注册  找回密码

JBTALKS.CC

温学民著:唐姗藏与西游传(第十四集) ~~ 上半部

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

第十四集  ~~  上半集

在上一回的故事中,我们讲到。。。

唐姗姗飞来“艳福”,得到了北干带塞出名的“一事无成”、“游手好闲”、“一无是处”、“一无所有”。。。的祝巴界先生的。。。“青睐”,愿意为了她,赴汤蹈火、万死不辞、两肋插刀。。。甘愿“牺牲自我”的,陪她去取经!

同时,也“赐”得了,天生“有用武之地”、“火眼金睛”、“嗅觉灵敏”、“聪慧过人”、“脑筋灵活”。。。的孙无功~孙大便,哦不是,是孙大圣,点头答应,陪她一起去“撞墙”,一同与她去“到处碰壁”,“一心一意”的,与她同行,上路取“秘籍”去也。。。
(不过,附带条件是。。。那个千金刁蛮白蓉玛,因为喜欢上咱们的猴哥,也“死缠烂打”的,打算、顺便。。。与他们“凑在”一起,“陪伴”他们一块去“送死”。。。)

时光飞逝。。。岁月如梭。。。光阴似箭,很快的,便过了端午节,农历六月,也悄悄的过去了。。。
眼看着农历七月也将要过完了,唐姗姗与孙无功,看过了“通书”,挑选了黄道吉日,“咨询”了“老黄历”,终于、决定、下定决心、狠下心肠。。。把出发的日期。。。就订在八月初二,骑马上阵。。。

于是,唐姗姗便忙里忙外的,开始打点着嫁妆。。。哦不是,是整理着行李,同时也筹备着家里的杂粮什么的。但是,因为担心家里的唐处余,年事已高,如果她一“远走高飞”,这个可怜的老人家,日常的饮食起居,躺卧起坐。。。肯定无人照料,也无人帮他打点了。
所以,我们这个孝顺的孙女~唐姗姗,眼看着离出发的日子越近,她越是显得心事重重、愁眉苦脸、眉头紧锁。。。原本已经长得一副苦瓜脸的她,越是变成了“黄连”脸了!

而我们这边的孙无功呢。。。则是满脸期待加兴奋,满心欢喜加盼望,满脸喜悦加响望的,像小时候倒数新年似的。。。每天在倒数着日子,巴不得八月初二,马上就来到,他可以欢欢喜喜的出嫁,哦,不是。。。是欢欢喜喜的出发去了。。。(唉,这不知天高地厚的孩子,吃到这么老了,还真不懂事啊!)

而他的义父~孙钟扇呢,也只是“无动于衷”、“稳如泰山”、“不露痕迹”、“老神在在”的,稍稍的“展露”出一点点离别情绪罢了,毕竟,他也打了半辈子的光棍,“临老”时分,才收养了孙无功,这个顽皮的死猴仔,所以还是有点不痛不痒似的。。。
以前这死泼猴小时候,常把家里弄得天翻地覆,凌乱不堪,体无完肤。。。家里也从来没片刻安宁过!
所以,这死泼猴打算离家三百六十五里,对他而言,倒也“习以为常”了。。。

只不过呢,我们沉默寡言的~孙钟扇先生,到底还是有点放心不下。。。咱们这个顽皮捣蛋惹祸鬼~孙无功,所以,把他即将要随身携带的行李袋,检查了又检查,检查了再检查,检查了还检查,看还有什么需要用到、可能用到、说不定会用到、尽可能会用到的东西,拼命往他的行李袋里塞。。。深怕这不懂事的孩子,会遗漏掉什么重要东西似的。。。其实他们家,也穷得没啥可以带的,到最后,这爱子心切的~孙钟扇,只是去庙里求了个平安符,让孙无功带上,算是当爹的,对疼爱孩子,不动声色、沉默、沉重的父爱吧。。。
(父亲疼爱儿子的心,就是从这点来小小的举动,让我们看得出来吧。。。)

而我们白蓉玛这边厢呢?
她又准备得如何了?
她向她“恼娘”~马芸“请示”了吗?
上海婆~马芸答应了吗?
咱们的马芸~马大姐,会舍得让我们的千金白蓉玛,“拱手”让她与傻大姐~唐姗姗、无厘头~孙无功、胆小鬼~祝巴界。。。一起去取经吗???
这一切未知数,我们先卖个关子,吊一吊大家的瘾。。。

欲知后事如何,请听下回分解。。。

原著: 玉佩莹芸

第十三集下半部:http://www.jbtalks.cc/thread-1725677-1-1.html
已有 1 人评分人气 收起 理由
ranth + 10 感谢分享

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

收藏收藏0

金鼎名嘴

我回来啦。。。。。

JackKoh + 15 谢谢姐姐,还是一如既往的支持哦,感激不尽.

总评分: 人气 + 15   查看全部评分

金鼎名嘴

话说我很忙很忙,不懂假忙还是真忙,就有空生生病,然后有空就这里奔那里跑,再然后有空啃了两本半的小说,再然后有空睡觉,没有空交稿,再然后终于昨晚抱了佛脚去交稿了。。。。

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

AMBER_YIN 发表于 2017-8-22 11:02 AM
我回来啦。。。。。

姐姐,您上线来支持了。。。
感谢你百忙之中,
一直抽空来支持我们哦。。。

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

AMBER_YIN 发表于 2017-8-22 11:05 AM
话说我很忙很忙,不懂假忙还是真忙,就有空生生病,然后有空就这里奔那里跑,再然后有空啃了两本半的小说, ...

没事,没事。。。
我也刚从台湾回来不久,
其实也还没有进入状况,
脑子还在放空当中。。。哈哈。。。

1万

无敌名嘴

妈妈的熊猫,我来迟了
(顺便打广告:你喜欢猫哥吗?

JackKoh + 10 谢谢你啊。。。哥们。。。感谢你的支持

总评分: 人气 + 10   查看全部评分

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

ranth 发表于 2017-8-23 09:42 AM
妈妈的熊猫,我来迟了
(顺便打广告:你喜欢猫哥吗?

哥们,你真的很有心。。。
我感动了。。。感动了。。。谢谢哦。。。

1万

无敌名嘴

JackKoh 发表于 2017-8-23 10:08 AM
哥们,你真的很有心。。。
我感动了。。。感动了。。。谢谢哦。。。

感动?感动到就好,来点实际的奖励如何?

JackKoh + 50 马上行动,奖励奉上。。。

总评分: 人气 + 50   查看全部评分

11万

本站精忠 MVP

@@ 毒舌老許 @@

ranth 发表于 2017-8-23 02:06 PM
感动?感动到就好,来点实际的奖励如何?

哥们,我用行动证明了。。。
我真的很感动啊。。。

1万

无敌名嘴

JackKoh 发表于 2017-8-23 03:36 PM
哥们,我用行动证明了。。。
我真的很感动啊。。。

老哥,你这样很给力啊!!