JBTALKS.CC

标题: 近日频频接到新山某家cafe老板的电话,要求本站将涉及讨论到该cafe的主题删除 [打印本页]

作者: Lpohchin    时间: 2011-4-20 06:54 PM
标题: 近日频频接到新山某家cafe老板的电话,要求本站将涉及讨论到该cafe的主题删除
近日频频接到新山某家cafe老板的电话
要求本站将涉及讨论到该cafe的主题删除

因为该主题内主要是偏多过赞,主要还是因为食物价格偏高
所以该cafe老板就频频电话联络要求删除主题,以免影响生意

其实这间cafe的主题也不是第一次出现在本论坛了
为什么该cafe管理层不检讨自身问题,而要求本站删除呢?

论坛本来就是言论自由的,并不能因为客户给您的评语不好,就要求我们删除
就算我们删除了,难道您的问题就解决了吗?难道网友们不会在其他平台给评语了吗?

做生意的成功要道之一,就是聆听客户的评语,再根据问题加以改善

本站也不想得罪相关cafe,但也不能任凭说删除就删除,希望该cafe老板可以看到,并多多体谅

其实道理是一样的,我们要删除相关主题,根本就是轻而易举,问题是我们删除了,会员们会怎么看整件事?

JBTALKS 做东西就是这样的,好的就保留,不好的就删除,那这个论坛还有言论自由吗?还公平吗?消费者连一个基本的抱怨都不可以吗?

这次本站拒绝删除相关主题,希望该cafe老板多多体谅,我们也是有苦难言的。

虽然论坛管理层是我们,但也不能说我们要做什么就做什么的,如果没有了会员,还能够有我们管理层吗?

注:本站提倡言论自由,但言论自由的前提下,留言者必须对自己的所有言论负责,包挂一切人道和法律责任
作者: 翻滚吧!猪肉    时间: 2011-4-20 06:59 PM
回复 1# Lpohchin

楼主可以告诉我是哪间cafe吗 我很想看看老板长怎样的
作者: kyo_ma    时间: 2011-4-20 06:59 PM

做生意的成功要道之一,就是聆听客户的评语,再根据问题加以改善<<<这个对于饮食服务业应该是最重要的~
作者: ljxiang    时间: 2011-4-20 07:01 PM
现在网络太发达了~
一传十,十传百,百传千~
就没有会去了,迟早收档~
作者: caydi    时间: 2011-4-20 07:05 PM
站长!!很久没有见到你了!!赞赞赞!
作者: Whyip3000    时间: 2011-4-20 07:05 PM
没有钱就别学人家进Cafe里吃东西.进去之前 看看自己有没有本事吃才进去吧..
kiang32 发表于 20-4-2011 07:01 PM

你讲的话未免太过分了吧?
好像看不起人这样。
作者: 依然想念丿☆    时间: 2011-4-20 07:07 PM
回复 7# Whyip3000

顶你 最讨厌那些看不起人的人
ACTION
作者: 范尼斯特鲁~熊~    时间: 2011-4-20 07:10 PM
没有钱就别学人家进Cafe里吃东西.进去之前 看看自己有没有本事吃才进去吧..
kiang32 发表于 2011-4-20 19:01

请注意你自己的身份哦
作者: pourquoi    时间: 2011-4-20 07:10 PM
好像看不起人这样。
Whyip3000 发表于 2011-4-20 07:05 PM

对咯~有点过分!
而且cafe也是时候检讨自己了,如果只是一个顾客投诉,可以不理他,但是那么多人都觉得贵,那为什么cafe不要改变一下呢?
就算删除了,也是还会有人再开的啊~
作者: kk5345    时间: 2011-4-20 07:11 PM
价格昂贵又不许别人批评,这间店真的有问题,如果认为价钱太过不合理,可以向消费人协会投诉,最近有新的暴利法令可以对付他们。
作者: Whyip3000    时间: 2011-4-20 07:11 PM
回复  Whyip3000

顶你  最讨厌那些看不起人的人
ACTION
依然想念丿☆ 发表于 20-4-2011 07:07 PM

就是啦,还身为版主,讲话一点分寸都没有,
CAFE都是大众化的嘛!
作者: danielkee    时间: 2011-4-20 07:12 PM
kiang32 发表于 2011-4-20 07:01 PM

这句话真的过分了一些
cafe并不是人人都会去吃,但是价钱基本上却是相差不远的
我相信那些埋怨的人因为去了某cafe吃了相同的东西而付了一个偏高的价钱,这当然会有人提出来讨论
理所当然的,如果要我付一个高档的价钱,当然我也要吃到的是有所不一样的食物,这样才能让人觉得物有所值
作者: 依然想念丿☆    时间: 2011-4-20 07:14 PM
讲话不三思
作者: JaIcEliNg    时间: 2011-4-20 07:15 PM
kiang32 发表于 2011-4-20 07:01 PM

说话是需要圆融的

你这样说  有看不起人的成分在
看了不是很舒服
已经有人抗议了

下次要注意了
作者: 依然想念丿☆    时间: 2011-4-20 07:16 PM
就是啦,还身为版主,讲话一点分寸都没有,
CAFE都是大众化的嘛!
Whyip3000 发表于 2011-4-20 07:11 PM

哎哟版主也是人嘛  可能某人认为他/她有钱吧 哈哈(外表有钱) 请勿对号入座 谢谢!
作者: 依然想念丿☆    时间: 2011-4-20 07:17 PM
这句话真的过分了一些
cafe并不是人人都会去吃,但是价钱基本上却是相差不远的
我相信那些埋怨的人因 ...
danielkee 发表于 2011-4-20 07:12 PM

而且不是一两个人投诉 是很多人投诉
作者: fairyland    时间: 2011-4-20 07:17 PM
靠近那个五福城北京楼那间的MOONXXX CAFE????
如果是我就大大力支持~!!!!!!!!
作者: luis5057    时间: 2011-4-20 07:17 PM
我做的餐厅一罐tiger卖12块没有人投诉的?

一碗白饭2块
作者: little~swan    时间: 2011-4-20 07:19 PM
竟然有这样的评论,出自管理团队〉〉
没有钱就别学人家进Cafe里吃东西.进去之前 看看自己有没有本事吃才进去吧..太瞧不起人了吧。
作者: :+:shirley:+:    时间: 2011-4-20 07:19 PM

hm,这位先生你说到有点过分哦。。。

如果一个人走近去一间hotel的restaurant,expect可以用kopitiam的价钱吃到一顿meal,这就叫过分了。。。

我不知道站长说的是哪件cafe,可是cafe的price range大家都大概大概知道,而且你应该知道jb很多间cafe都没把价钱放在外面给人参考,有时候大家就傻傻的走进去一件cafe给人砍菜头

如果价钱和食物的分量和quality是proportional的,我想大家也不会有太多不满,可是如果vice versa,我问你谁会不生气??
就像我最近才外国吃一顿晚餐,我和我朋友两个人吃了60澳币,换来要接近rm200,我知道外国的东西都比较贵,可是这间cafe贵了接近2倍,结果我朋友order的鱼比手掌还要小,我的pork rib很难吃(味道和吃法),我现在想起来都一肚子火
作者: fairyland    时间: 2011-4-20 07:19 PM

一碗白饭2块
luis5057 发表于 2011-4-20 07:17 PM

STARBUCKS 么???这样贵的????
作者: danielkee    时间: 2011-4-20 07:20 PM

一碗白饭2块
luis5057 发表于 2011-4-20 07:17 PM

如果服务与食物都有比其他的地方优越,那顾客们就会觉得物有所值,当然也就不会有人投诉了
作者: 方小同    时间: 2011-4-20 07:20 PM
赞成你们的做法。。。
做生意最失败的原因是因为逃避问题,不去改进
作者: Elvin0309    时间: 2011-4-20 07:21 PM
我看现在他打70%折扣都没有人要去咯~
作者: danielkee    时间: 2011-4-20 07:21 PM
STARBUCKS 么???这样贵的????
fairyland 发表于 2011-4-20 07:19 PM

我还没听过starbucks有卖白饭与啤酒的
作者: 喵姬    时间: 2011-4-20 07:23 PM
好像看不起人这样。
Whyip3000 发表于 2011-4-20 07:05 PM

我想引用那个帖子的了,但是被删掉了~

---

什么叫“没有钱就别学人家进Cafe里吃东西”?
我只想说,就算有钱也不一定被 Cafe “宰” !

站长做得对,没删除那个帖子。毕竟大家都是消费者,绝对有权利得知。(虽然我不是新山人)
消费者都是明智的;好的话,他们都会赞。相反的,不好的,绝对有资格踩。如果没做错,为什么怕被人“踩”?
作者: Tropical    时间: 2011-4-20 07:26 PM

为什么有人天生说话时常被人打,被人讨厌,被人白眼,现在终于明白,很有可能他们缺乏教育和礼仪,jbtalks是johor家喻户晓的论坛,希望站长在挑选版主的时候花多点心思避免日后沦为低等论坛。
作者: Whyip3000    时间: 2011-4-20 07:28 PM
我想引用那个帖子的了,但是被删掉了~  

---

什么叫“没有钱就别学人家进Cafe里吃东西 ...
喵姬 发表于 20-4-2011 07:23 PM

我有引用到。
作者: Whyip3000    时间: 2011-4-20 07:29 PM
kiang32 发表于 2011-4-20 19: ...
Tropical 发表于 20-4-2011 07:26 PM

就是啦,瞧不起人咯。
作者: renee901213    时间: 2011-4-20 07:29 PM
最讨厌了
该Cafe的价钱一定是很贵
怕我们网民讨论
作者: fairyland    时间: 2011-4-20 07:30 PM
我还没听过starbucks有卖白饭与啤酒的
danielkee 发表于 2011-4-20 07:21 PM

只是比喻他的“贵”罢了~hehehe
作者: Tropical    时间: 2011-4-20 07:31 PM
真的很意外jbtalks有那么低能的版主,越来越没有水准,真的很想知道什么是“没有钱就不要学人家去cafe”越想就越生气,大家一起来杯葛这种没素质的版主吧!
作者: 依然想念丿☆    时间: 2011-4-20 07:32 PM
Tropical 发表于 2011-4-20 07:26 PM

这位大大 不需要跟那些脑残人士争辩 请勿对号入座谢谢
作者: 依然想念丿☆    时间: 2011-4-20 07:34 PM
真的很意外jbtalks有那么低能的版主,越来越没有水准,真的很想知道什么是“没有钱就不要学人家去cafe”越想 ...
Tropical 发表于 2011-4-20 07:31 PM

版主也是人 嘿嘿
作者: little~swan    时间: 2011-4-20 07:35 PM
Tropical 发表于 2011-4-20 07:26 PM

不知情的人还以为此话出自cafe的老板口中,看了真不爽。。还是第一次看到有如此白目的版主!!!
作者: ×梦幻贝克鲁×    时间: 2011-4-20 07:35 PM
回复 4# kiang32

不要讲那种阿J阿Y的东西,虽然身为版主,讲话请比较像人听一点,我们懂你有钱
作者: Pavlova    时间: 2011-4-20 07:37 PM
有钱人是不一样的啦~
作者: 恩    时间: 2011-4-20 07:38 PM
那个版主应该不用在JBT活了~
作者: 喵姬    时间: 2011-4-20 07:39 PM
PRINT SCREEN我的第7楼,
我有引用到。

而且我刚刚爬他的FB,讲话也是很过分。
Whyip3000 发表于 2011-4-20 07:28 PM

虽然我不是新山人,RM10几块的价钱我这里也已经麻木。
但是帖子里的照片,看起来真的很,一点都不值得!
”分享“被宰,但被人大了那么一句。很过分耶。

哈~ 又一个很有问题的版主。
作者: Esther_89    时间: 2011-4-20 07:39 PM
站长我支持你, 不能删!!!
作者: Tropical    时间: 2011-4-20 07:40 PM
原来是有钱人。。怪不得铜臭味那么重!恶心,收皮啦!做版主!
作者: Kimi_23    时间: 2011-4-20 07:41 PM
大概猜到哪一家

不过没有去吃过。。
作者: henley77    时间: 2011-4-20 07:43 PM
个人觉得应该删除, 如果觉得那店太黑下次就别去

何必毁掉别人的生意... 如果你是店主, 有什么感想呢?
作者: kiang32    时间: 2011-4-20 07:45 PM
不好意思 因为我也是从事饮食业的...有时候被顾客投诉后也只能忍声忍气,..
碰巧也被顾客投诉.所以就比较不理智发了这个回复。对于这个回复.我深感抱歉...
作者: 依然想念丿☆    时间: 2011-4-20 07:46 PM

henley77 发表于 2011-4-20 07:43 PM

论坛 言论自由 如果有关于你不好的事情就叫站长删 那把该论坛关掉就好了
作者: 梦梦梦    时间: 2011-4-20 07:49 PM
到底是哪家啊我时常光顾cafe……不知道有没有被砍
作者: pinkevol73    时间: 2011-4-20 07:49 PM
是不是那个rm11.50 的那个??? 有点blurr。。。。也不懂在讲什么cafe
作者: 插上翅膀的风    时间: 2011-4-20 07:52 PM

做生意的成功要道之一,就是聆听客户的评语,再根据问题加以改善,
对评语充耳不闻还企图掩盖事实,根本是本末倒置。
期望老板你从这个贴,看到我们顾客看重的是什么,放下菜头刀,早日觉悟吧
作者: Wilson[JBT]    时间: 2011-4-20 07:53 PM
不好意思 因为我也是从事饮食业的...有时候被顾客投诉后也只能忍声忍气,..
碰巧也被顾客投诉.所以就比较不 ...
kiang32 发表于 2011-4-20 07:45 PM

铲除帖子
作者: kiang32    时间: 2011-4-20 07:59 PM
回复 49# Wilson[JBT]

抱歉 刚刚的那个言论 可能令了人看了不舒服.我承认是一时之气下写出的.
已在44楼发表了歉文..!
作者: wesley1987    时间: 2011-4-20 08:00 PM
作者: Wilson[JBT]    时间: 2011-4-20 08:01 PM
回复  Wilson[JBT]

您好 谢谢您的关注 是MaxiX的员工输入错误.而且她也有再三的确认我的名字.但我 ...
kiang32 发表于 2011-4-20 07:57 PM

我删除了
我是看到那个帖子不顺眼,才SHOOT的。88
作者: Gogocat_J    时间: 2011-4-20 08:05 PM
老实说...那个老板真的是很失败...生意不是这样做的...应当聆听顾客的不满,东西好吃,我相信很多人都会愿意花那笔钱去吃...不过如果是普通的东西却是"天价"..应该会被人骂得臭头吧...

老板啊..如果你是顾客..你也面对相同的不满和埋怨..我相信你也会在这里开帖吧...应该直接解决问题,不是在这里撒野...这么看来,你这间店真的是一文不值了...
作者: james1119    时间: 2011-4-20 08:19 PM
其实,
东西只要好吃~
贵点我想大部分人都可以接受~
毕竟是cafe~
可是如果有贵,又不是那么好吃= =
竟然还不接受客人投诉?????
有生意是这样子做的么????
作者: maxQT    时间: 2011-4-20 08:22 PM
看见了不是要删除,而是改进~~
作者: xin20    时间: 2011-4-20 08:23 PM
希望那个cafe的老板能够正面看到这些投诉,并加以检讨~~~~
会怕生意不好吗??~~~
作者: 新兵可可    时间: 2011-4-20 08:25 PM
其实,
东西只要好吃~
贵点我想大部分人都可以接受~
毕竟是cafe~
可是如果有贵,又不是那么好吃= =
竟 ...
james1119 发表于 2011-4-20 08:19 PM

作者: ExpertSHOW    时间: 2011-4-20 08:26 PM
本来没多少人知道的 现在全部知道了~你店大支了咯~倒了怎样办???
作者: sis630    时间: 2011-4-20 08:33 PM
我很好奇是哪家cafe!
其实,如果店主觉得自己的价钱是合理的,大可站出来一一反驳那些造谣者,
再不然,就把有价格的menu 摆在门口,让人进去前就知道价格的定位,看了还要进去,就是你请我愿,人家也没话说,你要反驳也比较有理啊!
作者: vyza    时间: 2011-4-20 08:57 PM
虽然论坛管理层是我们,但也不能说我们要做什么就做什么的,如果没有了会员,还能够有我们管理层吗?
我喜欢这句。

至那个cafe的老板:
虽然你是老板,但做生意也要对味吧,如果没有顾客群,你还能经营得下去吗?
作者: 云...    时间: 2011-4-20 09:00 PM
什么CAFE?谁可以PM我知道?
作者: kht    时间: 2011-4-20 09:01 PM
那里一间哦???
作者: 沙龙★巴斯    时间: 2011-4-20 09:06 PM
贵不要紧~~重要是味道
贵但好吃,我会记住很久。。。
贵却难吃,我一样记很久。。。
作者: limda    时间: 2011-4-20 09:18 PM
会不会是这间店的老板投诉呢?
http://www.jbtalks.cc/thread-980267-1-2.html
作者: Skudoi    时间: 2011-4-20 09:25 PM
站长出面
作者: 维妮诗    时间: 2011-4-20 09:31 PM
Cafe的价钱都差不多的 问题是好不好吃 分量多吗 如果你卖得比人贵又不好吃 就不要多说了 倒!
作者: 黑暗    时间: 2011-4-20 10:07 PM
人家的评语不好就应该改进,不改进反而要把主题删除更本就是掩耳盗铃的笨蛋做法!!!
作者: Water_Bird90    时间: 2011-4-20 10:11 PM

henley77 发表于 2011-4-20 07:43 PM

知道前面有坑就提醒大家,避免大家陷入危险
这是很正确的做法
既然不只是开帖的人认为价格不合理,那就证明店家也得负上些责任。 要是不好好去检讨,迟早也是走上绝路
作者: SantiagoFai    时间: 2011-4-20 10:15 PM
拿着一叠RM100纸钞路过~~~~~~~~~到路边摊去吃satay...laksa  
作者: celestial    时间: 2011-4-20 10:23 PM
会不会是这间店的老板投诉呢?
limda 发表于 2011-4-20 09:18 PM

那个是火锅
   现在是cafe
作者: xX熊仔Xx    时间: 2011-4-20 10:43 PM
其实不要删除比较好~
难得有人讨论,是改善的好时刻~
而且真的有所改善了,人家来称赞,证明有努力过,更能吸引人去~
作者: 水上飘    时间: 2011-4-20 10:51 PM

如果你做生意做到人家可以用网上言论就可以毁掉你,请问你还要做什么生意呢?网民也不是全部是盲目,愚昧的。
作者: 口爱_绮子    时间: 2011-4-20 10:56 PM
说的不错,有道理~
作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2011-4-20 10:58 PM
打開門做生意不接受批評還要塞住別人的口舌,他不想做了?
作者: castrine_chai    时间: 2011-4-20 10:58 PM
LZ,cafe是在哪里的??
作者: 小胖    时间: 2011-4-20 11:01 PM
饮食业的生意之道是:细心聆听顾客的需求以及问题,做出合理的回应,即使客户无理取闹都好,也尽能力做好,如果连身为老板连这点问题都不知道还来要求删除,那么还有点失败。如有说错,请原谅。
作者: 花神紫苏    时间: 2011-4-20 11:03 PM
人家討論他,是她活該,所有會員都有言論自由。
他們自己做得不好,被人投訴那些也是他的事。
管理層可以不用理會他們,
我們又沒有犯法。
作者: jayyap    时间: 2011-4-20 11:15 PM

我没有钱的 我可以上 jbtalks 吗 ????我有没有本事上 jbtalks呢 ???? 叫他出来回应下。。。
还来自管理层啊 有什么不满说出来 我接受的了 大不了我这个贱民不上jbtalks
作者: fitti188    时间: 2011-4-20 11:52 PM
一间店如果生意要好就必须接受批评,然后改进,如果这样都做不到,那就准备关门大吉吧!!鄙视那间cafe!!
作者: kami    时间: 2011-4-20 11:59 PM
永远支持站长。。。。。。
作者: lau556600    时间: 2011-4-21 12:00 AM
说了那么多。到底是那一间
作者: devilprince    时间: 2011-4-21 12:12 AM
大家说的是那间?可以Pm吗?
至少不会被看菜头!!
作者: 兔仔喵    时间: 2011-4-21 12:24 AM
starbuck也是很贵啊
可是物有所值嘛
不见得有人去投诉?
有问题才会有人拿出来投诉吧

话说
怎么好象看见有没品的人的留言
没钱难不成只能吃经济饭还是mamak?
感觉好看不起人
作者: 陆仁甲    时间: 2011-4-21 12:41 AM
贊同樓主說的,老闆還是不明顧客的心情啊
作者: 红魔小偷    时间: 2011-4-21 12:46 AM
我要知道那一间也 好奇噢 可以用XXXXX吗?pm我
作者: 燕玲    时间: 2011-4-21 12:49 AM
我也想知道是哪间哦?
有哪一位好心人可以pm我吗?
至少让我去那间cafe之前有一个防备心~
作者: 占姆士    时间: 2011-4-21 01:36 AM
如果没问题。就不会那么多人去投诉啦~

作者: 占姆士    时间: 2011-4-21 01:40 AM

henley77 发表于 2011-4-20 19:43

问题是,这店面若是有问题,那么每次不同的网友隔一个时期又把投诉与不满放上来,都要删除,那么我们的版主不是很没空?

不好就要检讨。

作者: bryant4971    时间: 2011-4-21 01:43 AM
近日频频接到新山某家cafe老板的电话
要求本站将涉及讨论到该cafe的主题删除

因为该主题内主要是偏多过 ...
Lpohchin 发表于 2011-4-20 06:54 PM

请pm我那间cafe名字。。好让我提防提防~
作者: 占姆士    时间: 2011-4-21 01:45 AM
真的很意外jbtalks有那么低能的版主,越来越没有水准,真的很想知道什么是“没有钱就不要学人家去cafe”越想 ...
Tropical 发表于 2011-4-20 19:31

JBT 要求的的版主资格很高的,而且是没有给与任何机会去反思和改正的。

你对那个版主不满,去 PM 那大眼睛,他会去盯死那版主了,好像包青天那样,把那无能的版主给宰了,就没事了。

作者: 无尾鱼    时间: 2011-4-21 03:11 AM

给那个老板的意见:
    既然你的店在jbtalks都红了,为什么不要抓紧机会做个宣传?好过打电话叫人家关帖!
    不如和jbtalks合作吧,你可以给voucher或折扣给有在相关帖子留言的会员,让他们去你的店再尝试你们的套餐。给个机会你改善你的弱点,也让他们重新认识你的店。
     不过最重要的是要聆听顾客的意见啦,既然很多顾客都投诉一样的问题,就要自我检讨。如果你的服务好,东西好吃,贵一些些是没有人会反对的。
    如果服务不好,东西不好吃,就算你免费请人家吃,都没人要去啦。

当问题发生时,请想解决方法,而不是掩盖的方法, 加油吧老板!
作者: #优#    时间: 2011-4-21 06:43 AM
请注意你自己的身份哦
范尼斯特鲁~熊~ 发表于 2011-4-20 07:10 PM

请问,是哪个cafe?可以给link吗
作者: 烟熏老虎    时间: 2011-4-21 09:23 AM
我在想,应该是那间cafe吧。。。
现在开店做生意的老板,
脑袋都很直,做生意最重要还是回头客啊。。。
这样气走一个又一个,也不加以改善,
删除什么言论都不见得有帮助的。。

再说他有空联络站长也不去想想自己的问题,
还真的是==
作者: starnite    时间: 2011-4-21 09:23 AM
"没有钱就别学人家进Cafe里吃东西.进去之前 看看自己有没有本事吃才进去吧.."

怎么我一直没有看到这个贴的???被删除了??

一看就惹人气,难道有钱也应该买大便吃??
该间cafe。。。实在是。。。
作者: lian37    时间: 2011-4-21 09:25 AM
噢站长,赞哦,好帅,偶像
作者: Mr.SK-II    时间: 2011-4-21 09:37 AM
全力 赞同 !
作者: ch1018    时间: 2011-4-21 09:50 AM
看起来比较像这间!!
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... ght=cafe&page=1
作者: Sakuralong    时间: 2011-4-21 10:05 AM
支持站长
作者: 小小言    时间: 2011-4-21 10:21 AM
赞!!支持站长!!!
作者: 怪人81    时间: 2011-4-21 10:28 AM
顶啊,支持站长

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5