注册  找回密码

JBTALKS.CC

[求救] 想买屋子但是不懂头不懂尾

中级会员

以前父亲有帮我和他联名买了间屋子但是放了几年都没人住所以几个月前卖掉了
现在我在kl想买间屋子来住但是由于我是菜鸟没这方面的知识所以想请教各位哥哥和姐姐。

1)我想和我女朋友联名买屋子(我妈妈的 屋子有我和我哥哥的名字) 和我拥有过一间屋子但是卖掉了
2)想在pj购买间800k-1m的屋子
3)我的deposit 最少要给多少?
4) 我拥有过property, 现在大致上银行还肯借多少给我呢?
5)现在的home loan interest 4.20% 还能在谈的吗?

先谢谢各位给与的答案和回复,谢谢。

1万

无敌名嘴

前提是你要买新屋还是二手屋?
要跟银行借800k~1m ,除非你有很强的资产,不然是很难借这么多的
通常deposit 放10%或以上
我现在买的二手屋,利息 4.3% ocbc bank

中级会员

二手屋或者是新屋,看中两个只是还没安排时间去看。很强的资产啊?双方都有不错的背景只要其中一方出面或者是提供资料就行了吗? 谢谢你!

高级会员

1)我想和我女朋友联名买屋子(我妈妈的 屋子有我和我哥哥的名字) 和我拥有过一间屋子但是卖掉了
答:你和女友必须注册为夫妻

2)想在pj购买间800k-1m的屋子
答:别做房奴,除非真的追求享受

3)我的deposit 最少要给多少?
答:800K屋子的10%也就是 80K到100K 左右+杂费 最少120K 130K左右,
如果屋子800K BANK VALUE 只有600K,银行只借你600K 的90%
也就是540K 你就要拿出头期,800K(屋价)- 贷款(540K) +杂费(估计20K)
所以要看BANK VALUE 和 卖价~仔细考虑

4) 我拥有过property, 现在大致上银行还肯借多少给我呢?
答:看屋子的价值和你过往的供期记录漂不漂亮~也只拿 90%

5)现在的home loan interest 4.20% 还能在谈的吗?
答:国家银行目前利息6.6%,银行都是 ——2.3% 或-2.4%给顾客吧
所以是 4.3 到 4.2%左右

入门会员

hi,Mr...Im Anson... From mortgage outsource company... so if u have any loan problem u can call me anytime...
if u feel free u pm me i can gv u my contact number...
Thx

已有 1 人评分论坛通知 收起 理由
nypd4q + 1 感谢您的回复, 但请使用中文发布您在JBtalks的论坛内容, 或使用本站的网上中文输入-> http://www.jbtalks.cc/thread-117090-1-1.html

总评分: 论坛通知 + 1   查看全部评分