注册  找回密码

JBTALKS.CC

[转载] 遺憾

关闭 [复制链接]

超级会员

“我喜欢你,可以和我交往吗?”一个女人对着文说道。
文拿起手上的咖啡,喝了一口。然后开口说道:“为什么喜欢我?”
女人也拿起咖啡,喝了一口,说:“因为你让人觉得好安详,让人觉得你好有安全感。”
文:“对不起,我不能接受你的好意,我有老婆了。”
女人有少少失落的问道:“你很喜欢你的老婆?”
文:“是的,非常的喜欢。忘了我吧,你会找到更好的男人。”
说完,文就站了起来,走到柜台付了钱,然后推开门,走了。留下的只是女人还有一杯还残留着余温的咖啡。

文回到家的门口,推开门口,走了进去,这间家的面积不会很大。文慢慢地走向是向神台,只见神台上有着一个女人的黑白照片。女人的五官端正,想必是个美人。

“心,又是你的安排吗?已经是第五个了。为什么你还是希望我寻找另一个人呢?我跟你说过了,我现在过得很好,不需要找人来伴我啊。心,你知道吗?我真的没有再爱他人的能力了,到了现在,你还是我的最爱,虽然你已经离开了两个年头,可是我真的放不下对你的思念。好几次,我真的有想过放下对你许下的诺言,不想再活下去,我好想找你。可是,每当我想起你在我怀里离开的那一刻,我就不会放弃对你的诺言。再苦再痛我也会挨下去的。但是,请你不需要在为我找人选了。因为我不想再有一个女人像你一样。”文面对着黑白照片诉说着心中的感受,不知不觉中就留下了眼泪了。

两年前,心和文是对夫妻。心本来和文是一起共事的。因为嫁给文后,文希望心可以当个幸福的女人,所以要心辞去工作,专心的做个好老婆。人人都说文是个大好男人,不烟不酒,不嫖不赌。而且是个非常有上进心的男人。都说心嫁给文一定会是幸福的女人。没错,刚开始的时候,他们两个真的非常恩爱,非常的幸福,男主外女主内。因为文的工作态度非常的好,很快的就得到了上司提拔。位子就越坐越高。然而,随着工作量的提升,文的时间很多时候都献给了公司和顾客。但是,心却不曾埋怨过。心还是每天都默默的为文付出。无论文工作到几点,心也会等到文回家。然后很有耐心的为文调热水洗澡,烧温桌上的饭菜让文吃。还有心总是会等文上床睡着后,自己才拖着疲惫的身躯上床就寝。

直到某一天,心突然在文工作的时间打电话给文,说想见文。但由于文正在开一个很重要会议,所以文没有留意到,心在电话另一边已经哽咽了。又过了不久,文突然接到来自某家医院的电话,并希望文马上赶到医院一趟,说什么见见心的最后一面。文赶到医院的时候,看见心奄奄一息的躺在病床上。文慌了,跑到心的身边扶起了心。只见心慢慢的有气没力开口说话了

“文,对不起,一直隐瞒着你。其实那天我突然打电话去你的公司找你,因为我好开心但又好悲伤哦,开心的是,医生告诉我,我怀孕了,而你就快要当爸爸了。然而,悲伤的是,医生告知我我的子宫有个肿瘤,而且是恶性的。所以我不适合怀小孩。当时的我,真的很无助。好想找你,可是你却在为我们的将来打拼,所以并没有告诉你。文,我真的不舍得离开你。可是,真的不行了,手术失败了。我多么的希望你明白,我是多么的喜欢你。我并不是要财富,我只想在我难过的时候你可以陪陪我。在我开心的时候和我一起笑。”

“心,不要说了。你会没事的。”此时的文已成了泪人。

“文,你...让我...说完,文,答应..我,在我...离开后..要好好...的生活,不要...太难过。如果可以...的话,你找...另一个会...照顾你的女生,代我...照顾你,答应我...”心撑着最后一口气,看着文。文点点了头。心就放下了紧握着文的手...闭上了眼睛。

“心...不要离开我..心...”

心离开后,文学会了关怀身边的朋友,身边的每个人。久而久之就有很多女生为文的关怀给吸引了。然而,文却再也不能爱上他人了,他觉得自己好对不起心。当心还活着的时候,文却不曾关怀心。然而她离开后,文想要弥补也不行了。这将成为文心中永远的...遗憾!

当我们还来得及对他人好的时候,不要吝啬你的关怀。
不要因为少付出关怀,而成为了终生的....遗憾!

故事写完了。本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

收藏收藏0

8万

本站精忠 MVP

很感人
却也很遗憾
谢谢楼主的分享

超级会员

原帖由 我的天使我的爱 于 2010-1-11 05:45 PM 发表
很感人
却也很遗憾
谢谢楼主的分享

這是我朋友自創的~
謝謝你的留言~~