Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[短篇] [原創]~Believe和Lie~ (這裡沒有讓人感動但虛僞的故事,只有殘酷但刻骨的事實)

本站名嘴

各位JBT的朋友你們好~
我的名叫ゲニンタン你們可以叫我Genin或者Byrin(柏靈)
在還沒寫這篇文章的時候我想問一問你們一個問題。

你們討厭説謊的人嗎?
不需要告訴我~
因爲我會告訴你們説謊的人就是你們自己。
其實呢~我個人不是很喜歡説謊的人但也不是討厭他們。
其實呢~被騙是好事。不沒有發現嗎?其實人類就是喜歡被騙,尤其是女人。
他們明明知道你對他們的甜言蜜語是騙人的但是他們還是選擇相信那個謊言,因爲他們知道事實是很殘酷的,他們甚至自己催眠自己,那不是謊言而是事實。
人永遠希望活在夢裏,因爲夢境雖然是虛幻的但是確是人希望得到的東西。
不管是噩夢還是美夢都一樣。
你可能會說有誰想去發惡夢啊?
發噩夢有兩种可能性:
1. 潛意識
     比如説一個人突然夢見自己的親人去世了,這很有可能是因爲可能白天被該親人責罰還是什麽的弄到很不愉快。雖然沒有想過他/她死去算了,但是很可笑的,人在睡覺的時候潛意識的時候就會夢到哪個人死去。所以人的潛意識是很極端的,可是人在清醒的時候就會開始想如果他/她死了又會怎樣。醒來了就是謊言戳破了,夢境消失了。
2.潛意識_2
   也許你會認爲我很沒趣,只是在潛意識後面加個_2,可是沒有辦法有感而發嗎~ 你有聼過一句話:“夢境都是假的,往往和現實是到反的” 其實夢境是真是假真的沒有人知道,這也是在安慰小孩子哭時的一個藉口。我們馬來西亞人不是很喜歡做夢買真字的嗎?那個時候他們又不會說做夢是假的?別扯遠了,回説到潛意識_2。小孩被灌輸了潛意識_2(做夢是假的,往往和現實相反)後,當他們覺得某某對他們很重要時。做夢時潛意識就會夢見該人已經失去,人在腦袋還沒有清醒的時候是絕對不會被嚇起來的。
所以我才說:做夢是人類的自我欺騙。

沒興趣說夢境了。說說別的吧~
你會發現有些人很喜歡看戲劇嗎?
不管是長篇的,短篇的,偶像劇等等。
請問一下戲劇裏演的都是事實嗎?
你可能要罵我了:我看戲劇當作消遣不行嗎?
那我倒想問你了,爲什麽要看戯呢?
做別的東西不行嗎?比如説像我這樣寫篇文章欺騙一下讀者。
え~我有說什麽嗎?我沒說什麽吧?
你應該有看過吧?如果沒有看過也應該聽説過吧~
某某某一邊看戯一邊流淚,OMG我的天啊~
爲什麽該人會那樣投入呢?知道明明是假的還那麽投入呢?
原因就是人們享受被騙,在被騙的過程中他們得到了解脫忘記了現實的社會。

有很多作家都會透過自己的作品來透露自己的觀點。
你可以選擇相信,當然也有權利選擇不信。
Clamp大嬸,相信有看過動漫的人對她們不會陌生。
記得有套動畫叫《叛逆的魯魯修》的吧?
其實在那套動畫裏面用很哲學的角度來看的話可以發現一件事請。
主角有的是一個讓人絕對相信謊言的能力。
主角用那個能力做了很多事情,當然是違背自己良心的事情。
到了最後主角受不了良心的譴責,因爲沒有辦法繼續欺騙自己的良心。
結果橫下了心,騙著他的人民帶著自己說的謊言死去了。

小時候爸爸媽媽常常說:“不可以説謊知道嗎?”
其實並沒有人會去問“他們爲什麽不能説謊?”
就算問到了最後他們大概也不會知道真正的原因。
因爲他們也是在這樣的情況下成長的。
他們看到的是説謊會傷害到人。
可是他們其實忽略了一個東西:説謊並不會傷害到人,傷害人的是戳破謊言過後的後遺症。
當然,説謊是戳破謊言的一個重要的道路。沒有謊言就沒有被戳破謊言的必要。

所以說呢謊言並不可怕,可怕的是戳破謊言。
你們知道爲什麽我的題目叫Believe和 Lie嗎?
很多人說believe裏面包含了Lie。
可是我卻不這麽認爲~
我認爲人相信(Believe)就是爲了要包涵謊言(Lie)。
其實人的内心是很脆弱的,他們有時候寧願相信那個謊言也不願意相信那個謊言是假的。
因爲他們害怕被傷害~
所以以後當你和男朋友說: "I believe"的時候就已經表示你相信或者願意相信他對你說的話,包括謊言。

其實説謊的人還蠻辛苦的~
你們有聼過這句話吧?
說一個謊言需要用十個謊言來掩蓋;事實是不需用言語來帶出的真實。
一個人如果願意繼續騙你的話,其實也是一種幸福。
活在無知底下的人是幸福的。

寫到這裡我想寫一下短短的反譴責聲明。
這篇文章是我寫的。
但是我並不是鼓勵你們去説謊。
因爲我知道人的耐性是有限的。
騙人這個玩意兒,就最好是當你一開始的時候就讓他進行到最後。
如果覺得自己不能進行到最後就千萬別撒謊。
因爲當謊言戳破時,不管是善意還是惡意的謊言都會傷到對方。
如果是爲了傷害對方而説謊,請切記你已經開始在説謊欺騙自己的良心了。記得把謊言繼續下去,不然最後傷到的一定是你自己的良心。

收藏收藏0

青铜长老

谢谢分享。。。。。。

已有 1 人评分积分 收起 理由
maius_evildream -2 警告:严禁洗版

总评分: 积分 -2   查看全部评分

本站名嘴

总觉得实话再怎么不动听,但是还是需要去接受它的存在这样。。

本站名嘴

总觉得实话再怎么不动听,但是还是需要去接受它的存在这样。。
sin07 发表于 2010-6-5 15:26

这句话是给懒惰说谎的人说的~(茶

中级会员

說一個謊言需要用十個謊言來掩蓋
这句话好~~~~~~~~~