注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: tera90

[原创] 我家有位黑无常 ! 【更新】第八章 真相背后 完结篇

黄金长老

善美还是没反应 。

“ 看来我真的想太多了 。 ” 面具男心想 , 回头便打算离开 , 怎知才背对善美 , 背后就传来杯子跌在地上的声音 ! 面具男回头一看 , 发现善美晕过去了 。

“ 喂 … 你醒醒啊 ! 你怎么了 ? ”面具男靠近善美问道 , 无奈善美已经昏过去了 , 听不到 。

不知过了多久 , 善美迷糊地醒了 。 窗帘透露着微微的光芒 , 告诉善美已经天亮了 。

这次善美想起昨晚发生的事情了 !

有一只鬼在吓她 … !

“ 哇 … ! ” 善美哭了 , 哭得无法收声 。

“ 有这么可怕吗 ? ” 面具男坐在善美的旁边问道 。

善美冷静了下来 , 继续把它当成空气 , 起身走进浴室准备刷牙洗脸 。 面具男也跟了过去 。

刷完了牙 , 善美回到房间准备换上校衣 , 面具男也跟着 。 进了房 , 善美准备脱下她的衣服 , 面具男此时说了一句话。

“ 忘了告诉你 , 我是男的 。 ”

善美的脱衣动作停止了 … 。

“ 吃早餐 … 吃早餐 … ” 善美呢喃这一句 , 开了房门走到厨房 。 当然 , 面具男也跟了过去 。

吃着早餐 , 善美打了个电话给阿庆 。

“ 喂 , 阿庆啊 ? 我是善美啦 , 帮我请假 , 我今天不舒服 。 ”

“ 怎么了吗 ? 难道昨晚你又看到鬼了 ? ” 阿庆问道 。

是的 ! 是的 ! 他现在就在我的旁边 , 看着我 , 跟着我 , 救命啊 … !

“ 没有啦 , 就只是不舒服 … ”

“ 噢 … 那好办 , 掰掰 … 嘟嘟 … ” 阿庆盖上了电话 。

无奈的善美继续吃着早餐 。

黄金长老

“ 怎么了 ? 就因为我在房间里让你换不到校服 , 所以你干脆装病吗 ? ” 面具男看着善美问道 。

善美依然没反应 。

“ 其实 … 你只要说你看到我 , 我可以不进你的房间 , 好让你换衣服 。 ” 面具男继续说 。

善美吃完早餐 , 准备洗碗 。

“ 你若再装 , 我真的会一整天跟你哦 … 。 ”

善美一都不打算换 , 准备就这样到楼下开门 。

“ 你妈都还没开门 , 你去哪啦 ? ” 面具男说 。

善美不管 , 依然走下楼 , 发现母亲还没烧鸡 , 那些清理好的鸡肉已经送来了 , 放在后门 。 平时母亲应该在烧鸡了 , 为何今天这么迟 ?

面具男跟了下来 。

善美到后门拿起一罗罗的鸡 , 放到厨房 。 结果 , 更惊人的画面出现了 !

整个厨房都是鸡 !

不是那些死鸡 , 而是一大群活生生的鸡填满了整个厨房 。

“ 怎么回事 ? 为何有那么多鸡在这里 ? ” 善美自问 。

“ 嘿嘿 … 抓到了 , 这位小姐你就别再装看不到我了 , 因为你看到这些鸡 , 也就一定能够看到我 , 因为 … ”

善美背后都凉了 , 这些根本都不是活生生的鸡 , 而是那些死鸡的灵魂 !

“ 啊 … ! ” 善美一喊 , 跑到楼上 , 关上了门 。

面具男直接穿过又到了客厅 , 进了善美的房间 。

善美把被子包住自己 , 躲在床上 。 面具男看到 , 无奈地站在她的身边 。

“ 它们…一直以来都在那里的吗 ? ” 善美问 。

“ 怎么了 , 终于看到我啦 ? ”

“ … 。 ”

“ 不会 , 每天那些鸡死了后 , 自然会有 ‘ 人 ’ 来收它们的灵魂 。 ”

黄金长老

“ 谁收它们啊 ? ”

“ 我啊 … ”

善美离开被子 , 第一次正视这位面具男 。

“ 你是谁 ? ” 善美问 。

“ 你好 , 我是黑无常 。 ” 面具男挺直身体说道 。

“ 黑无常 ? ” 他就是传说中的黑无常 ? 那个专门抓恶人死后的鬼魂的黑无常 ?

“ 对 … 不过最近我 day off  , 所以今天不会收它们 。 ”

善美呆住了 , 黑无常可以 day off 的吗 ?那么那些鸡怎么办 ?

“ 所以说那些鸡魂 , 会一直在这里 , 看着我妈斩它们的身体 ? ” 善美问 。

“ 不会 , 着你放心 。 自然有人会来替我做这些事 。 ” 黑无常回答 。

善美放心了 , 突然她又紧张起来 !

“ 你专门抓恶人的鬼魂 , 但为什么却又一直跟着我 ? 我是好人啊 ! ” 善美冤枉地说 。

“ 每天烧五十只鸡也算是好人 ? ”

善美无言 。

“ 你放心 , 我不是来抓你的 , 我是有件事情想要你帮忙 。 ”

“ 什么事 ? ” 只要不是来抓我 , 就万事有得商量了 。

“ 我要来租房 。 ”

“ 租房? ”

“ 对 , 是租房没错 。 ” 黑无常认真地说 。

天啊 , 怎么世界上会有这样的事发生啊 ? 黑无常要跟一个人租房 ?

“ 我们没房出租 , 你请回吧 ! ”

“ 不必 , 我只要一个牌位就可以了 ! ”

“ 我们家没牌位 , 你请回吧 ! ”

“ 那么雨伞总有吧 ? ”

黄金长老

“ 雨伞不够用 , 你请回吧 ! ”

“ 你 … 怎么好像在赶我走啊 ? ”

“ 没有没有 , 完全没这回事 , 只是人多地方窄 , 你请回吧 ! ”

黑无常闲的无奈 , 在房里徘回 。

“ 算了 , 不租也罢 , 那以后我就这样在你家徘回吧 , 我可以的 ! ”

我不可以啊 …

“ 为何一定要我家 ? 我记得这附近有豪宅区 , 你去那儿吧 。 ” 善美无奈地说道 。

“ 不 , 就只能这里 ! ” 黑无常确定 。

“ 为什么 ? ”

“ 因为只有你看到我啊 … ” 天啊 , 老天你在惩罚我吗 ?

也罢 , 善美认输了 。 但是只允许再没人在家的状况下在家徘徊 , 平时只能在善美房间里呆着 。

黑无常没问题 !

就这样 , 善美家里从此多了一个租客 , 只是这位不是 ‘ 普通人 ’ 而已 。

第一章 (完 )

百变名嘴

有看头
等你更新

百变名嘴

楼主,几时更新啊??

黄金长老

回复 16# Imelyn_lim

还没有这么快 , 一次一篇 , 一篇几十页啊~~~

支柱会员

lz 自己寫的嗎??

黄金长老

回复 18# AK_Acc_Services

保证原创!! 原本打算写成编剧 , 不过最后还是觉得小说比较容易表达~

支柱会员

回复 19# tera90

哈哈。。寫的很好。。期待你的第二篇。。我很喜歡黑白無常的故事。。