注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: ★蓝蓝★

★蓝蓝★的心路历程 (13/09/2012更新咯!)

高级会员

还ok咯哈哈哈,看来你真的很久没来了,我毕业很久了啦
★蓝蓝★ 发表于 2012-6-28 01:55 PM

或许是吧。目前从事什么行业呢?

1万

荣誉会员

蓝蓝的天白白的云~~

2011积极踊跃奖 2011红星版主奖 赫赫之功

或许是吧。目前从事什么行业呢?
Money$Money$ 发表于 2012-6-28 01:59 PM

婚礼与活动策划.....

高级会员

婚礼与活动策划.....
★蓝蓝★ 发表于 2012-6-28 01:59 PM

哇,那是很好的行业噢,是你的兴趣吧.

1万

荣誉会员

蓝蓝的天白白的云~~

哇,那是很好的行业噢,是你的兴趣吧.
Money$Money$ 发表于 2012-6-28 02:03 PM

恩恩一份辛苦到很开心的工作~~

1万

荣誉会员

蓝蓝的天白白的云~~

当了版主我学会了...

不知不觉当了那么久的版主啦,从一开始的实习版主到版主接下来到区域版主最后升格为超级版主,
这一大段过程让我成长改变学会了很多,想想曾经以前的自己是一个易怒容易被他人激到激动思考激动反应的人....
然而就在这过程让我懂得怎么去过滤自己的情绪,懂得冷静思考该用什么方法去应付一些难搞的事件与人,
懂得怎么去思考体验不同立场的不同的看法与思想,学会如何去衡量双方的利益平衡,还有了解了时间点的重要性....
以上这一些都是我只从当了版主我学会了的东西,每个点内都蕴藏着对生活任何一事的帮助哟....

首先的是我先学会了如何去过滤自己的情绪,我会懂得这个是因先前在当实习与及正式版主时,
时常遇到一些无趣发问,乱骂,乱投诉,有时或许可能同个问题问很多次的会员短信,
一开始的自己也是对这一切感到厌恶厌烦讨厌,可是想想其实这一切这不是一个管理员版主该做的嘛....
人一旦不懂或不爽第一个遭殃的往往是站在前线的客服人员,而我们的这个职业任务正和客服人员不是一样嘛...
差别与一个是有薪水一个无薪水,然而也想起这是我的选择当初我也是因为想为这里的会员们服务才申请成为这里的管理员的啦^.^
所以我觉得不管在一个论坛或者生活里有好的必然又不好的,主要是你的心态是怎么的呢?其心态会间接影响接下来你做的决定....
然而我已找到自己是以什么身份以及什么心态去面对这一切...

当我懂得如何去过滤自己的情绪,然而我也间接懂得冷静思考该用什么方法去应付一些难搞的事件与人,
因为我可以很定心的心态去面对一个杂乱的事或人,其实在这一路来我遇到了很多无赖捣蛋的会员,
一开始的我同样的对他们感到厌恶可是慢慢的我不知为什么觉得他们很可爱呢?我是否是个变态呢?
至于这点我也不知道,或许是我找到如何去与他们沟通的方式吧,哈哈其实他们的人没怎么样的就只是言语恶毒其实人还蛮好的..
而且这一点上也让我学会了时间点的重要性,在不同的时间点做出不同的方法获得的效果也会相互反差许多.....
还有我在这一点上一直抱着个理念就是将心比心这四个字,因为我相信不管如何我对他的好终有一天他会感受到得,
虽然在这过程中或许你会被冷落遭否决,但一切都无所谓因为我做了我该做的无愧于自己了咯,至于对方当然希望能接受我的好意,
但如果不能也没办法啦,因为每个人都有不同的思想与考量啦无须强求......

说到每个人都有不同的思想与考量呢,在这里我也学会了懂得怎么去思考体验不同立场的不同的看法与思想,
学会如何去衡量双方的利益平衡,因为在管理员版主的身份上我们处于比较敏感的位置,
所以常常在一个事件的发生时我们都处于中间,双方发生争吵时我们该如何去判定分析谁对与错,
而所谓的如何去衡量双方的利益平衡,也同时就是我们版主需在论坛利益以及会员利益上取舍作为一个平衡,
这2点也就是我成为版主后所学到的,但你的决定必然不会全部人都认同的,但评估哪一个带个人的益处比较多为上上策吧....

好啦谢谢大家把这篇不是很好看的文章看完,
谢谢你下次再继续.....

--完---

高级会员

话说你文笔很好,要让我写出这样的文章那可要我的命啊,

1万

荣誉会员

蓝蓝的天白白的云~~

话说你文笔很好,要让我写出这样的文章那可要我的命啊,
Money$Money$ 发表于 2012-6-28 11:16 PM

我觉得还好而已勒。。。。

高级会员

我觉得还好而已勒。。。。
★蓝蓝★ 发表于 2012-6-29 12:09 AM

你是在酸我吗???????

1万

荣誉会员

蓝蓝的天白白的云~~

你是在酸我吗???????
Money$Money$ 发表于 2012-6-29 12:12 AM

没有勒,我是说我自己...

高级会员

没有勒,我是说我自己...
★蓝蓝★ 发表于 2012-6-29 12:13 AM

虽然不是直接但是有间接的嫌疑啊 .