Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

对于工作,你是如何作选择?

初级会员

好滴,针对以上的问题,让我来了解一下我的观众群再继续好了。
请问你现在是处于:

一 30岁以下希望转行的人

二 高校毕业生准备找工作

接着我来说说我现在的处境吧!

今年5月,我从某间知名的美国广告代理商协会(American Association of Advertising Agencies)里的其中一间广告公司辞了职。在职2年,负责马来西亚Oil & Gas的industry。
离开原因是因为我觉得有点闷了,想出去看看世界,然后和我很有默契的上司,也是栽培我的上司,也有想离开的念头。就这样,我离开然到了一间不知名的本地广告公司上班。

现在就是在这间本地公司上班,他们老板之前是透过Jobstreet看到我的简历才找到我。现在的上司也是同事的旧同事,经过询问一切,大家都说我她很勤劳,不错的。至于薪水方面,也是不错,开出的底薪比我上一间的公司足足高了22巴仙,重点是一样的职位,Senior Account Executive (高级客户执行)。

我正式上班是在8月15号,还要经过3个月的probation,就是11月15号是confirmation date在第二个星期就让我发现到最让我避忌的事情。老板是我的部门主管的妈妈!(我一知道就在心里骂了一句:妈的击败!)从那天开始,我想换公司的念头又产生了。在新公司也有2个月多了,看到现在的上司真的不行啊...老实说我个人没什么耐心,不能跟笨的人交谈,我会死很多脑细胞 简单来说,我对我现在的上司不满意,她人不是不好,可是要当我的上司,我真的觉得她不配。后来可能是我太出色了,2个月半我就在昨天被confirmed了。

(镜头拉回2个月前)就在我离开之前那间公司的一个星期后,就收到旧同事的信息,投诉代替我岗位的同事处理不好,也没有责任感,总之一个字就是:烂。一个月内都收到不同同事的投诉,顾客那边也开始投诉,就连CEO都在投诉 直到9月尾,之前的主管找我了,问我愿不愿意回去,因为新团队真的不行

哈哈哈,果然不出我所预料,我走之前其实就等着这一天的到来了  只是我没有想到这么快!我与我的上司都被要求回去帮忙,我们两个离开前也有商量过,被要求回去的时候要一起回去,就这样我风光的时刻即将来临!开了我的价钱后,他们说我要求太多(妈的!你需要我,不是我需要你啊!)我就刷,请不起就不要指望我回去啊(翻白眼)。我的前上司(她会先回去restructure team)与主管会帮我争取我要的,但前提之下我需要确定了我要回去,他们才会帮我争取。

So, 现在的情况就是,我要继续留下来还是回去旧公司呢?

继续留下来
好处:早9晚5,没有压力,很轻松
坏处:被个不聪明的上司带着,迟早会变笨

回去旧公司
好处:机会多,见识多,得到顾客同事的认同,薪水多现在的27巴仙。
坏处:需要熬夜,压力,生活作息不正常。

问问各位的意见!

白金长老

资深用户

那么你就装不懂吧,有些时候还是装傻比较好,
因为知道了太多,你就会想离职更快。

初级会员

坤玄·杰 发表于 2019-11-7 12:00 PM
那么你就装不懂吧,有些时候还是装傻比较好,
因为知道了太多,你就会想离职更快。

公司上下全部都知道的,他们好像okay
可是我个人是比较避忌这种

1万

顶级元老

当然是回去啦,钱比较多
钱多就行了

初级会员

wz_lambo 发表于 2019-11-7 02:39 PM
当然是回去啦,钱比较多
钱多就行了

哇 你很捧我场咧
你竟然读完了

回去的话没有生活的咯...

1万

顶级元老

十二月 发表于 2019-11-7 02:54 PM
哇 你很捧我场咧
你竟然读完了

有钱就有生活
除非你想把时间留给白羊座
不然时间也没那么重要

白金长老

Security Systems Provider

有实力,建议回去旧公司,在等新公司高薪请你回去

白金长老

资深用户

十二月 发表于 2019-11-7 12:51 PM
公司上下全部都知道的,他们好像okay
可是我个人是比较避忌这种

那么你要让自己试着忘记啊。

初级会员

wz_lambo 发表于 2019-11-7 03:37 PM
有钱就有生活
除非你想把时间留给白羊座
不然时间也没那么重要

其实时间蛮重要,如果没有时间做我喜欢做的事情,我会难过欸!
可是钱的确也很重要  难啊

初级会员

Redspot 发表于 2019-11-7 05:26 PM
有实力,建议回去旧公司,在等新公司高薪请你回去

哈哈哈哈!这个高招啊!
不错不错!