體健康檢查報告亮眼, 所以醫生也不阻止我健身. 嘻嘻!

話說回來, 我覺得吃還是蠻重要的. 除了高纖維, 高蛋白質千萬不可少.

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-4-11 01:41 PM
我曾經試過一周一天練上肢, 一天練下肢, 兩天有氧, 過後覺得一周只練一次, 覺得太少了, 就換成一周兩天上 ...

差不多吧,反正每个人的状况不一样,你觉得ok就好。

我最近发现有时候用弹力带比较难有力竭的感觉,其实以前用哑铃也会这样,就像我说的,女生的力气比较尴尬,要嘛练很多下,多到我要睡觉了都还不酸,不然就是拉不起来

其实医生一般都不太鼓励健身的,特别是中医师,他们可能都比较偏好跑步啊慢走吧,但是我觉得也在情理之中,因为也有很多人练力量不会照顾就受伤了,like me 所以他们会觉得还不如合理饮食咧,毕竟现代病很多是吃出来的

不过我的牛奶/蛋白粉一般是一边运动一边喝,这样可以避免运动时一直喝水的索然无味【尽管我会吃糖】,而且运动后喝的话会好饱,那就吃不下了,会被骂的。。。

我最近也还蛮贪吃的,人生嘛~不过会控制在一天就吃一次,每次都吃那么一点点就好。哎,我家的坚果又吃完了,又要等下次男朋友带了