注册  找回密码

JBTALKS.CC

我对这次选举的看法。

白金长老

大家好。首先,我要向出来投票的各位致谢,因为你们不畏艰苦,老远也要回乡投票,履行了公民责任。我也要向民联各政党投票站工作人员致谢,因为你们在投票站里看守,甚到三更半夜,也不放弃,辛苦你们了。我也要感谢那些勇敢站出来,捉鬼,以及甚至用肉体阻止外来势力入侵投票站的民众,你们真的很勇敢。

这次的选举给了我很大的感触。我相信很多人都和我同感,那一夜,失眠,熬夜,愤怒,伤心,失望,不是因为什么,而是因为民主已被劫持。发生各种各样的舞弊和肮脏手段,我真的很气愤。

现在,大局已定。国政将继续执政,民联成为反对党。原本以为这次可以换政府,怎知反风吹不起,却只在华社发酵。这是事实,除去不正当选票,民联在华社大赢,马来票却回流国政。如果不是华人票,民联可能会败得比2008 更惨。

为什么反风在马来社会吹不起?我想提出我的看法。
乌统在马来人的思维种下了很强烈的极端种族主义。这几十年来,马来人优先,马来人特权,主权,回教优先等,一直被灌输入马来人的思维。他们已认为是理所当然。而民联的理念, 则是抛弃这些思维。所以,当一个人长期享有优惠时,他当然不愿意被剥夺。这就是为什么马来人不原意投票给民联的理由。他们不想失去优惠。

这其实是一种自私自利的行为。不过不是所有马来人都这样。我认识的马来人都投反对党。他们还劝说他们的亲人投反对党。虽然他们不是任何党员,他们甚至在投票站劝说其他马来人投反对党。

第二,回教党做的不够好。在吉打甚至丢了政权。这是民联必须探讨的。回教党必须走入马来基层,改变这思维。这场大选对回教党是一个很好的教训。

第三,就是所谓的 gerrymandering。事实上,我们人民赢了。民联三党总得票率超过了国政。但是因为选区不平衡,导致国政赢得133 个,民联89 个席位。这是国政一直不敢面对的事实。因为他们知道,公平区分选取他们就输了。

这就是他们一路来的手段。只要讨好一小部分人,便能赢得政权。他们便在一些地区大量派钱,灌输极端种族主义,因为这些人很容易被操纵, 就如沙巴及砂劳越。

我国变成这样,在朝华基政党要负上一定责任。为何他们任由乌统乱来,还自愿 / 自认做二等公民,使到华族权益每况愈下。

以上只是我个人的看法而已,有冒犯请原谅。

收藏收藏1

初级会员

我喜欢这种有素质的帖

支柱会员

我觉得马华惨败是华社给他们的教训。无可否认马华对我们华社是有贡献的,但是那么多年了马华这个华基政党为我们华人做过什么,争取过什么?华小要筹款,独中文凭不承认,一大堆问题都不能解决,这就是无能啊。
就是要给马华看,华人唾弃你,我们要的是行动党这样的素质。

个人认为真正形成两线制的时候是2008年,今年才第二届,而且民联赢得的国席比上一届还多7席,个人认为很理想了。

下一届大选,马来西亚人再坚持着这一次这样的精神,民联一定会更大有收获的。
90后的,够岁了就去注册为合格选民,下一届履行公民责任,不要再说大选跟你没关系。

以上纯属个人看法

白金长老

我觉得其实我们的票数有大部分是马来人的。。。
巴仙率比起来,民联票数比较多,
如果国政真的有假票,和外劳票,
扣掉后,民联至少有60-70巴仙或更高(我预测)
在马来西亚,马来同胞占多数,
其实很多巴仙是他们的票,不是单单靠华人。

6万

本站精忠 MVP

其实为什么这么输不起哦。。。。真的是。。。。就算表面赢了瞒不过人民根本就不会服,有用吗????

青铜长老

烂船也有三分钉,马来人是占了人口优势,而马来西亚的华人人口的比率越来越少了,加上不是100%华人都支持反对党的,很多华人也担心回教党掌权 ,你看看在彭亨回教党的赢得不多,华人在面对回教党还是有所顾忌。回教党我最欣赏它一点,就是很诚实,从建党开始就坚持他们的理念,不会乱开空头支票,欺骗选民,但是这也是它最大的致命伤

其实个人觉得民联这一次的输是 他们已经很有把握赢得州属赢得一面倒,空前赢得更多票数,而在其他州属,
他们得到不够多,毕竟人才有限,派出的大将不是个个有把握拿下,纯属个人看法,姑且不论外劳和假票,继续挑起种族主义,BN靠马来票回流,还是有可能获胜的

黄金长老

想问下, 马华不入阁的话, 是不是所有内阁部长都会是马来人???

白金长老

melodyc 发表于 2013-5-7 07:42 AM
其实为什么这么输不起哦。。。。真的是。。。。就算表面赢了瞒不过人民根本就不会服,有用吗????

不是输不起的关系,只是...... 人生有几个十年?国家又有几个十年?民联资深领袖都老了,nik aziz 都退休了。年轻一代又不够经验。

这一次是黄金时期,难得的机会。下一次不懂会不会还有带动像这次的效应。我意思说,年轻民联领袖经验与公信力不足,人民会支持他们吗?

白金长老

苹果果 发表于 2013-5-7 08:49 AM
想问下, 马华不入阁的话, 是不是所有内阁部长都会是马来人???

没错,就像1969 年那样。由马来人主导政府。这也是没办法的事情。我们华人只好靠自己了。不过马华在内阁一路来也没什么大作为。

担心的是,执政的马来人会继续剥夺华人的地位。现在这时候,华人必须比其他时候更团结。不能再华人出卖华人,自己人打自己人, 等等。我们自好站在反对党后。

支柱会员

其实娘家里除了3个人会支持民联,其他的都会是国征的.夫家也是3个支持民联. 很可悲是吧? 为了这个我还和他们讲到吵架.

有人说: 我们的祖先是中国来的,我们争什么? 我们打不过他们马来人的。而且两个都烂,投谁都一样! (听好, 这人不到40岁!)
有人说: 我投惯了! 我不要乱!
有人说: 在江湖身不由己, 我也要吃饭的!
有人说: 哎哟! 新年给柑又给红包, 又拿了人家RM500块。那里可以投别人?
有人说:我家人是那边站的,我也要支持!
有人说:我觉得你们太过激动,激进了!给人家机会叻!人家很努力了!做了很多,不是吗?
有人说:你们就是读太多书,玩太多电脑,没事就上网,头脑坏了!国家乱就是你们这些人啦!
有人说:我要吃猪肉的叻!我可以投火箭啦,但是~~~我这里是它没有来叻,sorry lo! (听好, 这人不到45岁!)

听了气到我~~~~~~!

好心!你们都是自私的人。没有一个是为了国家,为了未来。

我真的不明白为什么会这样!