Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] 我的妈妈不一样

关闭 [复制链接]

黄金长老

written by ggy

“圣语,我爸说你妈是全世界最好的妈妈,独一无二。”大头说。

‘可是我妈和你妈妈长的有点不一样。’我说。

“这个我也不知道,我在回家问我爸妈好了。”

大头住我家隔壁,从还没有记忆时开始,他就会出现在我家和我抢糖果吃了,

不过他永远像个小大人似的,他说那不是抢,是分配。
‘妈,为什么你和大头他妈妈不一样,他妈妈胸部有奶奶。’

“因为“圣语”的妈妈的是全世界独一无二地呀。”

这是我小时后最常问的一句话,我始终不解,

为什么别人的妈妈和我的妈妈长的就是不一样。

这里说不一样并没有很深层的意义,纯粹是,我的妈妈是男人。

即使我年纪还很小,我也知道男人与女人之间的不同,就外表而言。
‘爸,为什么妈和别人不一样。’

“圣语,不管你妈再怎么不一样,她还是你妈,你和你妈都是我最爱的人。”

“喔,我只是问问而已。”

幼稚园毕业后,我就没在问过这问题,因为答案我已经听过几千遍。

就像爸爸说的,妈再怎么不一样,还是我最爱的妈。

我并不会因为妈和别人不一样而感到自卑,我反而骄傲。

妈会开车,会赚很多钱,会带我看电影,会买很漂亮的衣服给我穿,

还买很多我喜欢的遥控车。

更厉害的是妈还会帮大明星剪头发化妆,让她们变的更漂亮,

那些大明星或道具哥哥和姊姊也都很喜欢我,常常逗着我玩。

有时候甚至让我和他们演戏,虽然我都不敢动也不敢说话,他们还是一直说:

“这小子好可爱哟!”。

这时妈就会笑说:“当然搂,圣语可是我心肝宝贝。”

读国小后,一切还是没变,我还是被疼的像小王子一样,

很多同学都非常羡慕我,因为只有我家里有PS电玩和无数的卡通可以看,

他们很想来我家,但我不准,没什么原因,单纯不想让他们来我家。

有时升一个年级就会换一次班级,老师有会跟着换人,

这时候爸和妈都会来学校找老师聊天,而且聊很久,

有一次我还看到妈再老师的办公室哭起来。

我直觉是老师欺负妈,不过后来问妈,她说没这回事,要我好好读书别乱想。

就这样每次换个老师,爸妈来学校后,老师都会特别照顾我,关心我,

常常问我在家里过的快不快乐,爸.妈疼不疼我。
“圣语,有人说你是从你妈的屁股生出来。”大头说。

‘谁?’我非常的愤怒,我绝不允许有任何人欺负我妈,就算是一句话也不准。

“是贾冲民他们,他们还说你妈是男人,根本不可能生你。”大头也很生气的说。

‘我要揍扁他们。’

“我也要揍扁他们。”

那一天“贾冲民”被我和大头揍的很惨,牙齿被我们打断不停流血,

后来他妈和她爸来学校找我们,我妈和大头他妈也全都来了。

就这样.妈又哭了,被“贾冲民”他妈一直骂一直骂,大头他妈看不下,

大声的和“贾冲民”他爸妈喊了起来。

然后,妈的眼泪流的更多。

这一天我不断听到“同性恋”ˋ“屁精”等让我感觉很讨厌的字眼。

我和大头使一个眼神,决定明天在痛殴“贾冲民”一顿。

回家后,爸和妈并没有骂我罚我,只是一直哭,感觉起来很伤心,

他们不让我看见,躲在房间里哭,我也在房门外哭。

隔天大头约我要再揍扁“贾冲民”时,我拒绝他,我说我不想再让我爸妈伤心。

大头点点头说:“好,听你的。”

自从那次痛扁“贾冲民”后,加上大头的暴力施压,至国小毕业前,

没有人敢再说出一句鸟话。

国中后,我和妈有个默契,该说是约定。

一个无言残酷的约定。

国中求学三年,所有人都以为我是单亲家庭长大的孩子,家里只有爸爸。

因为我不曾在学校或者和同学聊天时,说任何一件有关我妈的事,

甚至连“妈”这个字我都没说过,同学们也从来没有问过。

而在家和妈的互动少了,妈看起来没有像以前一样的微笑,

没有像以前一样紧紧地抱着我说,我是他的心肝宝贝。

一切都不一样,也许妈以为我已经长大,该懂得都懂,该知道的都知道了。

她只是偶尔在房间里啜泣,还是一样不让我看见,

我还是在房门外流泪,很想冲进房门对妈说:

‘妈,我全都懂,我全都知道,我不是故意要这样,

只是我不允许让你再受一次那时的伤害,一次也不行。’

只是我永远没有勇气说出,我的没勇气,伤了妈的心。

国中毕业典礼,我爸一个人来,他说妈很忙,没法子来,我没多说一句话。

毕业那天同学才知道,原来我不是单亲家庭小孩,

不过他们没多问一句话,也许以为我很讨厌妈。

高中毕业典礼,我爸一个人来,他说妈很忙,没时间来,我没多说一句话。

毕业那天同学才知道,原来我不是单亲家庭小孩,

不过他们没多问一句话,也许以为我很讨厌妈。

大学了,除了偶尔通电话,或在杂志上面看到妈以外,我很少有爸,妈的消息。

大学了,我终于把我特殊地家庭背景告诉我一些很好的朋友。

他们一点也不惊讶,或者出现怜悯的表情出来,他们反而说:

“好屌!你妈收不收干儿子呀!我也要。”一正很乐地说着。

‘有可能喔,呵呵。’

“哈哈,爽辣!这要庆祝一下,要叫干妈帮我剪头发喔。”

‘去你娘,原来你有目的。’我开玩笑骂着。

“废话,怎么可以让你这鸟人独占干妈呢。”

说完我们都笑了,我是真的笑了。

我打开了心防心房,把心底最深处地秘密说出来,突然间我一点也不感觉,

我的妈妈,和别人有任何不同。

或者说,也许有一个地方真的不同,那就是。

我的妈妈是全世界最勇敢,最伟大的妈妈。

‘妈,我不管你,你一定要看我穿着学士服丢学士帽。’

“圣语,可是我…我很忙…”

‘我不管,你如果不来的话,我就和你断绝母子关系。’

“那你的同学们…会不会…我怕会影响到你。”

‘你再说这些话我就不爱你了喔,反正你要来就对了辣!我不管。’

我说完挂上电话,能感受到妈压抑心理面的激动。

都是我不好,已经几年了,我自以为要保护妈,不再让她受到任何伤害,

开始没邀请妈到任何公开场合,甚至在学校不承认有妈的存在,

就连毕业我也是连一句话都不说。

需要家长签名时,我永远只拿给爸签,让妈在外头成了隐形。

我以为这是保护,原来我一直再伤害。

毕业那天,大伙儿忙着拍照,试图把这四年来的青春用相机划下句点。

而我们这一群是最热闹,最快乐的一群,因为不仅只有毕业的喜悦,

还有另一种无法言喻的因素悄悄环绕在我们身旁。

‘这是我妈,要签名的快喔,一张一千。’我无法掩饰笑容喊着,妈轻敲着我的头。

“干妈干妈,干儿子不用收费吧!”一正挤到我和我妈旁边说。

“这样反而要加倍收费喔。”妈笑的很灿烂说。

“哇哩!干妈欺负干儿子辣!,呜呜”一正装的很白滥。

‘妈,你不一样,你是独一无二的,我爱你。’

“妈也是。”

妈流出喜悦的眼泪,回应。

收藏收藏0

白银长老

不是很看得懂。。。

难道。。
只有聪明的人才看得懂???!!

黄金长老

哇…这个很赞啦~
是美丽的结局     我喜欢~

感觉很温馨~

白银长老

好好看噢~~~
真是很特别咯~
好温馨的一篇文章噢~

一流名嘴

同性恋家庭吗?
很屌!

高级会员

想知道他媽是變性人還是真正的男子漢....
真的有點同情他哦...
可以說是同性戀的代價吧...

白金长老

其实这种人我们更应该敬佩他,
因为他有勇气出来面对这世界......

青铜长老

很棒的故事...
真的感覺很好..很棒...!!

翡翠长老

好温馨哦。。。。
同性恋者是有得到幸福的权利的!!!

一流名嘴

好好~不错。。。不应该用有色眼光看别人~