注册  找回密码

JBTALKS.CC

请问有用Adobe Flash CS4做flash game的高手吗??来分享下action script 3.0好吗~~

青铜长老

有adobe flash cs4的高手吗~??我现在开始设计一个flash game。。还在做着animation和menu的东西。。actionscript的东西懂蛮少。。之后要用到。。比如计算怪物生命。。分数。。之类。。要做的是类似RPG游戏。请问下谁有action script教学的E-book啊。。?要专注在action script 3.0的。。或者有什么好的网上资源可以分享的~~~ 我找过网上的东西。。。感觉都蛮杂的。。想要看完整教学的ebook。。但网上要下载有些e-book都要钱啊。请问谁有foundation game design with flash 这本书?
欢迎adobe flash cs4的大大来分享~~~

收藏收藏0

百变名嘴

回复 #1 我只是为你好 的帖子

AS 3.0 啊~~ 呵呵呵呵, 做 RPG 我个人觉得就是 物件导向最能发挥的地方了。

其实你能先预先做好Movie Clip 的, 然后才有必要的时候才播放指定的动作。

至于 人物, 敌人方面, 你能当成是一个 “物件”, 然后设置他们的能力属性那些等等。 呵呵呵呵呵。想了都不错。

做 Flash game 最重要的就是坐标   的控制。

中级会员

0.0 em0005 em0005

青铜长老

原帖由 宅男-兜着走 于 2010-1-29 04:20 PM 发表
AS 3.0 啊~~ 呵呵呵呵, 做 RPG 我个人觉得就是 物件导向最能发挥的地方了。

其实你能先预先做好Movie Clip 的, 然后才有必要的时候才播放指定的动作。

至于 人物, 敌人方面, 你能当成是一 ...

哈咯谢谢你的回复~嗯,明白你的意思。。物件导向是motion tween还是motion path?就都做成symbol然后做animation。。animation在按了某键才播放之类吧。可是要做得顺也是个问题哦。我有些人物还在重画。。要把他们分成一group一group的。。又要看得美。。动作都还没做。。不过cs4的功能也增加了不少。。。可以做3D动向。。其实cs4也简短了很多工作。。哈哈。。就是一个symbol吧。。然后在symbol editing mode(按两下)里面做他所有的动作。。比如按了某键他会脚弯走路。。然后每个动作放一个stop()。。(不按那键动作就会停)。。只是action script那里,关于keyboard interaction那里的coding要怎样弄到呢~~~~~大问题~~~~calculation方面也还没下落~我就只会些基本looping。。stop。。play。。button。。之类。。对游戏方面没头绪 em0004
你会多少呢action script 3.0? em0010 有什么资源或资料可以分享吗。。~

本站名嘴

回复 #4 我只是为你好 的帖子

那么你应该还没能力做game吧……
key和calculation还不会……建议你血多几个月试试

青铜长老

原帖由 goodhermit95 于 2010-1-29 10:51 PM 发表
那么你应该还没能力做game吧……
key和calculation还不会……建议你血多几个月试试

哈哈,不行呢。。得做出来。。跟朋友一起研究

百变名嘴

回复 #4 我只是为你好 的帖子

有现成的函数 来得到 Key 的值的, 不过Output 好象是 ACII , 但是有个Function 又能convert 回来, 没记错的话。

我上次是学 考试 , 学, 读, 2.0 的。 所以教不到你。

我说的物件导向是 OOP 概念来的

看图书啦, 图书馆有, Google 也有。 Basic Programming 打好什么都是假

然后下载个 Ducumentation 下来, 你就会的了。

当然前提是你要 对 AS的 function 有所研究。 做个Game 出来 不是难事。

一流名嘴

基礎還是最重要吧, 製作遊戲如果連基礎都沒辦法搞懂的話, 製作過程的問題和 bugs 會一大堆
建議先弄出個 flow chart 之後再規劃其他的部份吧

青铜长老

原帖由 宅男-兜着走 于 2010-1-30 12:27 AM 发表
有现成的函数 来得到 Key 的值的, 不过Output 好象是 ACII , 但是有个Function 又能convert 回来, 没记错的话。

我上次是学 考试 , 学, 读, 2.0 的。 所以教不到你。

我说的物件导向是 OOP 概念 ...

哦哦。。函数?讲英文好吗。。?都不明白呢。呵呵。。。object oriented...java的。。之前拿过。。不是很会。em0004
我是两个月前拿过adobe certified。。 flash cs4的course。。过了考试。。。。不过。。还不是很熟。。em0004 。。其实考试很多题目都是instructor给你然后你去明白。。然后一定考过。。。哈哈em0013
现在只好跟朋友在网上找资料自己研究。。em0004多谢了~

青铜长老

原帖由 Super-Tomato 于 2010-1-30 02:54 AM 发表
基礎還是最重要吧, 製作遊戲如果連基礎都沒辦法搞懂的話, 製作過程的問題和 bugs 會一大堆
建議先弄出個 flow chart 之後再規劃其他的部份吧

嗯。。还在摸索。。flow chart之前有画。。
主要是programming concept不好。。去网上问问。。哈。。