Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[询问] 请问各位佛陀的弟子们~

关闭 [复制链接]

一流名嘴

各位师兄,师姐,阿弥陀佛

未学有事想要请问诸位,我听别人说
1.观世音菩萨,在阿弥陀佛还没成佛之前已经是佛陀了。
可是,过后他看见阿弥陀佛的大慈悲,就决定要帮助阿弥陀佛。
他让自己降级到菩萨位子,为了帮助阿弥陀佛。
这是真的吗?

2.还有这个问题可能会害到自己破和僧团,可是我还是想问。
可是我最后决定还是私下问好了。哈哈哈

3.我曾经看过舍利之,可是在一个居室的家里。。。。
他说他对佛教有很大的贡献,请问这样就可以拿到舍利子了?

4.大家应该听过”蓮生活佛“吧。。。
我有一个朋友进了去了怎么办.........而且我说的他都不行,只相信他的神通而已怎么办。。。

5.我还有朋友进了天道。。。。。
那个更死,我们每次都吵架的。。。。。

谢谢大家的回复。我才学佛不久而已。。。。。。。

收藏收藏0

青铜长老

绝对没有什么降级这回事,都不知道你从哪里听来的。。
舍利子是你做了很多善事,然后身体又很健康,死了后,尸体火化,才会有舍利子。。。

一流名嘴

回复 2# 请记得我

我是从一个“对佛教很有贡献的居室”听回来的。。。。
那个舍利之前当年释迦摩尼佛留下来的。。。居然能在他的家中供奉。。。。

白金长老

飘过求分拿

本站名嘴

据我所知, 观世音菩萨是为了普渡众生才倒驾慈航的... 这是为什么我们有时候会看到有些观音菩萨的画像是祂站在一艘船上的原因... 希望这个答案会帮到你.. 我家也是有供奉泰国某位涅磐的高僧的舍利子

初级会员

回复 1# remenlim
请问什么是连生佛什么是天道?

一流名嘴

1.观世音菩萨过去已成佛时之名号。又称正法明王。据千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经载,观世音菩萨亦称观世音自在、捻索、千光眼,具有不可思议之威神力,于过去无量劫中已然成佛,名为正法明如来。然以大悲愿力,欲发起一切菩萨广度众生,而示现菩萨形。——佛光大辞典。乘愿再来,就是大乘佛教的一大特色——就连十地菩萨也放弃成佛,要来度人。

2. 舍利子并不是论功行赏的物品。大部分舍利都被当着结缘品,我本身也供着舍利佛,尸婆利,目犍连,nagasena, 四大尊者的舍利, 不过并不鼓励在家居士在家供舍利,除了有念经的习惯。

3. 劝劝你那几位朋友,是为什么要学佛。为神通?为出六道?

高级会员

1.观世音菩萨过去已成佛时之名号。又称正法明王。据千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经载,观世 ...
wiwi82 发表于 2012-3-15 02:16 AM

看到你的解释,我想你一定是学佛好久了呢
我有一些事情想请教你一下,十几年前,有位学佛的叫我每晚都念心经,但是他没有告诉我已经怎样念。那时候我就晚上一个人刷牙洗脸后坐在地上念心经,念到累了就睡觉去,还记得当时有失眠习惯的我不再有失眠了。不过我就维持了一段时间而已,十几年后的今天,我想再念心经,不知道是不是可以就这样简简单单的坐着念就可以了呢

一流名嘴

回复  remenlim
请问什么是连生佛什么是天道?
问俊 发表于 2012-3-15 01:23 AM

这是一个好问题!
很多人都不懂天道,和连生佛~还以为他们是佛教的一种~其实根本就不是~~

先介绍天道吧~
天道,他们自称自己是5大宗教联合的宗教。
5大宗教分别有,佛教,基督教,islam,儒家思想,道家思想。
当然这个5大宗教都不承认天道的说法啦~
还有,他们用的经典是佛教的经典,用的佛像也是佛教的。
他们有不同的时期,主要有红和白之分
以前是红时期的时候,是释迦摩呢佛掌天盘。
现在白时期,就是”弥勒佛“掌天盘。
他的隔壁是济公,和月辉菩萨~
em~~~~~~还有
他们的法会,可以说很奇怪的。
他们请仙佛”临潭“,也就是我们平时看到的乱童
然后就仙佛进了,别人的身体后开始说法...........
这个解释比较详细   http://truepower.pixnet.net/blog ... %B3%95%E5%B8%AB%5D-

接下来就是连生佛了。。。
他们的宗派名字是,真佛宗。
这个宗教的上人,以前是修行密宗的~
过后,好像是修道了天眼通之后~
也不懂为什么,他竟然说自己是佛陀再来~~

这个师兄,您不妨去上网研究研究一下,一来我怕我解释错误,二来我怕您看不懂。。。。

一流名嘴

1.观世音菩萨过去已成佛时之名号。又称正法明王。据千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经载,观世 ...
wiwi82 发表于 2012-3-15 02:16 AM

原来那么容易就可以拿到舍利之了~~虽然我没要请回家的意思~

那个,我的朋友已经劝不到了,一来我没有以身作则成为佛教徒的样子。。。。
二来他们从小在那里长大,要他们离开,很难咯~
只有等他们缘到吧~