Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

satria neo和satria neo cps的gear ratio

白银长老

最近不知道为什么很多人问我到底这两辆车的gear ratio是不是像proton说的有改一点~~~~~~~~
我查看说明书之后真的找到了gear ratio了~~~~~~~
post在这里给大家看~~~~~~~~
我对牙数比没有研究所以不能跟你说有没有差别很大还是有什么所用~~~~~~
有哪位大大对牙数比有研究的帮忙解释一下~~~~~~  

satria neo(b-line & m-line)

1st gear       3.583
2nd gear      1.529
3rd gear      1.343
4th gear      0.976
5th gear      0.804
reverse        3.416
final             4.052

satria neo cps(h-line)

1st gear       3.583
2nd gear      1.947
3rd gear      1.379
4th gear      1.030
5th gear      0.767
reverse        3.363
final             4.312

CPS , Gear , neo , ratio , satria
收藏收藏0

高级会员

普通的SATRIA NEO在四號牙的時候就已近是OVERDRIVE了,而CPS的在四號牙的時候還是屬于DIRECT DRIVE。。。。但是cps的五號牙的overdrive ratio又比普通的satria neo來的小,這也代表cps的speed會比普通的satria neo來的多(如果小弟有講錯的的地方請多多糾正,不要SHOOT我啊......哈哈)

白银长老

普通的SATRIA NEO在四號牙的時候就已近是OVERDRIVE了,而CPS的在四號牙的時候還是屬于DIRECT DRIVE。。。。 ...
SpiritrR 发表于 2010-4-4 10:03 PM

我觉得4号牙也算了啦~~~~~~·
只不过没有satria neo的那么强~~~~~~
我割车上很快一下~~~~~~~
我只是发觉到cps的二号牙很短~~~~~~~
上次跟一辆neo跑的时候他的二号牙可以拉比我久,不过上3号牙的时候就输我了(cps开了)~~~~~~~

高级会员

我觉得4号牙也算了啦~~~~~~·
只不过没有satria neo的那么强~~~~~~
我割车上很快一 ...
neocps1234 发表于 2010-4-5 07:14 PM

而且我發現我的二號牙拉倒紅線區的時候時速就只到100km/h罷了,如果不頓三號的話就會軟腳咯........T_T

白银长老

而且我發現我的二號牙拉倒紅線區的時候時速就只到100km/h罷了,如果不頓三號的話就會軟腳咯..... ...
SpiritrR 发表于 2010-4-5 09:33 PM

是咯~~~~~~~
我是觉得上红线反而慢掉~~~~~~~~~
在之前一点会比较理想~~~~~~~~

高级会员

是咯~~~~~~~
我是觉得上红线反而慢掉~~~~~~~~~
在之前一点会比较理想~~~~ ...
neocps1234 发表于 2010-4-5 10:17 PM

你認為如果加了UNICHIP的話效果會不會不一樣?

白银长老

你認為如果加了UNICHIP的話效果會不會不一樣?
SpiritrR 发表于 2010-4-6 02:33 PM

我是有听说过加了unichip上dyno去tuning一下会比较有力~~~~~~~
不过也很吃油,如果能加就afc更好咯~~~~~~~~
你改了main pulley了吗????
你可以试试看改轻main pulley,你的车会上的很快~~~~~~~

高级会员

我是有听说过加了unichip上dyno去tuning一下会比较有力~~~~~~~
不过也很吃油,如果能加就 ...
neocps1234 发表于 2010-4-6 09:29 PM

哦哦,真的是有小效果的啦?

白银长老

哦哦,真的是有小效果的啦?
SpiritrR 发表于 2010-4-7 06:39 PM

有啦~~~~~·
tuning一点效果是会有的~~~~·
不过你不要想tuning了以后会飞~~~~~~

中级会员

小弟我也是Satria NEO CPS的,想说上面的大大有改车的吗?蛮开心看见有人聊S.T.NEO,jb驾这款车的华人少得可怜,我也是做车厂的,老实说加unichip是没必要,看见两位大大还会聊ratio肯定是行内人了吧,我本身的车三号和四号牙就换了CLOSE RATIO的直牙(直牙=和退后牙一样,走快时会有很响的声音),真的差很远。CPS的牙全部都很长,所以力道都在高转时才出现(平常驾的话这车真的是很令人失望的)我们每进一次牙平均RPM就跌壹千,现在我的不超过五百,可以想象在二三四号牙时少过5秒就破百那种爽快感~那牙是我哥去泰国拿的,泰国有S.T.NEO进比赛的,所以东西也比我国多。车厂是在PERMAS JAYA JUSCO 对面的XTREME MOTOR SPORT
我是想大家一起分享,不是推销哦,有好东西大家一起用,之前我一个马来朋友说他看见WAJA都被斩的面目全非。。希望大家能让我们的车强起来!哈哈,有什么能改大家分享吧~