JBTALKS.CC

标题: 关帖 [打印本页]

作者: waterdrop    时间: 2018-11-17 04:09 PM
作者: teow    时间: 2018-11-17 05:47 PM
这种同事惨,早走早好。。
作者: JackKoh    时间: 2018-11-17 06:58 PM
这就是摆明不肯教你,
要嘛你就坐着,等他们来“炒”你,
要嘛直接丢信走人算了。。。
作者: JackKoh    时间: 2018-11-17 06:59 PM
我觉得她是刻意的,
是不是你留给她第一天的印象不好?
作者: chinagirl1418    时间: 2018-11-17 07:25 PM
这种自以为很厉害的senior 然后那些狗屁精好像就会跟他很要好这样
组成看起来修了千年姻缘的姐妹团 简称表姨子 觉得没学到东西 还要给老板误会 可以选择离职 不要被这些鸟人来减弱自己的气势 他们是怕你一教你 你反而会 还比她厉害 老板就不需要依赖她了 那时候她就可以滚蛋了!
作者: JackKoh    时间: 2018-11-17 08:05 PM
waterdrop 发表于 2018-11-17 07:19 PM
可能吧,这间公司的同事(做office的啦)差不多6个人这样,她们每天都一定要一起吃午饭 ,可是我第一天 ...

这样子的话,
你已经被她们贴上“不合群”的标贴了,
如果这个标签一天不移除的话,
你一天就很难过日子了。。。
作者: JackKoh    时间: 2018-11-17 09:29 PM
waterdrop 发表于 2018-11-17 08:08 PM
其实我这个月才开始工作的,也才过2个星期这样,所以我就想,她们这样对我的话,就是暗示在等着我自己交辞 ...

你就再看看,
如果你继续想保有这份工作的话,
尽量试试看,能不能融入她们,
如果真的不能够融入她们的圈子,
那就只好离开了。。。
作者: JackKoh    时间: 2018-11-17 09:31 PM
waterdrop 发表于 2018-11-17 08:08 PM
其实我这个月才开始工作的,也才过2个星期这样,所以我就想,她们这样对我的话,就是暗示在等着我自己交辞 ...

职场上的这些问题,
无论去到哪里,
多少都会面对到的,
就考验一下你自己,
看可不可以,经得起这个难关吧。。。
作者: waterdrop    时间: 2018-11-18 12:02 AM
作者: 传贤    时间: 2018-11-18 01:22 AM
这个世界什么样的人,什么样的公司也是有的啦!

这些同事与你无缘,也冇办法。真所谓“此处不留人,自有留人处”。

所以有时间就好好为自己增值,不要只是懂去玩,去看戏,去啪拖。

所谓“莫望少年穷”。这些曾经看不起你的人,将来还是“山水有相逢”,到时给回他们好看的。

所以楼主加油。
作者: JackKoh    时间: 2018-11-18 09:32 AM
waterdrop 发表于 2018-11-17 10:16 PM
我是觉得她们那时候是因为急需用人,她们是月尾才开始找人的我刚好看到就马上去面试了,而且当时我要求 ...

听你这样解释,
我觉得,你应该很难再对她们“有所期盼”了。。。
作者: JackKoh    时间: 2018-11-18 09:37 AM
传贤 发表于 2018-11-18 01:22 AM
这个世界什么样的人,什么样的公司也是有的啦!

这些同事与你无缘,也冇办法。真所谓“此处不留人,自有 ...

大大,你的言论正解,
这世界上就是什么样的人都有。。。唉。
作者: 暴风侠    时间: 2018-11-18 02:05 PM
waterdrop 发表于 2018-11-17 10:38 PM
所以做会计的,她们通常都是什么都不会说给你听的吗?这个是正常的?做会计的都是这么教导人的吗? 我经验 ...

人家花那么多钱读出来,随便随便就教你么?如果没有文凭只可以从低做起,看人家脸色来学东西很正常。有文凭就不需要看人家脸色?答案是也是需要看,只是有文凭看的脸色少,没文凭自然看得就多,要不然为什么从小爸爸妈妈一直灌输我们读书那么重要为什么?就是要让我们以后走的路走的比较顺利对吧孩子

如果你觉得我讲到很direct那不好意思
可是这就是现实,要学会接受。
文凭没有那就去学手艺,行行出状元
尤其这种accounting firm更加重视文凭这种东西,不要问我为什么知道,因为他们就是看你的cert quote你薪水的。
去学手艺吧孩子
作者: waterdrop    时间: 2018-11-18 02:16 PM
作者: 暴风侠    时间: 2018-11-18 02:20 PM
waterdrop 发表于 2018-11-18 02:16 PM
所以啊是我太天真了,看到写着“会培训,没经验,没文凭也可以”我就马上去了,其实果然都是看文凭的和 ...

他们那时一定是peak period忙不过来,才请新人的,现在忙过来了,把你丢一边,辞职吧,外面还有大把公司
作者: waterdrop    时间: 2018-11-18 02:22 PM
作者: kitchan53    时间: 2018-11-26 01:25 AM
样貌问题吧,你长太漂亮了,所以看你不爽.
最直接简单就是换工,不然就要花点时间咯.
作者: waterdrop    时间: 2018-11-26 07:22 PM
作者: kitchan53    时间: 2018-11-30 10:45 AM
waterdrop 发表于 2018-11-26 07:22 PM
已经辞职了

哦!那很好啊!觉得不适合就直接换好了,换到有一份ok为止,我曾经也是和你一样,最后我自己本身一年内换了6份工作,目前这份我做了2年。前提是自己没什么负担,年轻才可以这样做。
我觉得直接换,至少自己不需要那么痛苦,而且你走的时候如果老板问,可以很坦白说做不惯,老板自己也年轻过,他们总是能明白,反而会给你很多意见。
作者: uncopyrightable    时间: 2018-11-30 07:58 PM
下一站会更好

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5