注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: JowY

黃德:華人只要有錢賺,政府貪污和茅草行動都不是問題

白金长老

传贤 发表于 2018-3-3 12:40 PM
贪污从以前到现在到底存不存在?大家都是大马人,心知肚明。当然能让贪污消失,与获得公平与公正的对待, ...

你就沒有吃不飽嘛

白金长老

JowY 发表于 2018-3-3 09:28 PM
馬來西亞是原產品輸出國,以前是,現在是,以後也是

馬來西亞還是回教金融的領先者

真心感谢您向我提供宝贵的分享与知识。然我开阔更广的视野。

白金长老

JowY 发表于 2018-3-3 09:28 PM
你就沒有吃不飽嘛

离题地说… 只是说说当吹水…

这半年我真的没一餐饱。

当然这也是我个人的选择啦,也不能怪谁。去年年中为了想实现自己“耳机”品牌的研发与设计。花了半年时间自己做研究,中途没有任何收入。每个月也只能想办法这边挖那边借,每月大约只能500块与母亲一同生存。

当然比较欣慰的是新年前一个礼拜,已经成功开发出三个不同型号(但产品还没正式上市)。这段时间也不停拿去给不同行业的人做产品测试,当然比较惊喜的是突然有测试人员向我下一张订单。

确实我的产品设计里面有利用部分美国零件,但这些美国零件有部分也是写着made in Malaysia的。但也可能我的订单小,美国公司那边不接受我直接的订单,也唯有联络中国当地的Authorized代理商进口。马来西亚可能这边市场小,所以没有代理。所以我对着这些零件时,也只能无奈地眼巴巴看着这些小而昂贵的零件必须经过几个国家,才能让我加工卖到本地user。

虽说产品设计已成功,但能不能卖也是一个未知数。因为我的产品是从马币1.6k到最贵马币10k,虽说马来西亚的确有市场,我价钱也比外国品牌便宜不少。但本地市场还是太小,也不知能不能应付未来维持公司的生存。所以我平时开会都与partner说:“不如放弃本地市场,想办法卖到国外去…”。

确实我在audio 音响这行业也已昆不少日子,也去过不同音响公司上班。印象中最深刻是,以前公司里有个世界一流的德国造耳机(价钱5k出),公司也只进一个来卖,也有不少爱好者和“音乐工作人士”试了都赞世界一流,但让以前头痛的是4-5年都卖不出。直到我们有机会参观这间德国工厂,我们才傻眼!他们每天必须高速生产百多个同样5k马币的耳机,才能应付他们每日受到的订单。反而在我国,放了几年一个都卖不出。

可能你会说耳机只是一个娱乐产品,有无也可,何必花千多块花在这些奢侈品。但老实来说,有些音响或耳机是设计给“音乐/影视工作人士”使用的工具。没有一个好工具,对他们完成好的艺术作品有一定的影响,所以世界各地的音乐工作人士都不停地升级他们的音乐和音响工具。但问题是大马很多做音乐做电影的饭都吃不饱,还如何叫他们升级工具?

黄金长老

JowY 发表于 2018-3-3 09:09 PM
沒有衝突嗎?

如果我没说错的话,他说的是华人对于貪污和打壓可以接受,并不是再说他自己本人。
为了告别腐败,必须做出改变,但是不会做到零贪污,打压也仍然会存在,只不过是看人民能够接受的程度。
我真认为是你曲解了他的意思。

白金长老

lazyang 发表于 2018-3-4 02:11 AM
如果我没说错的话,他说的是华人对于貪污和打壓可以接受,并不是再说他自己本人。
为了告别腐败,必须做 ...

所以黃德是印度人?

白金长老

传贤 发表于 2018-3-4 12:16 AM
离题地说… 只是说说当吹水…

这半年我真的没一餐饱。

謝謝分享

但你這個是你的選擇 不是人家害你的

黄金长老

JowY 发表于 2018-3-4 03:25 AM
所以黃德是印度人?

如果有人说人类是愚蠢的;代表他在说自己愚蠢吗?
如果我说华人是自私的;代表我也是自私的吗?
如果有个政府官员说政府很腐败,代表它本身也参与其中吗?
大马人有随地吐痰的习惯,代表每个大马人都是这样吗?

白金长老

lazyang 发表于 2018-3-4 05:01 PM
如果有人说人类是愚蠢的;代表他在说自己愚蠢吗?
如果我说华人是自私的;代表我也是自私的吗?
如果有 ...

是                 

黄金长老

JowY 发表于 2018-3-5 12:33 AM

如果没错的话,这应该是叫以全概偏的谬论。
即是把適用於整個群體的性質誤用於個別身上。
建议你要谈政治的话基本的知识要搞懂。

HongHee 该用户已被禁止