JBTALKS.CC

标题: 产业投资回筹比 [打印本页]

作者: petersoon    时间: 2012-9-5 02:22 PM
标题: 产业投资回筹比
虽然我是个产业经纪,不过现在也有在看其他投机工具的投资回报比例。

以我个人分享,目前市面上比较稳当的投资工具,分别是:-

1。产业
2。股票
3。基金
4。债卷
5。黄金

这些工具我还是首推产业,因为产业的稳定性非常高,回筹比例高,不管是租金还是转售,所得的回报也相当可观。

当然投资还是很个人的,也有很多人觉得股票投资也很不错,我也不否认,不过股票你要长时间去观察,一有风吹草动你就得作决定,非常挑战性!

股票以基本面来看,要看公司背景,营利状况,董事决策;技术面的话要看象线波动,大盘趋势,未来前景等等。这些说到来你都要有“时间”去做功课,否则你就很容易被套牢!!

黄金的话你就必须买银行的,市场还需看欧美情况,如果欧美债务还持续的话金价就上,等于是说你不买老美的帐,博他们经济还在退!还有就是通膨,物价起,跟着起,不过也有随着需要的多寡影响其价格,否则情况和股市一样!!

拿产业来说,你只需要付10%,银行就可以借你90%,等于是1比9的贷款比!!如果该产业地点不错,租金可以cover供期,甚至有超过5%的回报,你可以说是袋袋平安了!以近期看,新山的发展异常迅速,因为政治因素,国政把庞大的资金投资新山。造成未来房产会一直走高,摆脱以往“十年沦陷”的现象。

再来,新加坡的经济刺激,它们不断进行打房措施,让很多想有屋的人难进其门槛。早就了现在的新山繁荣,形成买屋消费在新山,工作赚钱在新加坡的格局!所以可以断言的是,接下来的房产如果会跌,也是短期因为政治或者金融大环境因素造成短波的下滑,然后会持续上涨,所以现在想要投资的你们是时候物色好的还未被发觉的地点,因为那些房产价格还偏低,要进场还是可行,只要银行可以估价高过卖价,做到0头期贷款,你又有能力偿还供期如果发生短期该产业无法出租的窘境!!

无论如何,还是希望大家今年过的不错,投资慎重的好,切忌莫贪!!
作者: denistmj    时间: 2012-9-5 03:40 PM
回复 1# petersoon

产业算是给有大笔资本行的投资者,那小投资者叻?就算是买那种最便宜的小flat 楼地点不对不是很多人要的喔,skudai王后我看那些 屋主看到sutera的发展现在应该没人肯让步了。
作者: petersoon    时间: 2012-9-6 12:42 AM
回复 2# denistmj

你可以找安乐市或者大学城的,那里还是有需求的,一边是因为有巴士经过,另一边是因为UTM的关系,看你怎么去找你心目中的“心水”屋吧!!我自己本身在皇后买了一间flat,mutiara rini也是还有金成功,看你找不找得到和愿不愿意去接受这机会罢了!!
作者: skai    时间: 2012-9-6 09:42 AM

个人觉得在新山投资房地产只能是店屋,因为住家的租金很低所以不划算。

可是现在的店屋都是过百万,很难买得起。。。。。。感觉我们错过了时间。

还是你有好的lobang?
作者: aidj    时间: 2012-9-6 10:43 AM
目前那些银行肯借90%贷款?
作者: petersoon    时间: 2012-9-6 02:26 PM
回复  petersoon

个人觉得在新山投资房地产只能是店屋,因为住家的租金很低所以不划算。

可是现在 ...
skai 发表于 2012-9-6 09:42 AM

其实公寓的回筹还不错的,要看你如何去看待,在nusa bestari我有一间,你有兴趣我可以PM你
作者: skai    时间: 2012-9-6 04:48 PM
回复 6# petersoon

看看吧。
作者: denistmj    时间: 2012-9-6 08:28 PM
回复 3# petersoon

以一个刚出来的白领,我算是还很嫩,过电时间吧,先存到钱搞定好基础经济再说
作者: petersoon    时间: 2012-9-6 11:11 PM
回复 5# aidj

看你的资料有没有足够或者薪水多不多,第一和第二间产业都可以接到90%。
作者: iden    时间: 2012-9-10 11:48 AM
回复  aidj

看你的资料有没有足够或者薪水多不多,第一和第二间产业都可以接到90%。
petersoon 发表于 2012-9-6 11:11 PM

现在新的店屋最多借70%——80%而已!
旧店又旺的话嘿嘿……你最少准备一半的现金!
如果土地的话我看45%到60%!!!
作者: iden    时间: 2012-9-10 12:06 PM
回复  aidj

petersoon 发表于 2012-9-6 11:11 PM

有些借100%都有不过都是在比较偏僻的地点!旺区是不肯能借到90%!
作者: aidj    时间: 2012-9-16 09:42 AM
回复 9# petersoon

只要银行可以估价高过卖价
[

前几天,被人问及:“银行估价多少?”
作者: aidj    时间: 2012-9-16 09:56 AM
回复 10# iden

回酬高风险高

请自行各大广场零售店面看看
作者: petersoon    时间: 2012-9-16 06:39 PM
回复 11# iden

产业看的是未来性,如果你想短线投机当然你碰到的风险会很高!!
作者: vicky5356    时间: 2012-9-19 03:13 PM
说得很精彩,谢谢分享
作者: 等一个人    时间: 2012-10-3 06:31 PM
非常有兴趣!你手上目前有什么符合bank value的unit吗?请pm我分享更多的相关资料,谢谢!
作者: SilverStar85    时间: 2012-10-7 10:55 AM
想问下,如果投资apartment会不会亏本?
作者: SilverStar85    时间: 2012-10-7 10:57 AM

想问下,如果投资jb的apartment会不会亏本?如果是自己住,然后两间房出租的情况。。。
我本身有定期购买基金,然后现在在研究股票,打算迟一点进军股票。
作者: SilverStar85    时间: 2012-10-7 10:59 AM

你说的一切,我很赞同。。
作者: vicky5356    时间: 2012-10-11 10:06 AM
回复  petersoon

可是现在 ...
skai 发表于 2012-9-6 09:42 AM

你好,我是房屋经纪。
我在mount austin那里有一间店屋,卖RM 1.4m 然后租金是RM6000
回报率不错
有兴趣欢迎联系我
016-895 6222
作者: QBidTech    时间: 2012-11-9 09:17 PM
投资那里的店比较好?
作者: QBidTech    时间: 2012-11-9 09:19 PM
投资店屋风险大吗?
作者: kimsian86    时间: 2012-11-20 11:39 PM
你的资料好详细哦。我现在是想在KL这里买产业,好像公寓或房子等等。但是我对房屋贷款的东西怎么搞都不明白。说真的,这是我人生中第一次买房子,需要学习很多。我上个月去了几间银行申请了房屋贷款,看看哪一家会批准。但是我等啊等,到现在都还没打给我。我很失望。现在在这里求助。有谁可以提供我宝贵的意见吗? 

作者: zaqzaq    时间: 2012-11-20 11:58 PM
我看八成你的贷款是借不成了吧。 那里可能那么久都还没打给你的? 如果你的薪水高的话,不到一个星期,就会联络你了。我建议你还是换银行把。在这,我可以帮帮你,Online Indicative Approval tool , 你上这个网站  
citibank.com.my/english/docs/forms/loans/online-indicative-approval-calculator.htm?eOfferCode=MYHLLNOIA
去填下你所有的资料,填完整一点,要不然你就没有机会了。填完后,你就等银行的电话吧,他们一天后就会联络你了。

作者: kimsian86    时间: 2012-11-21 09:20 PM
我的薪水RM3k , 难怪,今天下午Citibank 打给我了。还蛮快就联络我了。还高叔我很多贷款方面的质询。我大跌眼镜。只见我竟必然白白等了那么久。现在不到一天,银行就联络我了。citibank 真的很好,很快, 很方便!
作者: Chris9281    时间: 2012-12-12 08:50 AM
johor 房产起飞了!
作者: bee~bee    时间: 2013-1-2 10:15 AM
kl区房屋贵了点吧。。
作者: lohkm84    时间: 2013-1-10 10:42 PM
iskandar 新project聚店面,办公楼,公寓与高级公寓于一体,在medini,legoland那里,有兴趣了解的可以pm我
作者: lohkm84    时间: 2013-1-10 10:43 PM
iskandar 新project聚店面,办公楼,公寓与高级公寓于一体,在medini,legoland那里,有兴趣了解的可以pm我
作者: Bless_Ing    时间: 2013-2-12 10:28 PM
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5