注册  找回密码

JBTALKS.CC

2010年度宽中及古来论坛版规以及扣分细节 (发帖前请看) 2010-4-18 更新

关闭 [复制链接]

荣誉会员

0番队队长

禁止特地顶、推主题、[词语过滤=#313]、[词语过滤=#314]等回复
违例者扣积分1分

限制针对个人而开的主题
基本上来说, 如果你对某某老师或者某某同学任何批评,请不要连名带姓直接放出来,比如:彭志伦,可以写为或彭xx、彭光头,而不是在标题和内容直接攻击有关当事人。违例者扣积分5分+关闭主题

以下是允许的例子:

陈淑玫的fans我们来组团   1 2 3 4 5 6 .. 24
小T
349 / 24802008-6-3 08:35 PM
by _-:RU:-_

~513*吴吟珊后援会*513~   1 2 3 4 5 6 .. 12
_-:RU:-_
179 / 14702008-6-3 06:45 PM
by PiAnGFisH

支持Miss Lim 的请进   1 2 3 4 5
sTeeLesT
69 / 4342008-6-3 12:42 PM
by sTeeLesT

禁止发布任何需要连接到其他网站才能看到内容的主题或帖子
违例者扣除积5分并删除该主题或回复

必须使用中文回复发言
违例者扣积分1分
以下例子可通融
问:哪里可以下载防毒软件?
答:用google  search: antivirus software download

问:有没有好听的英文歌介绍?
答:Won't Go Home Without You, when you look me in the eyes

问:新加坡哪里比较好逛
答:orchard road, bugis street

禁止在多讨论区开同一主题或内容的主题
违例者扣积分3分

禁止任何反政府信息
违例者扣积分20分

禁止任何政治题材言论
违例者扣积分20分

禁止任何类型的辱骂其他族群
违例者扣积分20分

禁止发表任何种族或宗教歧视主题或内容
违例者扣积分20分

主题或内容不明确
违例者扣积分3分

禁止一口气多发新主题与多回帖
违例者每篇贴、回复扣积分5分
如被发现,将会以骗取积分处理,管理员将会把你该时段所有回复删除并扣除相关积分
严重的话将会被禁言或禁止访问论坛
同一讨论区,一个小时内只能发十个新主题
同一讨论区,一个小时内只能回复十个以下的帖子在不同主题
否则视为洗版

禁止任何类型泳装,内衣,性感,曝露性器官图片

违例者扣积分10分

灌水懲罰
违例者扣积分5分,严重者每篇贴扣5分以及禁言一个星期或永久

恶意灌水
1) 在同一个帖子下面 连续发相同内容的帖子
2) 凡出现asdfsdf ,ding,........,等类似的帖子
3) 发表毫无意义的主题 例如 主题下没有内容
4) 凡出现"哈哈,好笑,不错,好,我不知道,什么来的,看不懂,顶...等类似的帖子

恶性灌水
完全以恶作剧心态的灌水,通常造成网友的不便。比方灌一个长达五页,却只在顶部和底部置一个“。”之类无义意字符、笑脸等。

离题灌水
这类帖子不一定只有寥寥数字,可以长篇大论的布满在主题内。问题是,回应的内容却和主题相差十万八千里!?比如在"你有恋爱吗?"主题内无端端说起头象照片?完全无视楼主的发言/问题。。。

摆明灌水
相比之下此类灌水还粉可爱,如∶“我就是要灌水,吹咩?”,用词幽默引人发噱,虽不关主题却有把轻松气氛带给大家的灌水…  

立场灌水
不就是“同意!”“赞成”“支持”“干”“没意见”。没建设性的发言,却有着个人立场的反映,算是灌水例子中较特殊一种。

一来一往
聊天灌水,就是一个主题来回就是你们连续在那里PO一大堆你们两个人聊天的东西。

灌水的坏处
有些没意义的灌水会给56kbps以下的用户带来不方便,因爲对他们来说,每分钟都是钱,谁要浪费钱来看你的灌水。

禁止任何看贴请回复
违例者扣积分3分

禁止复制其他人的回复来回复主题
违例者扣积分3分

全论坛禁止 “ 顶 ” 回复把主题给顶上来
违例者扣积分3分

请在正确的版开正确的主题
在宽中点点滴滴就开相关宽于宽中的一切,在班级讨论区就只开班级,课外活动专区就只开联课或者课外活动相关,想要聊天就去灌水区,投票区要有投票项目。严厉禁止乱开主题,扣积分10分並关闭主题

禁止粗话
你们自己应该知道,任何形式的性器官粗话一律禁止,同音或者同意思都禁止,违例者扣积分10分。

禁止吵架
吵架贴很难根据是谁发起,但是只要发现吵架的现象,一律关闭主题。

禁止连续发帖
當你剛回復了, 卻突然想到你有某些話忘記說
你就按編輯來加入你想說的話吧, 否則我們將刪除你的第個回復
只允许连续两篇发帖
违例者第三篇开始每篇贴扣积分3分。

禁止洗版
每个小时只允许同样的5个回复在版面上,否则每篇贴扣5 分。
Q: 什么是洗版?
A: 洗版的意思是在同一个讨论区大量回复的意思

例子:
点击看图

Q: 会员洗版该怎么处理?
A: 会员洗版有分成两种

第一种,大量回复相同或的内容:

例子A:

标题内容论坛作者时间
自己画的“╰兽人╮”图~呵 ...我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:07 AM
自己画的“╰兽人╮”图~呵 ...我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:07 AM
献丑了...但却是心里话^_^  ...我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:07 AM
献丑了...但却是心里话^_^  ...我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:08 AM
献丑了...但却是心里话^_^  ...我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:08 AM
我画的第二个女生[加几张无 ...我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:08 AM
小石头上作画!!!我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:08 AM
小石头上作画!!!我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:09 AM
小石头上作画!!!我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:09 AM
小石头上作画!!!我要学有人要教我吗??我很想学~~~没人教~~~可怜 ...绘画世界4EveRYaYa22-3-08 10:10 AM

例子B(不是复制性的回复但也是骗分的洗版例子):点击看图

遇到这种情况,就通知区域版主来删除他所有回复,不必扣分,可以禁止发言此人,但不能超过7天,除非重犯。

第二种,有针对主题回复:

标题内容论坛作者时间
有甚麼辦法能讓月經準時來?喝八珍汤吧^^我女友也是喝八珍汤才比较好一点的~~女性教育X恶魔X8-4-08 04:21 PM
男的朋友、男朋友、老公的区 ...写的好好哦^^女性教育X恶魔X8-4-08 04:30 PM
女孩做完后~每次流血 太恐怖了吧
看医生比较安全点
女性教育X恶魔X9-4-08 01:17 AM
自慰。。自慰也是一时喜欢那感觉吧~~女性教育X恶魔X9-4-08 01:05 AM
女生朋友~都有“漏”出來的 ...女生真不好当丫"
女性教育X恶魔X9-4-08 01:10 AM
世间罕见的胸部有点太恐怖了吧
是男生接受的了吗~~那么大

女性教育X恶魔X9-4-08 01:12 AM
那天爱爱后...[询问...经验 ...假如还是没消肿..需要去看医生比较安全em0011" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />"
女性教育X恶魔X9-4-08 01:15 AM
~男生稱呼女友的十種叫法.. ... 我都叫女友傻瓜耶~女性教育X恶魔X9-4-08 01:19 AM
关于阴毛的问题学会忍就习惯了丫~~为何要剃?女性教育X恶魔X9-4-08 01:21 AM
身材前凸后翘的女生,听说性 ...只听过手脚毛长性欲强罢了em0013" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />
女性教育X恶魔X9-4-08 01:24 AM
你们有弧臭的问题吗??赞同说法~~乱买香水的话,会弄的更臭的女性教育X恶魔X9-4-08 01:28 AM

严禁讨论与私会党有关的主题
讨论与私会党有关的主题会引起许多的争吵以及不方便,一个校园讨论区不应该有私会党的讨论。违例着倒扣10分并且关闭主题
例子:

大家知道谁是有进党的??
甜甜的男孩
8 / 622008-6-3 08:34 PM
by ~麦牙糖~

''少和帮''收人   1 2 3 4                  
☆屌★            
53 / 7102008-5-30 10:09 AM
by @music_master@

禁止脑残体
违例着一律扣积分2分

例子1:
涐噯の亽,卟媞涐の噯亽
(我爱的人,不是我的爱人)

例子2:
衯手ㄋ僦卟褦苁莱嗎?
(分手了就不能重来吗?)

禁止出现任何商业或广告性质的行为
会员除了在【网络商店】【分类广告】【买卖中心】自己发表的主题以外
凡是利用本论坛的设施,例如发表帖子,发布短消息
~ 马来西亚中文论坛社区~  "|%[-U3J9b!^5\;g
来推销产品,招生,促销活动等等JBTALKS.CC7[-m7B*e$w,R+@
JBTALKS.CC"A'}#I X5G,v
只要是提供消费方法,或拉拢他人向自己消费5l:z+J/@&Q0o9C

或短消息商业信息或广告给会员,都属于违规行为(V(E7V#V$t

-如果会员向版主举报,表明自己在论坛内受到干扰,Z8Q3^#\1H$C7x

版主都会严格处理

可能删贴,扣分与警告或禁言~ 永远精彩 ~ 马来西亚中文论坛社区~  6\)p5m%r%c-q

希望各位会员多珍惜自己的帐号,珍惜论坛提供的免费平台,并珍惜自己在论坛享有的发言权力

禁止网络商店,其他论坛,私人域名网站及其他商业网站連接
禁止使用任何方式发表违规网址
:{(N$h$q8q
包括放置签名档,昵称,发表帖子或使用网址作为IDJBTALKS.CC%_)Y%G9D*Q#K1|

网络商店、其他论坛私、人域名网站、其他商业网站等等/J$J)\1`/j,a
以上都是禁止的
论坛社区~  6w5c6H8K2|4U.Q0d(d
只允许8k"x0o#G-y(L!r5B
$m#\2h0m-N1Q7T
本论坛的网址连接
个人相簿网址连接~ 永远精彩 ~ 马来西亚中文论坛社区~   S9b)a:p6k
公共部落格 / 日记网址连接
官方网站网址连接www.jbtalks.cc v.q2c&A7{'G
机构官方论坛网址连接
"j/d
.CC;f#x)C4w9U6~&X5G J:}
如果触犯此条例将以禁言处理

收藏收藏0