注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: jkwyab

有騎腳車的女生嗎 ? 可以帶上我這位新手嗎 ?

一流名嘴

alyy8128 发表于 2015-1-16 12:09 AM
这个证明我真的只是新手,我也没什么可以回答你。你的问题太专业了。

脚车裤 其实也蛮重要的,因为这些 ...

没有啦。。。
我觉得我问的问题好像都有点笨,
都不好意思问那些很专业的人,
怕他们嫌我烦。
非常谢谢你的解答!

(1)哦,谢谢!

(2)我跟你相反咧。。。
我只听过铬钼钢、铝合金、钛合金、碳纤维,
没听过镁合金。
而四种之中,
最便宜的是『铬钼钢』,
『铝合金』其实是比它贵的~
但我还是比较喜欢铬钼钢。

如果拿『铬钼钢』和『铝合金』比较:
『铬钼钢』好处是有比较好的弹性,
坏处是容易生锈及普遍重量较重。
(但贵的『铬钼钢』就有重量轻一些的。)

『铝合金』好处是耐腐蚀及重量较轻,
坏处是弹性较不足,路面的反作用力易传导至人体。

『铬钼钢』和『铝合金』这两者的硬度都很足够^^

(3)太神奇了~
非常谢谢你!
不然我根本不知道有这样的东西。
它是固定装在车上的吗?
还是随时可以拆下来的?

(4)那张图片无法显示出来。

1万

顶级元老

小枫 发表于 2015-1-16 02:45 AM
没有啦。。。
我觉得我问的问题好像都有点笨,
都不好意思问那些很专业的人,

不会啊,你的问题都蛮专业的。看来你也做了一番努力。

2. 铬钼钢  英文叫做什么啊?

一般脚车店都卖aluminium,carbon fiber和titanium的车身。你如果要找铬钼钢可能有点困难吧。

3. 对呀,可以随时拆下的。所以,停路边的时候就要收进车里或家里。还有一种是装在车顶的。那个比较不容易被拆。 问题是把脚车绑上去时比较困难。

4. 我再找多一个给你。

白金长老

大家都是在那里骑?认识一下,我要找group一起。不会闷。

白金长老

大家都是在那里骑?认识一下,我要找group一起。不会闷。

一流名嘴

alyy8128 发表于 2015-1-17 09:10 PM
不会啊,你的问题都蛮专业的。看来你也做了一番努力。

2. 铬钼钢  英文叫做什么啊?

我不肯定『铬钼钢』正确的英文叫什么咧。。。
我“化学”这科考试不及格咧~^^"
但『铬钼钢』就是普遍上自行车玩家简称为的『钢』或『合金钢』呀~
是非常普遍的自行车材料来的。
我看中的好几款公路车都是用『铬钼钢』的。
给你看看相关参考资料:
https://tw.knowledge.yahoo.com/q ... n?qid=1005041102655

装车顶的我就常常看到~
可一方面是安装后车会很难看,
另一方面是装了的话我家里人应该会把我宰了^^"
为了避免英年早逝,
所以我才会考虑买折叠公路车的。

白金长老

小枫 发表于 2015-1-17 11:28 PM
但『铬钼钢』就是普遍 ...

我先在也用着Folding Bike, 想找 road Bike 车队。不过好像大多数都是马来人队。

1万

顶级元老

小枫 发表于 2015-1-17 11:28 PM
但『铬钼钢』就是普遍 ...

折叠时,大概是这类型吧?

http://cronusbikesmalaysia.wix.com/home#!folding-series/c1s2w

我刚才在古来那里看到一间脚车店挂着Cronus的大牌,但是没有进去看。上网看看,价钱也有蛮公道的。

我怕被车撞倒,所以选择山路。而且可以跑一些平时汽车没有办法走的路。哈哈。

可能山地车多数都是Aluminium,Carbon fiber和titanium 的,因为大家都追求越轻越好。刚才去脚车店,老板放着一辆二手的山地车,真的是轻到一只手可以抬起来。我问价钱怎么卖,他就一直笑我买不起的。我的等级还差很远。

明天早上我再来挑战士乃-古来IOI。大概28km左右。上个星期跑了32.8km,另外两个同伴在半路已经投降了。我姐夫那个gang随便随便就50-60km的。我都不敢参他们。

一流名嘴

大家好,我是脚车的新手。
最近我和我朋友都喜欢上脚车这类活动。
所以我和朋友就入手了Mountain bike 和 Road bike,但是因为学生关系,budget不高。所以我们就入手了RM400的脚车。
希望能在这里学学东西

1万

顶级元老

背叛爱情的小孩 发表于 2015-1-19 08:31 PM
大家好,我是脚车的新手。
最近我和我朋友都喜欢上脚车这类活动。
所以我和朋友就入手了Mountain bike 和 ...

你有两架脚车?

一流名嘴

alyy8128 发表于 2015-1-21 12:43 PM
你有两架脚车?

哦哦,不是。是我和我朋友买了Mountain Bike。然后其他朋友买了Road Bike。