注册  找回密码

JBTALKS.CC

JPA 贷学金

高级会员

打遍天下无敌手宝芝林第二百四十五代传人兼张君宝关门弟子

请允许我简单说明一下jpa贷学金的好处--
1)无利息 (光是这点就足以让你尝试申请了)
2)免抵押
3)贷款数额你自己填 (当然不能太夸张  大概你的课程学费+一些生活费就够了  因为这个贷学金不包括你在外国   的生活费  所以贷款数额不能超出课程学费太多(医科之类的最高贷款额是250,000 马币  其他则是200,000马币)
4)不用为政府服务(可是听说有一些是需要的   像医科,会计类啥的  我也不是很清楚 请了解详情的人说明一下 )

现在开始介绍如何申请事宜----
申请日期分两个阶段    今年第一阶段的申请开放日期是1/2/2013 - 28/2/2013  已经过了 想要申请的人只能等到第二个阶段 申请  开放时期是1/7/2013 - 31/7/2013
申请程序如下- 到  http://esilav2.jpa.gov.my/ 注册1个账号 (是用身份证号码来注册)
在开放期间,用你注册的账号来申请  注意 ! ! !不完整的申请 将不会被受理  请在申请之前确认申请内容的完整度  接着把所有需要的资料寄到jpa事务所 (例如像第一阶段申请的人必须在13/3/2013 前把所有资料寄到那里 必须提早寄出   因为邮政局没那么快   获得者名单将在26/4/2013 揭晓 )
所以想在第二阶段申请的同学必须尽早准备好资料   在开放时期立即作出申请并寄出所需要的资料
入學通知書的副本和其他文件副本和申請表格成交给jpa后   對方才會把 acknowledgement card 寄給你.(acknowledgement card 僅僅是一個小卡片,註明 JPA 驗收你的申請表格無誤 + 文件副本齊全 + 負責人聯絡方式和電話號碼)
你申请的学科必须被jpa承认  请在这里查询   -http://pengiktirafan.jpa.gov.my/  (中国是republik of china)
申请条件在这里 http://esilav2.jpa.gov.my/online ... ram=PYLN&auth=1    请看仔细 了

http://malaysia-scholarship.net/ ... -negara-sesi-12013/ (这里会交代每一年的申请开放日期   后来者可以点击网站查看详情)

有任何问题都能在这里提出来   
希望本帖能帮助到想要到外国留学却苦于缺少资金的同学   请各位不要害怕作出尝试   有尝试才有机会  况且这是贷学金  本人认为比奖学金容易获得多了  (虽然我没申请过)
最后希望各位都能成功申请哦   

中级会员

我可以申请码???

青铜长老

如果要读master, phD呢?能请吗?

高级会员

lisinopril 发表于 2013-4-18 03:46 PM
如果要读master, phD呢?能请吗?

很遗憾  好像不行呢  请问你是想到哪儿升学呢?  要是中国的话可以申请中国政府奖学金

青铜长老

你爸临终前 发表于 2013-4-18 03:55 PM
很遗憾  好像不行呢  请问你是想到哪儿升学呢?  要是中国的话可以申请中国政府奖学金

哎。。。如果目前是拿JPA的呢?degree的。能continue下去吗?想去英语国家。  你也是学生吗?

高级会员

天佛之道 发表于 2013-4-18 02:52 PM
我可以申请码???

请叙述一下你的情况  

高级会员

lisinopril 发表于 2013-4-18 03:58 PM
哎。。。如果目前是拿JPA的呢?degree的。能continue下去吗?想去英语国家。  你也是学生吗?

你是说拿了jpa奖学金  想再贷款到其他国家念书吗?

青铜长老

你爸临终前 发表于 2013-4-18 04:00 PM
你是说拿了jpa奖学金  想再贷款到其他国家念书吗?

我目前degree, 拿着国内JPA。好像听说成绩好的话,master或phD还可以申请JPA。但是我问了一些人,大家都不清楚。

中级会员

你爸临终前 发表于 2013-4-18 03:59 PM
请叙述一下你的情况

目前在台大念碩士

高级会员

lisinopril 发表于 2013-4-18 04:03 PM
我目前degree, 拿着国内JPA。好像听说成绩好的话,master或phD还可以申请JPA。但是我问了一些人,大家都 ...

对不起  我也不是很清楚  帮不了你了   不过我建议你可以询问公共服务局相关人员  或许你会有意想不到的收获