注册  找回密码

JBTALKS.CC

原来……我杀了人....

黄金长老

一念苦,一念乐;一念得,一念失。

原来…… 我杀了人....
几天前,正值周末,这个周末依旧没有人陪,于是我打算回老家看看。还好,老家离这儿并不远,所以我什么行李都没带。我的老家是个地地道道的小农村,从这里要坐两个多小时的火车,再徒步走大约一个小时就能到了。我到三姨家(爹妈走的早,从小我就是三姨带着的)时,已是中午。好一桌农家小菜,我饿得就要扑上去了。
“小鸥姐!”
我回头一瞅,那是多么大的一双眼睛啊,闪闪的好漂亮,我竟一时想不起她是谁。只能“唉、唉”地应付着。
“三丫,快,给你姐拿凳子。”
原来是三丫,她是我小时侯最好的玩伴,是三姨的女儿。没想到今天竟生得这么美丽大方,我真是又惊讶又嫉妒……吃完饭,又串了几家亲戚,转眼间就到了晚上。明天还要工作呢,于是,我借口这搭了晚上的最后一趟火车,准备回去。今天真的好累,本想在周末感受一下乡间情趣,可却听村人们叽叽喳喳地念叨了一下午各种琐事,还一件事都没听清楚,害得我更是烦躁不安……就在火车站我准备上车时,一个声音叫停了我,好清脆,好天真。
“小鸥姐,等一等!”
我回头一看,哦,原来是三丫。我连忙满脸堆笑地说:“真麻烦你了,还跑来送我,快回去吧,这么晚三姨会着急的。”
“小鸥姐,你跟我过来一下!”说着,她一把把我拉到一个深深的回廊里,气喘吁吁地好像要说什么。我满腹的疑惑。
啪!我突然脸上一热,接着便是热辣辣地痛,炽红的血顺着嘴角就流了下来。我顿时怒目圆睁,冲着那此时不再美丽的大眼睛喊道:
“三丫,你怎么可以打我!你怎么啦!”
“我打的就是你,你说过什么话你忘啦!你说你要带我去大城市工作赚钱,可你自己倒仍下我跑了,好啊,你今天赚了钱回来了,穿得好,吃得也好,可我却还在这儿喂鸡喂鸭,你怎么有脸面对我!”听了这番话,我都气炸了。我是极看重尊严的人,刚才那一耳光足以让我蒙受巨大屈辱,本来烦躁的心情就此爆发……我竟然丧心病狂地拿起了随身带的水果刀,冲着她的胳膊就是一通乱砍,那血淋林的刀子划下了数不清的印,我杀了她!我抱着头,几乎接近了崩溃边缘。我拖着扭曲的脸,在风中撕心裂肺地号喊着。可奇怪的是,来来往往的人群,却没有任何人瞅我一眼……

终于回来了。回到了这个大城市中我的落脚之地。

那天夜里,我感到异常的冷,用棉被将自己裹得严严实实的。我一夜未睡,感觉四处都是惊恐的眼睛在盯着我,那些眼睛好大好大,流着炽红炽红的血……不过,我还是想通了,我知道警察总有一天会找到我,我将面临着法律的制裁,不过是一命抵一命吗,我等着了。我现在还没有去自首的勇气,我要过好在警察找到我之前的这段日子,等着我生命的结束。
第二天我下班后,好友黎黎拉住了我。
“小鸥,你的脸色怎么这么苍白,一点血色都没有,喂,高兴点儿,别跟个死人似的。你发生什么事了吗?”
“没有,我就是……”
“呦,你的手怎么这么凉呀!你一定是有什么心事。我知道有一个算命的,可神了!走,咱俩现在就去。” 我还没回过神儿来,就被她拉到了地铁那儿。果然,长椅上坐着一个神经兮兮的老头。我心里不屑地想,我看他怎么能把我的事算出来。黎黎把我拉了过去,生要让那老头给我算出个是非来。
那老头用眼角的余光扫了我一下,突然眼睛瞪大了起来,大得夸张,好象瞅见了什么怪物一样,脸上的肌肉顿时抽搐得厉害,黎黎紧张得不停的问他到底怎么了,我心里仍是不屑,那不过是骗子惯用的手法罢了。这时,那老头对我扔下一句话:“小姐你脸色这么苍白……你你你,你好自为之!”说完,便踉踉跄跄地仓皇跑走了。黎黎心里满是疑惑,自言自语地分析着。而我,心早已凉透了大半截,呆坐在那儿,承受着一种突然的恐惧……

两天过去了。
我真是怀疑公安的办案速度,为什么他们还没有来找我?
我在街上看见了三姨,我赶紧跑想躲开她,可是她发现了,喊住了我。我颤畏地打了声招呼,不敢想象接下来会发生什么。三姨竟笑着对我说:“鸥,我来城里买东西来啦,对啦,三丫让我给你代好呢。” 什么,难……难道三丫没有死……我没有杀死三丫……可是明明……

那天下班后,我和黎黎都还在加班。当我把这天的工作都解决了,伸伸懒腰要走时,却被黎黎喊住了。这已是晚上上眼十一点多了,大楼里就剩下我们两个。诡异的夜晚 也给这办公室蒙上了一层诡异。
“你坐下,咱们谈谈吧。”黎黎说,“你到底出了什么事,你的脸色,你的体温,还有你这几天为什么总特别关注……法制新闻……”
黎黎是我现在最好的朋友,也是我只身一人在大城市里的依靠,我信极了她,我打算全部告诉她。于是,我彻彻底底地从头说了一遍。说完后,我再一次心痛地讲述我挥着刀砍三丫的情景,边说着,我捋起袖子做着动作……突然,黎黎脸色大变,眼睛夸张地睁地大大的,抹着血红口红的嘴和脸几乎扭曲在了一起,煞是吓人。她好像看见了什么,疯狂地嗥叫着,颤抖着指着我的手……我向下看,我那胳膊上布满了横七竖八的刀痕,那些可怖的刀痕不停地向外溢着血,炽红炽红的血……我跪倒在地,表情全部丧失……

我终于明白,原来……我杀死的不是三丫……而是我。

收藏收藏0
头像被屏蔽

禁止发言

白银长老

什么哦?乱七八糟的。。。看不懂。。。

翡翠长老

谢谢分享

支柱会员

==‘’‘’

已有 1 人评分论坛通知 收起 理由
purewind + 1 不做无意义回复

总评分: 论坛通知 + 1   查看全部评分

青铜长老

真的看不懂-.-

RachelGwee 该用户已被禁止

黄金长老

自杀吗?!