注册  找回密码

JBTALKS.CC

[短篇] 如果肯用心, 我们可以明白动物的语言!

初级会员

如果用心一点我们也能明白动物的语言

还好我的肉没有那么受欢迎, 我还能悠哉闲哉的活着啊!

你会真心的对我好吗?为何我总是感受到四处暗藏着危机?

一生为主人耕田劳碌, 自由亲情全部被剥夺, 我没有一点怨言, 只求主人让我自然而终, 不要杀我。

亲爱的孩子们吃吧, 妈妈会拼老命的保护着你们!妈能陪伴保护你们的日子不多了, 你们要相亲相爱啊!

我正在成长哦, 请耐心等待我的蠕变, 我会让世界更美丽哦, 请不要随手将我捏死。

我们从小就没有看到爸爸妈妈了, 你们也会唱“没妈的孩子像根草”, 我们连享受母爱这个机会都被人类剥夺了。

我们和你的小孩一样爱玩泥巴, 你们的孩子玩, 我们也玩, 你们的孩子吃我们也吃, 我们是和你的孩子一样可爱的。

为你看一辈子的门,现在我要老去了, 我不敢想像被砍被杀的痛苦滋味,希望主人您能让我自然的死去。

我原来是黑色的, 你没看过吧, 屠夫先把我们的皮给剥了, 原来的我是具有生命的, 会跑会跳会唱歌,有爱有恨有灵性的。

我除了会看门,我也时时帮忙清理垃圾,甚至我吃死的动物尸体,我们尽忠职守, 清洁大地, 为什么人类却忍心这么残忍的杀害我们?

虽然我们不同肤色, 但是我们从不打架,我们相亲相爱。

我们逃不了的, 我们是人们的最爱。

我是你最忠心的朋友。

我只吃草和水, 但是我能干粗活, 我还能褙载东西, 我的能量来自大自然的青草, 人们不用以形补形, 吃马鞭真的不能改变什么。

多重多辛苦我都没有埋怨, 只求平安到老死, 人死没人要, 马死变热手货, 笨人还是笨马?

小心别踩着,地上有小朋友耶, 我来和它玩!

我们一家子只剩下年幼的我们了。

如果没有人类, 这个地方是多么的美丽祥和, 我可以无忧无虑的过活了。

痛就是会痛,不管它是施加在人类或野兽的身上。
——韩福瑞.布里梅博士

动物在吃,你也在吃;动物在睡觉,你也在睡觉;动物在保护自己,你也在保护自己;动物有性行为,你也有性行为;动物有小孩,你也有小孩;你有住的地方,它们也有。 如果动物身体被割到, 就会有血流出; 假如你的身体被割到, 也会有血流出。 所以, 这一切的相似性都呈现在眼前, 那么, 你为什么要否认这个相似点----也就是动物也是灵魂的拥有者呢? 你学逻辑学吗? 在逻辑学中, 有一种叫做类比的理论。 类比既是通过寻找许多的相似点, 然后提出结论。 假如人类与动物之间有如此多的相似点, 又为什么要否认特地某个相似点呢? 那一点不合乎逻辑, 也不合乎科学。

---- 斯里拉. 布拉布巴

以上是几位名人的哲言, 听得顺耳的就听, 不当听的就放一边。真理就是真理, 它不会改变, 只是我们人类需要一点时间来接受真理, 因为平时离真理太远了。

不晓得那位任兄发明的【民以食为天】, 真是侮辱我们中国人啊, 好像我们就只为了吃才活着似的, 不过好像也很贴切, 难怪没几个华人哲学家,都是些跟屁虫, 西方流行什么我们就跟什么,什么唯物论科学论,  跟我们的祖宗孔子易经道德经根本不是一个档次的,践踏自己的传统,  即使推崇也可能是为了利益着想,旅游景点, 文化遗产啦, 出书啦,讲座啦, 显示自己的博学啦, 有真正的用心的去实践推广吗?几亿的人口里找不到几个, 可悲吗?因为现在大家的目标是百万富翁, 向钱看。

动物之间也能沟通, 唯独我们人类不能和动物沟通, 不是我们没有语言天分, 而是我们已经丧失了天心。

天心使动物可以和天地感应,也因而可以躲灾避难, 看看大海啸时却发现不到动物的尸体, 它们都可以感应,可是身为最高等动物的人为了嘴里的山珍海味, 民以食为天嘛, 而捨弃了和宇宙相通的感应能力, 古代君王每逢大事必事先斋戒再祈求上天的帮助, 可惜我们全摈弃了老祖宗的智慧, 因而逐渐的丧失了这种感应能力, ZHAI难来临时, 我们只能呼天嚎地, 怨天尤人, 为了吃, 断送了生命,这样的选择,值得吗?

收藏收藏0

8万

本站精忠 MVP

动物比人类更有情
谢谢楼主的分享

2万

巅峰尊者

其实动物很可爱的
只是人类都需要他们的肉或用处

超级会员

是咯是咯。。。
可怜的动物。。。