Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码
楼主: DanTruman

问问关于超级组和补剂

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-2-23 02:34 PM
嗯哼,已经开始有用拉锁做深蹲了,前天还尝试用斌卡的弹力绳做分腿蹲,感觉负荷没有很大,就是蹲起来的 ...

哇! 收到配套啦? 彈力繩好用嗎? 那個彈力是否可以調整?

我最近也買了一台韓國的測量儀, 可以量體脂肪, 肌肉, 骨骼, 水分等. 每個月測量一次, 結果, 體脂肪仍然徘徊在16-17%之間.

我個人認為加入健身房會給自己一個動力, 那就是: 唉! 付了錢不用, 對不起自己. 另一點, 就是健身房會有很多器材協助自己刺激或鍛鍊身體一些部位. 如果不簽配套, 那就考慮單次付費吧!

沒想到妳竟然背得起妳的男朋友. 這證明妳的核心練得不錯啊! 我也是積極在練著核心. 過去不覺得, 現在感覺到如果核心不好, 重量訓練只有虛有其表, 做Tabata 或 HIIT 一下子就不行了.

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-2-27 10:16 AM
哇! 收到配套啦? 彈力繩好用嗎? 那個彈力是否可以調整?

我最近也買了一台韓國的測量儀, 可以量體脂肪, ...

我还是适应中,毕竟又要重新去找合适的重量,但是我觉得不错的讲真,因为我这几个月都基本用龙门架练,所以动作什么的基本不用换。弹力绳的话他有三种弹力绳代表不同的阻力,而且比如练大腿内侧吧,你可以固定一遍,另一边扣住脚环,也可以把弹力绳绕过门环对折后,两端都扣在脚环上,相当于难度double【你明白我讲什么吗哈哈哈哈哈】而且还有三种弹力带

而且我觉得有个好处是,他不只可以用在门,我觉得如果之后不怕丢脸的话,甚至可以拿到游乐场的,你知道游乐场会有很多铁条嘛,那就可以有不同角度的固定了,而且可以去到远远,在房间毕竟有墙壁会限制

哇塞!你买哪个测量仪多少钱?我是想之后慢慢慢一个可以调节的哑铃?毕竟我觉得完全靠弹力绳也不可以,因为我之前在健身房石龙门架为主,但是还是有用一点器械的,比如卧推和高位下啦,特别是卧推需要不同角度

是咯,我其实也有考虑以后爽爽的时候去健身房刺激一下,而且这样就比较flexible了,可以刚好在哪里就去附近的健身房。我最近有个同行也是这种想法,他每去一次就会算自己又赚到了多少钱,笑死我。不过我觉得因为我们这种签年费,而且又去的很勤劳的话,其实已经没有所谓的不用白不用了,因为早就赚回来了哈哈哈

背人家要靠核心的咩 其实我一直自认核心是不错的 只是肚子上都是肥肉而已 ,只是说有些核心动作我练了背会很痛,所以不喜欢练,其中以平板支撑为代表。。。。而且你有练过那个拉锁伐木吗,我就是做这种脊椎有扭转的动作的时候脊椎会不舒服,也许也跟重量太重有关,但是太轻的话没感觉,而且包括我练散打的时候,打多几下就会痛,现在还好没那么严重,我早期练的时候都要戴着护腰的,包括我打羽毛球也是,特别是打单打的话因为拗腰的动作比较多,我的腰会受不了。所以初期我运动的时候,护腰、护膝,加上之前扭到脚之后有大概一年的时间脚踝不稳定,动不动走路就会外翻拗到 ,你就懂我运动一次,衣服底下藏了多少家伙

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-2-28 08:58 PM
我还是适应中,毕竟又要重新去找合适的重量,但是我觉得不错的讲真,因为我这几个月都基本用龙门架练, ...

核心肌肉群是支持我們整個身體的重要部位, 除了保護作用, 穩定重心, 也是整體發力的中心. 所以核心不好, 要背起一個成人真的不簡單. 佩服! 其實, 如果訓練得好, 肥肉下也有肌肉的呀! 要看到肌肉的線條是減脂的事, 所以不是很在意的話, 也okay啊! 嘻嘻!

測量儀要S$30, 大概RM100. 現在小米也有這種測量儀喔, 可以連結手機的, 也是差不多同樣價錢.

我最近也買了個引體向上的門框單槓, 以為不用鑽洞, 但用了幾次感覺不是很好用啊.唉! 結果, 還是回到健身房.

我可以想像你的彈力繩的用法, 不過也要看看房子的設計有沒有適當的地方吧!

至於啞鈴, 我也曾想過. 看中那種一套可以調整不同重量的. 不過有鑑於買那個單槓的經驗, 現在也意趣闌珊了.

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-3-2 01:58 PM
核心肌肉群是支持我們整個身體的重要部位, 除了保護作用, 穩定重心, 也是整體發力的中心. 所以核心不好,  ...

那照你这么说,我现在背不起男朋友,要不是生病的话,就可能是核心力量下降吗。。。。。

是哦,你说的测量仪是那种手环还是真的是一台机器,还是那种体脂称?

是嘛,可是我整天看那种在家健身的,一堆器械好像很激励的样子。。。你买的多少钱?

其实应该是ok的,因为他就是号称只要有门就可以练,而我也基本上就是靠着门的

反正我这两个星期下来真的在家练到还蛮爽的其实,还不用担心人家跟我抢器械。过两天健身卡就要到期了

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-3-2 07:32 PM
那照你这么说,我现在背不起男朋友,要不是生病的话,就可能是核心力量下降吗。。。。。

是哦,你说的 ...

應該是一段時間沒鍛鍊, 核心肌肉睡著了. 快快激活它吧!

我買的是類似量體重的那種的. 量之前, 必須先輸入一些數據, 這樣才可以準確測量並計算出所有的分析數據. 其實, 這和手握的那種測量儀的原理是一樣的. 準確與否, 見仁見智吧!

那個門框單槓要RM60. 可以不用鑽洞, 不過也帶有螺絲, 可以鑽洞固定裝置. 如果固定在門框, 我相信效果會比較好吧!

妳現在開始在家訓練了嗎? 訓練編排寫來看看.

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-3-10 11:47 AM

我買的是類似量體重的那種的. 量之前, 必須先 ...

有啊,都有在练了,只是现在种类比较少,因为抬腿那个比较难做

其实那种各种仪器测出来都会不一样的,就像很多文章讲的,其实只要纵向来比,你用同一台仪器,数据有在降低,那就好啦

开始了咯,但是动作其实和之前差不多的,因为我之前就已经开始用龙门架练了。我一般是胸+手臂(但是如果时间来不及或者很累的话就没练手臂,而且二头不怎么练)、臀腿肩、背腹。

胸:
——弹力绳卧推,取代之前的卧推
——跪姿俯卧撑,因为用俯卧撑架特别累,我那天看到散打队教练会加一个弹力带,那你起来的阻力就会变大
——反手拉锁夹胸
——拉锁夹胸
——曲臂拉锁夹胸
我个人比较注重中缝和上部的训练。我在停卡前曾经试过用瑜伽球模拟上斜哑铃卧推,你可以试试看,保证那胸和肚子的酸爽~

臀腿
——弹力绳深蹲
——弹力绳分腿蹲,然而这两个我都觉得阻力不是很大
——弹力绳提膝,就是好像跑步的那种提膝动作,但是是单腿连
——弹力绳后踢
——内、外侧

肩:其实我后来改成用龙门架连肩部之后,发现确实阻力会更强,比哑铃这个我经常觉得尴尬的重量好多了
——弹力绳推举
——俯身飞鸟
——侧平举
——然后会做一组内旋和外旋,因为经常时间不够,所以只练一组

——弹力绳高位下拉
——坐姿划船
——高位/低位对握划船
——高位/低位正手/反手划船
反正这一堆堆划船怎么组合看心情

——瑜伽球卷腹
——平行伐木
——弹力绳登山跑:这个超级累

差不多就这样

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-3-10 11:47 AM

我買的是類似量體重的那種的. 量之前, 必須先 ...

然后我昨天尝试练了胸背超级组,感觉。。。不是很有感觉咧,反而没有之前那种酸爽,不知道是不到位还是负荷不够

支柱会员

DanTruman 发表于 2017-3-10 03:40 PM
有啊,都有在练了,只是现在种类比较少,因为抬腿那个比较难做

其实那种各种仪器测出来都会不一样的, ...

哇! 妳的彈力繩真的那麼好用啊? 妳的訓練編排是彈力繩套裝裡頭建議的嗎? 訓練後有感覺嗎? 如果妳可以感覺到肌肉膨脹, 但事後沒有酸痛, 我覺得那倒是okay的. 如果在訓練時, 連膨脹都沒有, 那真的要調整重量了.

如果訓練了一段時間, 已經有點麻木了, 想找回感覺, 我倒有個經驗, 那就是開始時以中等重量來訓練, 約2-3組, 然後, 超重量來訓練2-3組, 然後換回輕重量2-3組. 試試看!

我真的無法想像如何可以用瑜珈球來模擬做臥推喔. 真的可以覺得是用胸肌發力嗎?

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-3-13 01:23 PM
哇! 妳的彈力繩真的那麼好用啊? 妳的訓練編排是彈力繩套裝裡頭建議的嗎? 訓練後有感覺嗎? 如果妳可以感覺 ...

我觉得挺好的哈哈哈哈哈。我不懂是弟弟丢掉了还是本身就没有,反正我拿到的时候是没有说明书的。不过之前在宾卡的文章里面看过可以怎么练,然后自己也搜过怎么用弹力带练腿,因为之前膝盖刚刚复原的时候就搜了很多不用屈膝就能练臀的动作。而且弹力绳的原理和弹力带差不多,所以我觉得去搜那种弹力带的训练动作应该也能借鉴不少

我是觉得有时会累啦,看是什么动作,可是因为再上的话,弹性太大,我会被往回拉,所以就会保留现在的负荷

我现在基本都是每个动作15x4,如果像练腿内外侧那种很难酸,可是太重会拉不动的话,我会做到25-30,反正做到拉不动为止。而且我再仔细看了一下宾卡的超级组解说,虽然次数差不多,可是没有力竭,所以我下次试看每组做到力竭。主要是女生的力气很尴尬,我以前也这样,经常现在的重量略轻松,可是一加重量就得至少2.5公斤又太重

如果用瑜伽球的话肯定重量要减少很多很多啦,但除了要保持平衡之外,其他都差不多的

白银长老

mhlexpress 发表于 2017-3-13 01:23 PM
哇! 妳的彈力繩真的那麼好用啊? 妳的訓練編排是彈力繩套裝裡頭建議的嗎? 訓練後有感覺嗎? 如果妳可以感覺 ...

哦对了,你有关注fittime的公众号吗?他们最近我觉得做的很好的一个地方时做了很多视频,教你那些深蹲啊卧推啊的基本动作,就是最原始很细节的那种解说,而且还有说动作做不到可能是什么原因、如何放松那些紧张的肌肉etc。只是我每次看到的时候在外面就没看,然后就忘记了