Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: DanTruman

问问关于超级组和补剂

支柱会员

DanTruman 发表于 2016-11-12 10:18 AM
瘦和fit其实就看那个人对身材的理解啦,反正对我来说,一样是变小只,那我就开心了

那你的腹 ...

是呀! 當體內多餘脂肪逐漸減少時, 給人的首個印象肯定是瘦了. 不過, 我覺得女生有點脂肪還是比較好看喔.

對呀! 我的腹肌是不規則的形狀, 有點像魚骨. 所以練得成不成腹肌, 自己也變得無所謂, 沒什麼期望了.

唉! 談起練背, 我還是沒什麼進展. 其中一個原因是我真的不喜歡練背後那種背部痠痛的感覺. 真的. 背部痠痛, 不像胸部, 腹部, 臀部等, 痠痛起來, 睡覺也不舒服.

哇! 妳健身的器材不少喔. 標準裝就是拉索這些嗎? 腹肌輪常在電視廣告看過. 看來不簡單.

白银长老

mhlexpress 发表于 2016-11-14 08:39 AM
是呀! 當體內多餘脂肪逐漸減少時, 給人的首個印象肯定是瘦了. 不過, 我覺得女生有點脂肪還是比較好看喔.  ...

一般有运动的男生会比较喜欢有点肉肉的女生,至少我男朋友说他在练散打之前是喜欢瘦瘦的,后来口味变了,然后自从在一起之后天天被我灌输各种运动的东西,结果现在都喜欢fit fit的女生

鱼骨。。。我第一个想到的是鲨鱼线=。=

我是拜六那天去练胸,加上之前练散打背部已经痛了,结果昨天开始真的是从前胸痛到后背,驾车摆steling都辛苦=。=而且太久没练了,力气明显下降。。。咳。。。而且我发现原来我健身房不只加了两个练胸的,还多了个拉索器械咧~然后那天碰到一个以前认识的uncle,他一看到我就问我是不是一般都是晚上来【因为以前我休息的时候是下午去发现他是楼下卖完面之后上来运动的】,我说是啊,可是我也两个月没来了,然后他说我瘦了,我说我已经两个月没运动了,他说没运动都能收也是厉害。

然后他看我练拉索嘛,就说我的动作不对,还纠正我练三头的动作,不懂是因为真的是正确姿势还是因为太久没练,反正是真的好累好酸 。然后他就质疑女生有胸为什么要练胸,这。。。。。感觉都无法沟通了。。。反正最后他是说,女生练胸就三个动作,平板卧推、上斜拉索和拉锁夹胸,我说那动作不是很少吗,他说那就做多几组,少没关系,那多出来的时间可以拿来练别的,像某某某健美冠军的胸也就练三个动作,好像也有点道理?我其实现在动作砍了不少了,至少跟我最初健身的时候比起,结果才刚修改动作就没运动,现在又要重新去试,包括重量那些要重新来过 因为我觉得比如上胸,虽然都是练上胸,但可能不同动作,练的鸡肉会有点点点不一样,所以我就比较期待360无死角的去练。至少后来我把下胸的动作砍掉,因为发现女生其实不用练下胸,然后就可能胸大肌、中缝和上部各两个动作这样子。

他看我练拉索,问我练什么,我说中缝咯【女生跟男生说话的一个坏处是不能说乳沟=。=,】他说那个用蝴蝶机或者曲臂蝴蝶机更好。我说可是蝴蝶机我的手肘会不舒服,曲臂的我也是一直觉得怪怪的,他说可能是重量太重了,我说因为我是很尴尬的,经常我的力气是介于两个重量之间,变成要嘛太重要嘛太轻。他说那就轻一点可是多次数,其实我曾经试过的,但是每组要20下甚至25下,我经常做着做着就想睡觉了。。。你想下20x3=60下咧。。。好无聊。。。而且也比较浪费时间

腹肌轮我是卖斌卡那种三个轮子的啦哈哈哈,其实那个也不是一定要的,只是手多你懂吧。

对啊,标准装是有三条伸缩还有弹力带和手环腰环和无绳跳绳。普通版的【原价119的】我记得是没有跳绳、包包和弹力带的

支柱会员

DanTruman 发表于 2016-11-14 09:17 AM
一般有运动的男生会比较喜欢有点肉肉的女生,至少我男朋友说他在练散打之前是喜欢瘦瘦的,后来口味变了, ...

哎呀, 我練人魚線都練得半死了, 還要鯊魚線? 算了. 我除了腹肌形狀不規則, 感覺還有點不對稱呢! 已經打算放棄了.

說真的, 那個uncle說得沒錯. 我現在也是以低重量, 少動作, 多組數來練. 雖然有點單調, 但一直練到力竭為止. 肌肉完全發漲, 痠痛. 動作方面, 針對每個部位只做3-4個動作. 同時調整角度來配合上中下部位的刺激. 我也不去計算完成幾組, 儘量做到感覺沒力氣了, 需要借力的時候就結束. 所以雖然只做3-4個動作, 時間上也不會因此提早結束.這樣練到力竭, 也剛好要1個小時. 時間剛剛好.

那個蝴蝶機的確對胸肌的刺激很好. 我覺得問題出在它的座位深度和高度, 還有手握把寬度等, 都似乎按照歐美人士, 抑或是男生的體型來設計. 因此, 對於亞洲女生來說, 可能會覺得有點卡卡的. 而拉索就比較靈活, 也較有彈性, 所以妳會覺得比較適合.

看來, 妳真的有段時間沒運動了. 所以我無論多忙, 都會爭取時間做個20-30分鐘的運動. 但前提是, 必須也要吃得夠, 還有充足的休息. 我就是前陣子因為工作關係吃不夠, 休息不足的情況之下, 才會流失肌肉. 唉!

白银长老

mhlexpress 发表于 2016-11-14 03:04 PM
哎呀, 我練人魚線都練得半死了, 還要鯊魚線? 算了. 我除了腹肌形狀不規則, 感覺還有點不對稱呢! 已經打 ...

其实对我来说,我还是觉得腹肌比较没,人鱼线我倒是觉得还好,虽然他的位置让人觉得羞羞哈哈哈 不懂咧,就是不喜欢那个形状

可是如果都做到力竭的话,那后面的动作不会做的很少甚至做不了吗?

我之前好像一个部位还会发神经的安排6-7个动作,就贪心咯,什么都想练,休息前是调整为5-6个动作

真的,因为我手短=。=我每次都会调,可是还是觉得吃力,也可能是太重?

真的啊,我真的两个月没运动了,一点也没做,只是大概两个星期前才开始做复健=。=拿着1.5公斤的沙袋练,甚至徒手

吃不够 是没时间吃吗?还没吃饱又要开工了

支柱会员

DanTruman 发表于 2016-11-14 03:42 PM
其实对我来说,我还是觉得腹肌比较没,人鱼线我倒是觉得还好,虽然他的位置让人觉得羞羞哈哈哈 不懂咧 ...

說的是. 除非穿低腰泳褲. 如果穿褲子要看到人魚線, 那褲子肯定要掉下來了.   不過話說回來, 人魚線的形狀和位置也是因人而異, 有的是直線V, 有的有點弧形. 有的高一點, 有的低一點.  

對呀! 如果一個動作做到力竭, 最多只能完成3-4個動作. 所以上回告訴妳我改成全部部位訓練的原因就是如此, 當上肢力竭了, 就練下肢. 等全部做完了, 整個人都虛脫了. 最近工作很忙, 又改回一天練兩個部位的安排. 也是堅持做到力竭為止.

對於蝴蝶機, 不管妳如何調整, 都會覺得吃力. 就不妨從一片(20)開始吧! 知道嗎? 我健身中心有個蠻大隻的肌肉男,他只用2片(30),而我只有他一半重量,也是只用2片來練喔. 結束後, 感覺中縫的刺激都很足夠. 蝴蝶機和飛鳥的動作類似, 以小重量用意志力來控制胸肌發力, 訓練的效果很不錯喔.

哇! 2個月沒運動, 我真的無法做到. 2個星期沒運動, 我都受不了了.

我的胃口一向來不大, 通常也不會吃得10分飽. 問題是該吃的時候卻沒法吃. 我相信這方面的影響蠻大. 另一方面, 休息的時間也不夠. 這也導致代謝失調, 肌肉也無可避免流失. 唉! 有機會, 發張照片給妳看就知道我的煩惱.

白银长老

mhlexpress 发表于 2016-11-15 01:14 PM
說的是. 除非穿低腰泳褲. 如果穿褲子要看到人魚線, 那褲子肯定要掉下來了.   不過話說回來, 人魚線 ...

我曾经也觉得我无法做到不运动,没想到竟然做到了,主要是那段时期真的全身无力,而且膝盖也很不舒服

我昨天练背了,出山后第一次练背,基本上重量都比先前记录的减低20磅,尽量争取找到发力感觉

话说我那天练腿,咳,真的是不懂要怎么练腿突然间,因为很多动作都不能做,不屈膝的动作也很少,那天健身房多了很多我没看过的男生,重点是有个马来女,深蹲30哦,而且还用那种固定的杠铃来做donkey kick,还做负重的侧腰【自从看了斌卡的文章后每次看到人家做这个动作我就会想要要会变粗。。。】周围的男生还问他ok吗,他笑笑说boleh!好羡慕 后来男朋友问我以前蹲多少,我说最高的时候45,他说那那个人也还好啊,我说可是是女生诶!其实我之前很长时间都是蹲30的,到后期也是重新蹲慧30,然后不久我就停训了=。=我看着那个女生,我好难过,曾经我也是可以练深蹲练硬拉得咯 现在只能做那种“女孩子玩的”动作和器械。。。我那天还特地搜了各种不用屈膝但是可以练臀的动作

诶,你有看到前天斌卡的文章吗,关于练核心和性快感的!我就是其中一个!我不懂有跟你讲过吗,我练核心的时候,凡是要背部贴地的动作,我的脊椎都会有奇怪痒痒的感觉,重点是我觉得很不舒服,所以我一向来不喜欢练核心就是这样,而且好无聊。。。而且我之前一直以为是我腰不好导致,么想到可能是这个原因~而且看了评论,简直是重灾区,原来大家都有这样的经历~我昨天练背,suppose是要练核心的,结果只练了一下,因为真的是太累+太无聊+我的背真的会不舒服,然后就。。。我昨天已经很好了,通常我是直接偷懒不练

支柱会员

DanTruman 发表于 2016-11-19 06:04 PM
我曾经也觉得我无法做到不运动,没想到竟然做到了,主要是那段时期真的全身无力,而且膝盖也很不舒服

...

哇! 妳終於出山啦!

妳可以蹲45, 真的好厲害啊! 現在女生比男生強多了. 最近在健身房看到男生做深蹲, 大多都只有姿勢, 60做幾下一組就結束了.

斌卡好像並不十分強調腹肌運動, 常說越練腰越大. 我個人都不覺得.

昨天請教一位有經驗的健身朋友, 他認為我目前的問題來自吃的方面. 因為攝取出現缺口, 雖然減了脂肪, 也會流失掉肌肉, 更別說增肌了. 這也和我之前自我檢討的結論一致喔. 過後, 我再算算一下每天的碳水化合物和蛋白質的攝取量, 真的不夠耶. 休息不足, 也間接造成代謝率下降.

朋友因此建議我開始增肌, 在這幾個月多吃, 確保每日的卡路里攝取量比所需還要高500, 把體重增加, 然後再減脂, 這樣就會很看了. 唉! 這樣的解決方案不簡單, 除了耗時, 也很辛苦啊! 除了目前練到的線條要放開一旁, 即將要看到的腹肌也會消失. 所以, 心裡一直糾結著. 怎麼辦?

對了, 妳是說運動誘導性高潮那篇嗎? 還以為只是趣味文章, 原來還是真的喔!    那應該只限女生吧!     通常重量訓過後, 因為肌肉充血, 有點怪怪的感覺, 但那時全身已經累得不得了了.

白银长老

mhlexpress 发表于 2016-11-21 09:09 AM
哇! 妳終於出山啦!

妳可以蹲45, 真的好厲害啊! 現在女生比男生強多了. 最近在健身房看到男生做深蹲, ...

那个45是曾经。。。但是后来不敢蹲了。。。但是膝盖是还好,主要是腰不舒服。

我男朋友是偶尔也会这样,然后就被我念

是咯,可是我是真的不喜欢练核心啦。。。。不过我男朋友有说,斌卡介绍的动作真的核心比较酸。我觉得可能斌卡指的是那些每天练,而且都是负重练的人吧,其实很多人都是为了要腹肌然后每天练的

我懂得,那种感觉有点像我练到这么重了,然后要休息,然后要重新来过。。。

没有列,你去看下面的评论区,一堆男的也说有相关经历,我男朋友说他是没有啦,可能一方面也跟动作或者敏感度有关吧?

支柱会员

DanTruman 发表于 2016-11-21 05:00 PM
那个45是曾经。。。但是后来不敢蹲了。。。但是膝盖是还好,主要是腰不舒服。

我男朋友是偶尔也会这样 ...

你的膝蓋好了嗎?

兩個月來, 我調整了食物攝取量, 也改了訓練方式. 體重有點增加, 雖說還沒達到目標, 但漸進式方法還是比較能夠接受. 畢竟成為肌肉男不是我的健身目的. 所以, 那種先增肌後再來減的訓練方式還是免了.

目前, 我是一周分4次訓練, 加一次的HIIT. 訓練的重量也增加了.

那天周末起了個早, 跑去健身房, 沒幾個人, 真好. 在健身房更衣室碰到剛做完cleaning的uncle, 他說: 哇! 你的身材很fit, 幾歲了? 讓我開心了一天.  

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-2-23 01:25 PM
你的膝蓋好了嗎?

兩個月來, 我調整了食物攝取量, 也改了訓練方式. 體重有點增加, 雖說還沒達到目標,  ...

嗯哼,已经开始有用拉锁做深蹲了,前天还尝试用斌卡的弹力绳做分腿蹲,感觉负荷没有很大,就是蹲起来的时候没有很明显的感觉,但是蹲多了还是会脚软,结果痛了两天=。=

我都忘了上次跟你说的时候体重是多少来着,反正昨天去练散打的时候用那里的电子秤是51.9.然后也有用宾卡的量腰围,因为之前家里的不见了,很久没量了,大概78吧,虽然还是很粗,但总算是少过80了。。。。我一开始想会不会是尺的不同所以量出来数字不一样,后来把全身都量过之后发现确实是腰瘦的的比较多其他没变,那就应该是真的瘦了一点。果然,核心还是得好好练才有效果

哈哈哈哈哈这么爽啊,我感觉我周围好像都没有什么人称赞我,至少没人说我fit,最多是每次看到我又说我瘦了而已

我之前一月的时候健身房到期,纠结了很久后我决定先用250续卡2个月,是很贵啦,可是因为我之后在考虑别的打算。一月中的时候我弟弟最近终于帮我把宾卡的东西带回来,可是刚好我前两个星期去旅行了,一回来健身房卡又要到期了,所以我最近狠下心试试宾卡的东西,要是觉得真的不错,可能就不续办了(所以我就觉得我这次续卡超级浪费,贵还没怎么去)。因为我打算之后去上瑜伽和散打课,虽然花的钱会更多,不过也是时候追求“其它层次”的东西 其实我们健身房也有瑜伽课,只是我觉得他的玻璃门,外面很多人走来走去我觉得不是很好

话说回来,我不懂是这次旅行生病所以没力气还是变轻之后体力不再,反正我背着我男朋友根本背不起来,想当年我跟她体重只相差五公斤的时候,背着他走路不是问题,还可以公主抱他,现在背着他都有问题我就更加不敢公主抱他了,现在相差有十多公斤了