注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: seiyume

[其他] 娃娃專區

初级会员

这里的老师很多,于是我也来发问……

嗯……基本上我最好奇的是娃娃的妆面,我听说必须在特定的时间内换妆吧?要不然会染色什么的……
所以说乃们都是怎么给孩子换妆面,自己弄的吗?还是这里有化妆师?
还有消光是啥?

p/s:这些其实是混中国的娃娃论坛时稍微留意到,在下依然是小白一只 OTL

裝不一定要在特定的时间内换, 可是如果是淡了就換吧
可是我的建議是, 不要常常換裝。因為會讓娃頭變黃。。。
我們用的卸妝油多多少少有化學品的所有用多對娃不好
而且娃容易壞的。

以下是我的個人的小知識~ ^_^ 請看看~

1. 有很多娃主在购买娃时会考虑要不要那家公司的娃为自己的娃化妆,不是吗? 其实你可以考虑如果不给那家公司化妆而给熟悉的化妆师化可能会达到你要的 look~ 可是如果你还没认识一个就在你要下订单是看看你周围有没有人认识,给他们介绍可能就可以不用硬给那家公司给孩子画上你不太喜欢的状。 (化妆后不满要再花钱是很不爽的~ XD)

2. 当你送孩子出去化妆时,记得自己买眼睫毛给化妆师哦。 (好让她/他能为你孩子装上, 如你的化妆师有提供就当然不用买了~ 到时后付钱就ok啦~~)

3. 娃状是用生么来画的? O_O 不是化妆品哦!!! 千万不要乱来哦!!!!
娃们的状是用acrylic来画的,然后用MSC来补。 (MSC是画前和画后必要的,为了防止状花掉~)

4. 卸妆又是用生么来卸妆的呢??
那当然不是火水啊!!!那会出人(娃)命的啊!!!! Orz.... 虽然是用acrylic来化妆可是卸妆时就用我们女生拆掉指甲颜色的指甲油来卸娃的妆啊~~ =D 可是不是全部的指甲油都能用哦!一定要买里面没有油份的才行! (都讲明是指甲油怎可能会没有油啊???其实是有的,不信你去找找看~ =D 你会发现意外的惊喜哦!还学了原来指甲油可以没有油的~ lol )

荣誉会员

小的就像lati一样小吗??
可以在手上的~~~~

对,很小,但我不懂是那家的
当时是朋友在为他的孩子换衣
我帮忙脱这个小的衣服和换
真的研究了很久才懂得怎么换
很小很小,两只手指都可以抓起来了

可是我朋友有養 Puki Puki 那個也是很小。。。 o_Olll
我覺得我一定不行,因為太小不懂如何照顧。
(而且我怕不見了難找! XD)

是我,我也不敢养
太小太容易不见了

原帖由 疯狂的雨 于 2010-1-26 20:50 发表
大家的娃都好可爱哦~
我妈妈都不给我接的~
等我找到固定的工~
在自己用钱买~
哈哈~
话说哪一种娃最便宜??

对我来说真的没有所谓的便宜
裸娃+毛发+化妆+衣服鞋子+++都要不少钱
但为了爱,我。。。(我很宠我家的蛇仔)
通常都是3位数的,但我也听过近5位数的价钱

一流名嘴

很赞成seiyume姐说的

之前我也是小白,现在也很会遵守规则了

不只是我,之前的小新们也是变的规规矩矩了 em0009

不过哦,假如我把SD娃娃的衣服改成我能穿到的,那是cosplay吗?

之前在sgcafe,我看到有人穿了小月之前给我看的SD照片人物的衣服

中级会员

原帖由 alicecat 于 2010-1-26 08:46 PM 发表

公主抱听起来来不错~喂~叫大家们也过来混阿~AKANE!!!!!!召唤

怪不得我老打噴嚏!!
話説~~~~ 阿囌~~~~ 我很期待~~~~~~~iiii

原帖由 nightcat82 于 2010-1-26 09:04 PM 发表
我之前有養女的可是。。。。
她太難搞了,所以我把她給朋友領養了~
*噗* 我是個壞媽媽~~~~

我很怪,女的似乎不吸引我...
雖然我會很喜歡朋友的女兒們,可是我就是不會養一個...
可是...

女生的東西很像很容易找?!
不公平!!! Ah boy 們也需要日常用品啊~~ (你夠了)

原帖由 nightcat82 于 2010-1-26 09:34 PM 发表
我也很久沒給那兩條 Photostory/ photoshoot 了
(難怪小魔王發瘋,阿月有更優豫了!!)

阿月很好,因為我把阿月放出來。小魔王在盒子里~ *噗*

我希望我們能來個cosplay照片貼!
好嗎!?

當然好!!!

話説~ 很像很多人誤解 BJD = 很大?
BJD 有分 size 的.
Yo-SD (1/6) = 20cm 左右
MSD (1/4) = 45cm 左右
SD (1/3) = 60cm 左右

當然,那些是比較 standard 的 size,也讓人拿來統稱以便知道娃爸娃媽們在討論些哪种 size 的娃娃.
有些公司會推出自家獨有的 size.
如 AoD 的 1/2 doll (90cm), Soom 的 Sabik (80cm), DoD 的 Dream of Idol (70cm),FairyLand 的 Puki Puki (11cm)

其實,娃娃帥/美都是看個人喜好的.
不一定大 = 帥/美. 有些小的也很有型,大的也可以很可愛的. 所謂情人眼裏出西施痲~

荣誉会员

大姐..
你家的孩子...
几时伪娘照再重出江湖啊??
(<---喂....很久了咩??

看蛇仔的心情
自CF那场之后,他的脸色就很黑,我也很无奈

你的蘋果。。。。×暗示×

就是ringo啊~
但在确定要接的时候
还是要让蛇仔看看
觉得他很排斥我接娃

原帖由 alicecat 于 2010-1-26 21:04 发表
阿苏啊。。每次想到他就开始头痛收纳问题~然后海关《--这只中税一定很了不起~
可能因为这两点~我一直很犹豫~虽然说接式迟早问题~嗯。。=——=

阿苏那个很重,肯定中税,只是多少的问题而已
拍拍,迟早会到你家的

原帖由 nightcat82 于 2010-1-26 21:13 发表
啊~~~~ Akane 到了~~~

孩子們都很可愛啊~~~~
尤其是 Armel....

可是為何我覺得他這個照片看起來
比較純~~~ 好溫柔哦~~~~

;o; 果然是溫柔的孩子好!!!
小魔王你得學學人家啊!! ...

你家的小魔王对我家的蛇仔很有兴趣啊~
我最近才给蛇仔弄了Photostory/ photoshoot
还挺可爱的

原帖由 karin 于 2010-1-26 22:06 发表
很赞成seiyume姐说的

之前我也是小白,现在也很会遵守规则了

不只是我,之前的小新们也是变的规规矩矩了 em0009

不过哦,假如我把SD娃娃的衣服改成我能穿到的,那是cosplay吗?

之前在sgcafe,我看 ...

cosplay娃娃的角色扮演,这个是近来挺盛行的
对我本身来说,若是娃家limited addition的娃,我没有意见
但,我没有赞同也没有反对
可是,要在自己的身上画出BJD关节的图样不是一个简单的事

初级会员

我很怪,女的似乎不吸引我...
雖然我會很喜歡朋友的女兒們,可是我就是不會養一個...
可是...

女生的東西很像很容易找?!
不公平!!! Ah boy 們也需要日常用品啊~~ (你夠了)

我覺得男孩的衣服也挺多的說~ *噗*
到淘寶就好了~

話説~ 很像很多人誤解 BJD = 很大?

好像很多,因為不了解娃所以以為所有娃的 size 都叫 BJD...其實 BJD 是娃的 代號

BJD =  Ball Joint Doll 所以簡單來叫就是 BJD.
SD = Super Dollfie
MSD = Mini Super Dollfie

其他的 1/3, 1/4, 1/6 就是娃的比例~

高级会员

回复 #65 seiyume 的帖子

cosplay娃娃的角色扮演,这个是近来挺盛行的
对我本身来说,若是娃家limited addition的娃,我没有意见

对不起的说~很多娃社是不准许的说~请参考夜华月事件~

荣誉会员

原帖由 alicecat 于 2010-1-26 22:35 发表
[quote]cosplay娃娃的角色扮演,这个是近来挺盛行的

对不起的说~很多娃社是不准许的说~请参考夜华月事件~ [/quote]

原来如此,但我们也没有办法阻止别人去弄娃装来cosplay
所以,我依然是保持中立,不会赞同也不会反对
但自家是不可能去弄

高级会员

回复 #60 神真夜 的帖子

Q :我听说必须在特定的时间内换妆吧?要不然会染色什么的
A :这问题有问了大娃的家长~希望答复不会冒犯
对方说一般品牌娃社的面妆染色事件啊~除非说用了不对颜料~不然就是极度少发生~
朋友家的半年一年了也没问题~
另个可能性就是那家娃社用的材质了~

--------------------------------------------------------------------------------

本地有娃化妆同好~手艺蛮不错~价钱也OK~
一些同好们有自己动手~预算不错的同好也有给海外娃化妆师化~
卸妆如果尽可能还是用娃专用卸妆品比较安全~也不是说其他卸妆品就不可以用~
是说:安全第一状况下~还是用娃专用卸妆品吧~

青铜长老

原帖由 mikazuki 于 2010-1-26 09:07 PM 发表
Hi hi~ 我也來了~ 我家兩個兒子~ 由於我身爲人父(?)不到兩年,請多指教~

名字: Mikazuki Ji ...

好可爱的两兄弟哦~
他们有cos过什么角色吗??

原帖由 神真夜 于 2010-1-26 09:43 PM 发表
好快……已经第六页了……

这里的老师很多,于是我也来发问……

嗯……基本上我最好奇的是娃娃的妆面,我听说必须在特定的时间内换妆吧?要不然会染色什么的……
所以说乃们都是怎么给孩子换妆面,自 ...

DOD吗~
说真的~
我基本上对娃不是很清楚~
因为我就是看到有爱的就很想接~
可是又没钱~
原帖由 alicecat 于 2010-1-26 09:01 PM 发表

一般上都不算便宜~如果你的目标是BJD~都一定过千
他们的假发衣服《--如果要求漂亮的~跟一般人穿的价钱上下~甚至更加贵~
CF 活动上某海盗组的BJD团们~他们家每一件都等于真人的两件COS服~
但是很漂亮是真的~

BJD真的贵到让我想哭XD
可能不会指定是BJD了~
现在应该是看到价钱ok的又有爱的~
就接下了~
有哪一家好介绍的~
可以介绍一下吗~
原帖由 nightcat82 于 2010-1-26 08:53 PM 发表

什么讓你嚇到了? =D
Lati White 才 USD110 = RM376

Puki 差不多是 USD138 = RM473左右 而已啊~
除非你要Limited 的。。。要不然一般不會到 1000+

你的蘋果。。。。×暗示×

公主抱听起来 ...

BB的大概是多大只呢??