注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: CANONMM

[讨论] 【大众信托基金】讨论区

黄金长老

看了你的贴还是有点乱乱的,应该是我笨很难吸收。。。。

我想投资,长久的也可以,只要不要亏本。
意思是放一个3-5k在里面,然后3-5年后拿有赚 <<< 这是什么的信托投资?

LZ有认识的人吗?

黄金长老

意思是放一个3-5k在里面,然后3-5年后拿有赚 <<< 这是什么的信托投资?

LZ有认识的人吗?

金鼎名嘴

明星面 发表于 2012-12-6 03:08 PM

其实并不是你笨,可能你还没抓到技巧。没有笨的人,只有懒得学习的人。
懒惰的人怎么学投资呢?可以学:“懒人投资法”:
懒人投资基金定投五大好处

问:基金定投有什么好处?什么样的人适合基金定投?

答:基金定期定额投资(又称基金定投),是指投资者在有关销售机构约定每期的扣款时间、扣款金额及扣款方式,由销售机构在约定的扣款日从投资者指定银行账户内自动完成扣款和基金的申购。由于这种方法每次投入的金额一般较小,投资者可以通过一次约定,就能让钱长期自动地工作,因此又被称为“懒人投资法”。

定投可以有效地分散投资风险。当基金净值上涨时,买到的基金份额较少;当净值下跌时,买到的份额则较多。这样一来,“上涨买少、下跌买多”,长期下来就可以有效摊低投资成本,投资者也不必为选择投资时机而劳神费力。

适合定投的人群非常广泛。首先,适合于有定期固定收入的人。这部分人的固定收入在扣除日常生活开销后,常常有所剩余,但金额并不很大,这时小额的定投方式就最为适合。

其次,适合于没有时间投资理财的人。定投只需一次约定,就能长期自动投资,是一种省时省事的投资方式。

第三,适合于不太喜欢冒险的人。定投有摊平投资成本的优点,能降低价格波动的风险,进而提升获利的机会。

第四,适合缺少投资经验的人。这种投资方式不需要投资者判断市场大势、选择最佳的投资时机。

第五,适合于在中远期有资金需要的人。如3年后要支付购房首期款、20年后子女要出国留学,乃至于30年后的退休养老金等。在已知未来将有大额资金需求时,提早开始定期定额的小额投资,不但不会造成经济上的负担,还能让每月的小钱在未来变成大钱。

长久的期限可以把时间设定在5年以上。投资是没有保证不亏本的,但期限较长+加上定投,就能把亏损的风险降低许多。当然你的目标和投资用途也很重要,这需要先理清。
我pm你一些适合你投资基金的建议。

LZ有认识的人吗?

我不太明白这句话的意思。

白金长老

我鼓励各位大大先学习理财的重要性。。。。。。。做一个精打细算的人。。保险,基金 都是一般最简单的理财与投资的工具。。。有必要去理解他们的风险, 然后每位AGENT的角色是给予最好的建议, 怎样把风险降到最低。 每一样的金融产品都有风险的。。。哪怕是定存都是有一定的风险。。。。记得向专业的AGENT询问。。

高级会员

请问新手要从那方面开始呢?

金鼎名嘴

thomson5971 发表于 2012-12-15 08:52 PM
我鼓励各位大大先学习理财的重要性。。。。。。。做一个精打细算的人。。保险,基金 都是一般最简单的理财与 ...

谢谢大大的分享和建议~

金鼎名嘴

鬼娃GG^^ 发表于 2012-12-23 03:57 PM

一般上,建议新手若是有信用卡债务,就该先理债,把卡债清款作为开始。
在债务理清后,就必须开始做理财规划。

首先建议先把紧急金预备好,紧急金是在你突然失业或突发状况需要用到钱时,随时能够拿来应急的资金。
多少紧急金才足够呢?这笔资金大概是你可用来花费3~6个月的生活费。

接着就该规划你的财务风险。这里指的风险是属于“保险保障”。
医药卡、疾病、意外险、人寿。。用意是把个人可能面对的财务风险转嫁给一些保险机构。

然后规划人生不同阶级的目标和规划,如:购置房屋,子女教育,退休计划。
建议新手可运用中长期投资单位信托基金来规划,因为投入的资金较低,伸缩性的每月定期定额附款方式。

理财部分则可采用黄凯顺 的2116理财原则来同时进行每月薪金的分配。
理财有道: 投资的乐趣——> http://www.nanyang.com/node/298990?tid=639
进而有规律的使个人固定采取“先分配,后花费”的原则。
理财有道:先分配后花费原则——> http://www.nanyang.com/node/273296

凯顺老师媒体专访 :八度空间(凡事两极话)

专家教导理财:
如何应用2116来分配薪水?
如何分配投资在单位信托基金?
使用单位成本平均法投资。。

若想要开始行动投资单位信托,新手需要一位单位信托顾问协助。
让单位信托顾问了解有关你的目标和其他财务状况,再作进一步的投资建议。
你也可以pm我,了解更多。

青铜长老

我有投资一份回教基金,不过本身认为没有很好的回抽。。。
也没有很了解基金,我朋友的妈妈曾经投资基金亏了(原因是介绍人不了解,买到很高的股。。然后不久几个月跌倒很厉害)等了3年,都没有办法拿回本。。

所以,我还是相信大众投资基金,可是遇不到很厉害分析,也很有耐心教导的人。。
我想投资一些,存给我孩子。。因为放银行也是贬值的,希望孩子长大了以后能够用到这笔钱读书或创业。。
所以,LZ能教教我吗??

金鼎名嘴

绫音 发表于 2013-1-10 11:00 PM
也没有很了解基金,我朋友的妈妈曾经投资基金亏 ...

请问你投资的是什么基金?回酬好不好要看基金表现以及投入的领域和市场,也要看你投入的资金多或少和其他因素来衡量。

也没有很了解基金,

如果基金知识这方面不强的话,建议选择一些风险较中等且稳定的基金来做定期定额投资(期限以5年以上) ,这才能降低投资亏损的机会。

我朋友的妈妈曾经投资基金亏了(原因是介绍人不了解,买到很高的股。。然后不久几个月跌倒很厉害)等了3年,都没有办法拿回本。。

要做怎样的举动,才能让它亏转为盈利?
方法1是:加码,拉低单位价格。
方法2是:适当的时候做基金“转换”,并且加码。(若是发现买到的基金表现差劲也可做基金“转换”)

投资基金一开始就要了解,在亏的时候,要怎样去应对,也不要害怕担心,这是一个循环,也要相信有跌必有升的信念,趁机会来时额外加码,买更多单位来拉低单位价格。经过2到3年后必有回升的趋势,将获利更多。

这里说拉低单位价格是什么呢?或许新手看不懂。
给一个举例:
一位投资者A 2010年开始投资1000块,每单位是NAV 0.25仙。
他投资1000块得到的是1000/0.25=4000单位
单位成本价格是每单位0.25。怎样得到0.25?
就是用所投资的成本1000除于拥有的单位4000=单位成本价格0.25仙

投资一段时间后就很巧的在2011年8月出现股市大跌现象,从NAV 0.25仙下跌了-15%,变成了NAV 0.2125
这时候就可用方法1:加码,拉低单位价格。
他再趁这机会加码1000块,得到的是1000/0.2125=4705.88单位

之前4000单位加上现在4705.88单位总共得到8705.88单位
现在单位成本价格不是0.25仙了,要重新计算。
他最新的单位成本价格=2000块除于8705.88单位 =0.2297 单位成本价格

你说这样的做法来看:从NAV 0.2125上升到0.25仙比较快,还是上升到0.2297比较快?

*这里省略扣服务费,要更准确算法必须扣出服务费

当然,在大多数的人的心理来说,看到下跌时就会出现恐慌,害怕血本无归。。但只要你了解很多事情都是有一个循环性的周期,一切都会过去的,雨后就有天晴的道理,那你就会有正确的心理来面对一切,所谓的“危机”就是在那个危乱的时刻为一些人带来了新的机会。所以机会是要去把握的~ 不然只能眼睁睁看着股市或者NAV从 0.2125上升到0.25仙的时候什么也没有额外获利,反而失去一个额外赚钱的机会。所以要懂得逆向时把握机会,创造无限可能!

所以,我还是相信大众投资基金,可是遇不到很厉害分析,也很有耐心教导的人。。
我想投资一些,存给我孩子。。因为放银行也是贬值的,希望孩子长大了以后能够用到这笔钱读书或创业。。

你有很好的投资心态,就算之前所得到的资讯不齐和一些身边的人投资失利还有自己投资成绩不是很理想,但你还是很有信心的再次学习和投资,这就是能创造成功未来的主要条件。加油~
所以,LZ能教教我吗?
当然可以,大家互相学习与交流,互补不足之处。

青铜长老

CANONMM 发表于 2013-1-11 11:45 AM
请问你投资的是什么基金?回酬好不好要看基金表现以及投入的领域和市场,也要看你投入的资金多或少和 ...

lz, 大概明白了解,  。。那么我要投资什么才是好的选者。。

朋友都说,外面的基金agent的COMISSION很高,变成投资的金额回本的时间会拉长,都说直接去大众买基金会更好。。

LZ对这个看法有何解说呢!!