注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: becky90

[泰国] 去过泰国旅游的朋友们请进...

becky90 该用户已被禁止

2万

巅峰尊者

泰国曼谷 好玩

2万

巅峰尊者

becky90 发表于 2014-7-3 08:41 AM
有什么地方你个人觉得不错值得一去的地方吗?

看你指的是哪方面咯

黄金长老

金刚芭比

becky90 发表于 2014-7-2 10:19 PM
其实我大概想去这几个地点Amphawa水上市场,Chatuchak Market,唐人街,四面佛,Siam Paragon.
想吃的美 ...

水上市场的话,你可以比较看看Amphawa和Damnoen Saduak,看哪个你比较想去。
你也可以去看看Mama Tour的半天 / 1天行程有哪些

Chatuchak市集,如果你不怕热,是很值得去的一个地方。我去了4次,还是没有那个本事把它逛完
不过现在它的营业时间好像已经延长到晚上去了,如果没有记错的话。。。

周末的市集其实不只有Chatuchak哦~还有一个是火车站夜市,叫Talat Roi Fai,在Srinakarin。
你可以搭BTS到ON Nut站然后转搭德士,大概60-70baht。
入口出有个大大的船

还有Asiatique夜市,我会建议你坐他们的接驳船去,傍晚的河岸很漂亮

Siam Paragon,卖的东西走比较高档的路线,所以没有真正的去逛。
Platinum和platunam比较吸引我~

Platunam里面有一档卖泰国咖啡冰的,超好喝!!

Terminal 21,很好的拍照景点,连厕所都很美,它的电影院很舒服,票也很贵。。。
在泰国看电影,记得放映前要跟他们一起站起来听歌哦!

四面佛,当你从天桥走下来,千万不要跟四面佛的围墙外面的香烛档买拜拜的用品,不然一个不小心就变大菜头,
很多人都中了。你要进去里面,就有一个档口卖香烛,价钱公道。
至于四面佛要怎么拜,你可以上网找找看哦

如果是和爱人去,可以建议你来一个浪漫的游河船上自助晚餐。这个有很多家,你可以上网自己找找看,比较下价钱。
或者chocolate ville也是一个拍拖的好地方,只是比较难去

如果说吃东西,有一间泰国华裔的煮炒很好吃,我每次去曼谷都一定会去光顾。它叫Suda Restaurant。
靠近terminal 21。要有心理准备哦,我每次去都满座的。

Big C的话是你去买手信回来的好地方,它就像我们的giant啦。。。不过可以买好吃的泰国零食之类的东西回来送人,而且消费满不知道2000baht还是5000baht就可以退税,记得啦!

如果要买Naraya曼谷包,不要傻傻地跟全部人挤在central world买,去他们的总店吧,人比较少,款式和花色比较齐,地点是在Phrom Phong站一出来就看得见了。

说到central world,大家真的不要那么容易相信别人。
这是我的亲身经历,分享一下。。。

那天我一个人走在central world外面,想要去拜拜供奉在那里的爱神和象神。
突然就来了一个很亲切的老uncle来和说聊天(他的英文不错),他说他是管理这两座神像的管理员。。。他和我聊起这两座神的来历,还有拜拜的方法之类的,然后问我是不是游客,我就说是(很明显我是吧。。。
来了!来了!重点来了!

然后他就指着路口那里的其中一辆tuk tuk跟我说,在附近有一间lucky buddha temple,里面有一个lucky buddha,很灵的。而且庙不是经常都有开放,刚刚好今天开放了,问我要不要去看看,他会叫那个tuk tuk负责送我去和载我回来,只要50baht。

当时我的第一个想法就是,我很想试试看坐tuk tuk (人家当时第一次去曼谷。。。)
那个什么lucky不lucky的buddha我一点兴趣也没有,所以我就上车了。

坐上车后我才发觉事情好像不太对,于是马上找了uncle google问一下,uncle google告诉我以前有个新加坡夫妇也遇到一模一样的情形,到最后那个tuk tuk车在回程的时候把他们载到了珠宝店,逼他们进去消费,他们不肯,那个tuk tuk司机还凶他们呢。。。

所以我在到了那个所谓的lucky buddha temple之后,我并没有进去,而是往别的方向走想找找看有没有德士。
结果是。。。没有

而那个tuk tuk司机就一直站在庙门口叫我进去参观,我就告诉他我要到处走走。。。可是我已经走到很远了都没有看见德士,只好硬着头皮回到下车的地方。。。可是我又不要上车,只好拿了100baht叫他自己离开。他拿了钱还是叫我上车说送我回去,我真的不敢上咯。。。只好装作没有听到,然后自己走开,他看见我这样也走了。然后我就自己一个人乱乱走,一直到遇见了一辆德士才把我载回原来的地方。。。

男朋友下班回到旅店之后知道了这件事情,把我骂到臭头。。。。。。