注册  找回密码

JBTALKS.CC

吃人肉的故事”,

关闭 [复制链接]

1万

顶级元老

这也太恐怖了,令人毛骨悚然,栗栗畏惧。不过,我说的故事并不是要危言耸听,勾引看官的眼睛,当然是真实的故事了。

古龙大侠在他的《绝代双娇》中,描写了专吃人肉的李大嘴。这李大嘴武功并不高,主要是靠“吃人肉”的广告宣传,才在武林中占有一席之地。一般说来,再残忍凶暴的人,尽管可以滥杀无辜,但吃人肉者更骇人听闻。在非洲和南美有的原始部落,据说还有吃人肉的习惯,一般是部落之间战争,获胜方将男俘虏吃掉,女俘虏作为战利品,或成为家奴或成为小妾或赐给战士。非洲的大猩猩部群之间的战斗,常常也是将雄性俘虏生生吃掉,雌性的自然占为己有。人毕竟不是动物,但因为从动物演化而来,原始的人类部落有吃人肉的习惯也不希奇。

十几年前,我认识深圳一个作家朋友,姓田,我们就称呼他老田。老田长我20岁,在一家国营大企业工作,年轻时在部队搞文学创作。他的作品我不清楚,乡音未改,是地道的山东人,老家在山东聊城一带。他与我聊天,说起60年的故事时,告诉我他曾经吃过人肉。我说:

“老田,不要骇人听闻呀,这60年尽管饿死成千上万的人,但也不至于吃人肉啊!”

“俺还能骗你?吃就是吃过,还吃了两大碗呢。”老田笑着对我说。他脸上的皱纹耸动着,眼睛里放出光芒,好像这吃人肉不算什么大事。

我好奇地追下去,“您跟我讲讲是怎么吃人肉的?”

老田说:“俺那时候已经从部队转业,在H冶金矿建做行政工作。那时候,每天饿着肚子,浑身一点儿劲都没有。很多人都得了浮肿病,出门都困难,走不动啊!”老田抽上一支烟,接着说:

“有一天,忽然听到外边有人喊‘卖肉!五香狗肉!’俺与几个同事径直跑了出去,只见一个三十几岁的农民推着一辆独轮车,在一棵老槐树下吆喝。车上有一个大瓦盆,那肉香已经钻进俺的鼻子里,沁入俺的心肺,肚子不由得又呱呱叫起来。那挨饿的滋味很难受啊!

“那时候,人有工资,但买不到东西,能买得到的,价格也太昂贵。‘这狗肉多少钱?’俺问那农民。农民说5毛钱一斤。俺一听,太便宜了。赶快掏出钱来买了5斤,同事每个人都买了三五斤不等。俺们欢天喜地回到房间,狼吞虎咽一般,将那5斤肉瞬间吃得干干净净,俺是个大肚皮,一个人吃了5斤肉也不觉撑肠拄腹。”

我插嘴说:“人肉还是狗肉?您吃不出来?”

老田说:“太饿了,哪里去分清什么肉?再说,也没有吃过人肉,狗肉虽然吃过,但要是做的好,土腥气味还是能够去掉的。什么叫饥不择食,那时候先填饱肚子再说,管不了那么多了。”

我又问:“怎么发现是人肉的?”

老田说:“吃肉是在中午,下午三点多钟,有人跑来告诉俺们,那个卖肉的被公安抓起来了,他卖的是人肉。我的同事一听,个个都傻了眼,都随即跑到院子里呕吐起来。只有俺,什么事也没有。俺不会吐,吃就吃了,人肉又怕什么,俺当时也不知道啊!”

我说:“老田呀,您也真行,知道是人肉竟然还不呕吐。”我又问:

“那农民是杀人犯吧,胆子也太大了,真的有点像《水浒传》里的菜园子张青(赵达功注:此处绝无意冒犯笔名‘菜园子张青’的网友)和母夜叉孙二娘开的人肉包子店。”

老田苦笑着说:“不是那农民杀人来卖人肉,跟那孙二娘是两回事,他是挖人家的刚葬过人的坟墓。那时候饿死的人也多,也不会举行什么仪式,人死了,草草埋了,所以那肉还算新鲜。俺也没得什么病嘛!”

我还打趣说:“当年你们山东人开人肉包子店,吃人肉也吃出传统来了。您老吃了人肉不吐,说明有遗传性。”

形容旧社会是人吃人的社会当然不是说真的吃人肉,不过是一种形象的夸张形容。但现实社会中吃人肉也不希奇。不是说真的将人肉放到案板上,进行溜、炒、烧、烤、卤、酱、熏、炖、煮、煲等方式制作,那全都没有,但吃胎盘算不算是吃人肉?中国人为了营养,竟然用胎盘煲汤或煮食,我觉得那也是一种变相吃人肉。我认识一个人,他除了猪肉,什么肉都不吃。他太太为了增加他的营养,不知从哪儿搞来一个胎盘,给他煲汤喝,骗他说是猪肉。结果还是被他嗅出味道来。人肉当然有营养,但那是吃人肉的理由吗?

老田等人吃人肉是被骗吃的,是无意的。但那卖人肉的农民却是真的愚昧无知,根本没有作为人的起码道德,根本没有人性。挖坟掘墓行为本来就是大逆不道的,竟然还要将死人做成食物用来买卖,太可怕了。鲁迅描绘的人血馒头故事,也是对中国人民愚昧的哀叹。老田吃人肉的故事是发生在我们中国60年代的事情,并不遥远。

一个独[和]裁者,一个个人行为,可以让全国人民处于极度饥饿中,可以活活饿死数千万人,那可是罪恶啊!但愿我们永远不会忘却,但愿那种人类罪恶不要再降临中国人民头上

收藏收藏0

初级会员

不知好吃吗人肉!

一流名嘴

很geli咧

8万

本站精忠 MVP

好可怕哦
吃人肉
谢谢楼主的分享

黄金长老

吃人肉虽然有点恶心