JBTALKS.CC

标题: [转帖] 音响新手入门手册® [打印本页]

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 01:57 PM
标题: [转帖] 音响新手入门手册®
音响新手入门手册®(转帖自Cari - AudioForce的帖)

很多刚想玩音响的新手都有很多不懂,不明白的地方。来到这里发问也可能问到一头雾水,一知半解。因为刚接触,不明白我们所说的大部分用词。

不然就是重复的开帖问同样的问题,搞到很多人都无心再答。所以开这帖希望能让各位新手在正式踏上音响路前先了解下一些基本的知识和我们常用的术语。

只是简简单单的解释,我不是专家但希望能帮到大家。 (我也很懒去想和写。。。多多包涵)

好,上课!~  

一开始,很多人至今都还分不清楚,到现在还会有人问的。。。。

ICE是。。。?
ICE是In Car Entertainment。简单点就是汽车音响啦。。。。

什么是SQ?什么是SPL?

SQ = Sound Quality 音质
追求好音乐,舒服动听的音质。

SPL = Sound Pressure Level 音压
炸机,Boom Boom Boom。。。。又叫KFC

SQL = 正确名称。。。不懂
能听又能炸。其实我个人把它归类为SQ咯,很多人都有种错觉玩SQ不能炸,玩SQ也一样有Subwoofer和够力的amp的,一样能小炸一番,但当然不能跟SPL相提并论啦。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
HU = Head Unit 主机/机头

机头可分为1 din和2 din size,
种类可分为Pure deck和Function deck。

1 din
1 din是指普通一架机的size。

2 din
2 din 就是double size。

Pure Deck
Pure deck是机头本身没有任何内建function,俗称哑吧机。机头只负责输出音源,一般只出现在较高级的机种。
Example : McIntosh MX5000

Function Deck

Function deck是机头本身有内建各种function如TA,EQ,X-Over等,让玩家能随着自己的喜好和要求自由调整。
Example : Pioneer P80RS

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 01:58 PM
COMP SET = Component Set 分离式喇叭套装

Comp set是由1对Mid,1对Tweeter和1对Crossover(也叫passive crossover)组成的喇叭套装。
市场上常见的comp set尺寸有6.5",5.25",4.5",也有一些较稀有和高级的7",8",9".

(注:crossover也简称xover)

Mid x 2

Tweeter x 2

Crossover x 2

以上3样东西加起来就形成了一套Component set如下。

Component set可分类为3 way 和 2way。

2 way component set (mid , tweeter , crossover)

3 way component set (midbass, midrange, tweeter, crossover)

COAXIAL Speaker = 同轴喇叭

较常见的就是 6 X 9(6寸x9寸椭圆型喇叭),也有普通圆型的4寸,5寸,6寸。

6 x 9

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 01:59 PM
AMP = Amplifier 扩大机/功放

Amp可以由1ch mono到8ch不等。也有各种不同的种类和级别。(*ch = channel 声道 )

Amp的power以RMS为准,P.M.P.O/Peak为瞬间最大功率。
RMS = Root,Mean,Square
P.M.P.O = Peak Music Power

Amp的power也可以分成Underrated和Overrated。
Underrated = 保守估计,实际power大过所列明的。
Overrated = 报大数,实际power并不足。

音响区里已经有相关的扩大机知识精华帖参考。

AMPLIFIER扩大机知识
http://www.jbtalks.cc/thread-488531-1-1.html
功放技術指標的解讀與應用
http://www.jbtalks.cc/thread-488534-1-1.html

真空管(tube)扩大机

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 02:01 PM
SUB = Subwoofer 重低音
名符其实,负责推Bass重低音的喇叭单体。

SUB有分成SVC和DVC。
SVC = Single Voice Coil 单音圈(+ & -),大多数是4ohm。

DVC = Double Voice Coil 双音圈(两对+ & -),有DVC 4ohm和DVC 2ohm。(也有较特别的DVC 1ohm和DVC 3ohm)

SUB相关精华帖 :
超低音机密档案
http://www.jbtalks.cc/thread-488543-1-1.html

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一般常见的尺寸有8",10",12",15"
RF P1 12"

也有较少见和特别的6",9",11",13",16",18"等。
Focal 33KX 13"

还有变态级的22",32",34"。。。。
MTX Jackhammer 22"

有一些是为了省空间而设计的slim/shallow sub.
JL 13TW5

BASSTUBE 桶型低音炮, 主要也是省空间,一些basstube已经有内建amp的了。
Bazooka BTA6100

关于Sub的箱子
分为两种,Sealed box和Ported box。
一般上大家都会觉得SQ用Sealed box,SPL就用Ported box。其实也不一定的,用Sealed或Ported也得看sub的属性,厂家都会测试它们的sub是适合sealed或者ported,还有适当的箱子尺寸。

Sealed = 密封式

Ported = 开洞式

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 02:06 PM
CAP = Capacitor 电容
存电和放电,辅助或供应不足电的音响系统。

PRE AMP = Pre-Amplifier 前级放大器
顾名思义,将讯号放大再输出。

E-Xover = Electronic Crossver 电子分音器
电子分音器又称主动式电子分音器,最主要功能就是用来作为讯号部份的频率设定,对于系统较为完整、庞大的架构来说,可以说是非常基本的配备器材,主动式电子分音器的原理就是要把适当频率讯号传给适当的喇叭单体。对于某些HU已经有build in xover的就可以剩去这个东东,HU没有build in xover又想玩Active的就有大帮助。

EQ = Equalizer 均衡器
增加或降低到合适的频率, 有不同数量的推子来控制不同段的频率, 将音量调整到特殊的频率范围内。
由普通的4,5 bands到专业级的31 bands都有。

RCA = 讯号线 (又名Interconnects)
传送音源的线材,由HU接去Amp的。

SPEAKER WIRE = 喇叭线
当然用来接喇叭咯。。。。
常见的size有12, 14, 16, 18 gauge

POWER CABLE = 主电缆
负责主要大电供应的线。
常见的有0, 2, 4, 8 gauge

SP = Sound Proof 隔音
减少噪音,让声音更稳固。

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 02:09 PM
常见问题 Q & A

Q : 什么是TA?

A : TA= Time Alignment 時序校準。為了取得最佳的聲音定位, 最好每一個揚聲器( 喇叭) 的位置要與聽音樂的人保持同等的距離。然而, 在一部車子內實際上是不可能。因此, 數位時序校準(Digital Time Alignment) 的功能在於虛擬改變揚聲器( 喇叭) 的距離, 因而創造一類似的最佳音域。一般都是中级以上的机头才有具备这个功能。

Q : 什么是ACTIVE和PASSIVE?
A : Active主动式,Passive被动式。有图胜千言,请看 http://www.jbtalks.cc/thread-459009-1-1.html

Q : crossover是什么用?
A : Crossover是分音器。将各喇叭单体(例如高音,中音,低音等)分频到相关的频道输出。

Q : 什么是BURN IN / RUN IN ? (谢谢tenchi提供)
A : Burn in多数是给电子,使用达到一定的时间后,让电子内的电磁场达到稳定。
另外,burn in期间,喇叭单元的经过在burn in的时间达到稳定的弹性,声音才会稳定下来,最明显的,大致上都是高音改善,声音比较温暖。
所以,如果在burn in期间,如果你没有随着听,当burn in后,你是会得到那份提升的感觉。
但是,如果burn in的时候,你也是在听,那么,就看个人了,耳朵也会随着“burn in", 跟随着声音的变化,习惯那把声音,当达到burn in了,也没有按受到任何变化,因为你的耳朵慢慢的适应那些变化了。但是,有些人可以记得burn in前的效果,就算burn in期间跟着听,到过后还是可以分析出变化,虽然burn in后,也是无法得到任何太大惊喜,因为也是慢慢适应的。

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 02:10 PM
感谢AudioForce愿意让我转帖  
作者: AudioForce    时间: 2009-1-22 02:23 PM
厉害。。。。连其它精华帖一起搬过来 ,赞!em0020

希望能帮到大家啦,只是很简单的解释,要再深入的就没有啦。让新手们可以多加了解。。。。em0009

AudioForce®
作者: ckimy    时间: 2009-1-22 02:27 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-1-22 02:23 PM 发表
厉害。。。。连其它精华帖一起搬过来 ,赞!em0020

希望能帮到大家啦,只是很简单的解释,要再深入的就没有啦。让新手们可以多加了解。。。。em0009

AudioForce®

不这样的话,帖会被删的,所以ham ba lang转帖过来了
作者: heyhey77    时间: 2009-1-22 02:30 PM
感谢kim yong兄的分享,让我们这些菜鸟了解了多一点。。。。em0011
作者: kimyi    时间: 2009-1-22 02:30 PM
这是一个给予我们菜鸟的好帖子em0011 em0011
强烈支持!!!
作者: ckimy    时间: 2009-1-22 02:33 PM
原帖由 heyhey77 于 2009-1-22 02:30 PM 发表
感谢kim yong兄的分享,让我们这些菜鸟了解了多一点。。。。em0011

要谢谢AudioForce,他是原创者
作者: heyhey77    时间: 2009-1-22 02:41 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-22 02:33 PM 发表

小小声问一句,AudioForce是哪位世外高人啊?em0010
作者: ckimy    时间: 2009-1-22 02:43 PM
原帖由 heyhey77 于 2009-1-22 02:41 PM 发表

小小声问一句,AudioForce是哪位世外高人啊?em0010

他是Cari ICE的朋友,偶尔也有来JBT
作者: macrom    时间: 2009-1-22 02:54 PM
在此要感谢AudioForce兄给予转贴无私分享。
作者: benibear    时间: 2009-1-22 06:13 PM
em0049 em0049
谢谢老师~小弟学到好多~
作者: hpy    时间: 2009-1-22 06:37 PM
作者: ckimy    时间: 2009-1-22 07:09 PM
原帖由 hpy 于 2009-1-22 06:37 PM 发表
哇。。。。好毒啊。。。。

这个只是入门的而已,那里会毒
作者: tcyong    时间: 2009-1-22 08:23 PM
谢谢哦,对于这些初级都了解了 em0011
作者: ckimy    时间: 2009-1-22 08:54 PM
原帖由 tcyong 于 2009-1-22 08:23 PM 发表
谢谢哦,对于这些初级都了解了 em0011

那么就要进阶去高级的了
作者: benibear    时间: 2009-1-22 09:52 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-22 08:54 PM 发表

那么就要进阶去高级的了   

SQ 的话不可以用6x9 吗

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 09:55 PM
原帖由 benibear 于 2009-1-22 09:52 PM 发表

SQ 的话不可以用6x9 吗

真正的SQ是没有6x9的
作者: benibear    时间: 2009-1-22 09:58 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-22 09:55 PM 发表

真正的SQ是没有6x9的   

就是奇怪为什么没有咯~教我

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 10:06 PM
原帖由 benibear 于 2009-1-22 09:58 PM 发表

就是奇怪为什么没有咯~教我

因为6x9里面是mid, tweeter 二合一的,声音出来很杂乱
作者: benibear    时间: 2009-1-22 10:12 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-22 10:06 PM 发表

因为6x9里面是mid, tweeter 二合一的,声音出来很杂乱   

em0051 em0051
那如果那来代替woofer 叻

作者: ckimy    时间: 2009-1-22 10:25 PM
原帖由 benibear 于 2009-1-22 10:12 PM 发表

em0051 em0051
那如果那来代替woofer 叻

6x9下不到woofer的低频率
作者: benibear    时间: 2009-1-23 12:47 AM
原帖由 ckimy 于 2009-1-22 10:25 PM 发表

6x9下不到woofer的低频率   

还真的耶~~没有woofer这么爽~
不过我很喜欢自己车上这套

作者: AudioForce    时间: 2009-1-23 01:00 AM
原帖由 ckimy 于 2009-1-22 02:33 PM 发表

原帖由 macrom 于 2009-1-22 02:54 PM 发表
在此要感谢AudioForce兄给予转贴无私分享。

也应该谢谢Kimyong,因为我的原帖是有连接到JBT以外的link而无法转帖过来。

全靠kimyong想到办法才能把帖子原原装装的转过来跟大家分享。

也希望这帖能让kimyong兄升上JBT音响区第一精华帖!~
作者: tcyong    时间: 2009-1-23 02:20 AM
原帖由 benibear 于 2009-1-23 12:47 AM 发表

你的是那一套啊?
作者: ckimy    时间: 2009-1-23 08:42 AM
原帖由 benibear 于 2009-1-23 12:47 AM 发表

你自己满意,那是最重要的
作者: ckimy    时间: 2009-1-23 08:43 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-1-23 01:00 AM 发表

也应该谢谢Kimyong,因为我的原帖是有连接到JBT以外的link而无法转帖过来。

全靠kimyong想到办法才能把帖子原原装装的转过来跟大家分享。

也希望这帖能让kimyong兄升上JBT音响区第一精华帖 ...

谢谢。。。。

改次还有精华帖,我还会转帖过来跟大家分享

作者: abkk    时间: 2009-1-23 11:21 AM
感谢呐~看了又跟明白了一些。。。谢谢em0012
作者: ckimy    时间: 2009-1-23 11:22 AM
原帖由 abkk 于 2009-1-23 11:21 AM 发表
感谢呐~看了又跟明白了一些。。。谢谢em0012

不用客气 em0012
作者: benibear    时间: 2009-1-23 02:58 PM
原帖由 tcyong 于 2009-1-23 02:20 AM 发表

你的是那一套啊?

前面american sound 后尾6x9 oxigen 的~
作者: benibear    时间: 2009-1-23 02:59 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-23 08:42 AM 发表

你自己满意,那是最重要的   

不满意~我要你车上的

作者: knightR-jeff    时间: 2009-1-23 04:09 PM
谢谢分享哦!!em0008
作者: tcyong    时间: 2009-1-24 06:41 AM
原帖由 benibear 于 2009-1-23 02:59 PM 发表

不满意~我要你车上的

你就去改进你的咯。em0011
作者: ckimy    时间: 2009-1-24 11:30 AM
原帖由 benibear 于 2009-1-23 02:59 PM 发表

不满意~我要你车上的

自己去买
作者: benibear    时间: 2009-1-24 02:49 PM
原帖由 tcyong 于 2009-1-24 06:41 AM 发表

你就去改进你的咯。em0011

em0021 em0021
没钱咯~
作者: benibear    时间: 2009-1-24 02:49 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-24 11:30 AM 发表

自己去买   

em0008 em0008
代表CSI 来提早向您拜年~
我不要红包~我要你的音响
作者: ckimy    时间: 2009-1-24 03:30 PM
原帖由 benibear 于 2009-1-24 02:49 PM 发表

em0021 em0021
没钱咯~

一样一样改
作者: benibear    时间: 2009-1-24 06:45 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-24 03:30 PM 发表

一样一样改   

em0012 em0012
你一样一样帮我买~~
作者: ckimy    时间: 2009-1-24 06:52 PM
原帖由 benibear 于 2009-1-24 06:45 PM 发表

em0012 em0012
你一样一样帮我买~~

你自己的东西,你自己买啊
作者: benibear    时间: 2009-1-24 06:53 PM
原帖由 ckimy 于 2009-1-24 06:52 PM 发表

你自己的东西,你自己买啊   

em0022 em0022
你毒我的你买~~
作者: ckimy    时间: 2009-1-25 08:08 PM
原帖由 benibear 于 2009-1-24 06:53 PM 发表

你毒我的你买~~

我是无辜的
作者: tcyong    时间: 2009-1-25 11:44 PM
原帖由 benibear 于 2009-1-24 06:53 PM 发表

你毒我的你买~~

谁叫你定力不好
作者: wai_hong86    时间: 2009-2-2 12:23 AM
来支持AF兄的原创贴
作者: AudioForce    时间: 2009-2-3 02:02 AM
原帖由 wai_hong86 于 2009-2-2 12:23 AM 发表
来支持AF兄的原创贴

谢谢waihong,恭喜发财~
作者: ckimy    时间: 2009-2-3 09:44 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-3 02:02 AM 发表

红包拿来
作者: wai_hong86    时间: 2009-2-3 11:15 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-3 02:02 AM 发表

不用客气,红包拿来em0012
作者: AudioForce    时间: 2009-2-3 11:52 AM
原帖由 ckimy 于 2009-2-3 09:44 AM 发表

红包拿来   
原帖由 wai_hong86 于 2009-2-3 11:15 AM 发表

不用客气,红包拿来em0012

你们给我 。。。。我还是一只公
作者: ckimy    时间: 2009-2-3 12:10 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-3 11:52 AM 发表

你们给我 。。。。我还是一只公

只要年长过我们,就可以给红包了
作者: AudioForce    时间: 2009-2-3 11:42 PM
原帖由 ckimy 于 2009-2-3 12:10 PM 发表

只要年长过我们,就可以给红包了   

没有这样的law的。。。。

我还很年轻。。。。
作者: wai_hong86    时间: 2009-2-3 11:54 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-3 11:42 PM 发表

我还很年轻。。。。

有我头像那个那么年轻吗em0012
作者: ckimy    时间: 2009-2-4 08:57 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-3 11:42 PM 发表

我还很年轻。。。。

这里就是有的law的
作者: AudioForce    时间: 2009-2-4 02:20 PM
原帖由 wai_hong86 于 2009-2-3 11:54 PM 发表

有我头像那个那么年轻吗em0012

没有。。。。em0015 em0015 em0015
作者: AudioForce    时间: 2009-2-4 02:21 PM
原帖由 ckimy 于 2009-2-4 08:57 AM 发表

这里就是有的law的   

那我消失了。。。拜拜
作者: ckimy    时间: 2009-2-4 02:58 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-4 02:21 PM 发表

那我消失了。。。拜拜

你跑不掉了的 em0022
作者: tcyong    时间: 2009-2-5 02:30 PM
进来看看。。。
作者: Alex0505    时间: 2009-2-6 10:19 PM
标题: 回复 #58 ckimy 的帖子
我想问一下
ohm要怎样分的!
作者: ckimy    时间: 2009-2-7 08:56 AM
原帖由 Alex0505 于 2009-2-6 10:19 PM 发表
我想问一下
ohm要怎样分的!

这个就要等其他高人来解答,因为小弟我也是不会
作者: AudioForce    时间: 2009-2-7 11:36 AM
原帖由 Alex0505 于 2009-2-6 10:19 PM 发表
我想问一下
ohm要怎样分的!

如果是comp set,大多数是4ohm,只有很少数的comp是走2ohm的。

sub的话,一般都有写明的。
作者: tcyong    时间: 2009-2-7 01:15 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-7 11:36 AM 发表

如果是comp set,大多数是4ohm,只有很少数的comp是走2ohm的。

sub的话,一般都有写明的。

少数的你知道有那几种马?
作者: AudioForce    时间: 2009-2-7 01:30 PM
原帖由 tcyong 于 2009-2-7 01:15 PM 发表

少数的你知道有那几种马?

没几个罢了,例如RE XXX comp,最新的focal KR2,KRX2。。。。
作者: tcyong    时间: 2009-2-7 01:39 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-7 01:30 PM 发表

没几个罢了,例如RE XXX comp,最新的focal KR2,KRX2。。。。

原来,2ohm和4ohm有什么分别吗em0010 这个是看什么的em0010
作者: AudioForce    时间: 2009-2-8 12:49 AM
原帖由 tcyong 于 2009-2-7 01:39 PM 发表

原来,2ohm和4ohm有什么分别吗em0010 这个是看什么的em0010

方便选择搭配的amp吧,。。。。Amp是越低ohm越大power,amp的power跑2ohm的时候往往会比跑4ohm大一倍。

当然ohm数越高控制力越好,ohm数越低失真率越高。
作者: tcyong    时间: 2009-2-8 01:34 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-8 12:49 AM 发表

方便选择搭配的amp吧,。。。。Amp是越低ohm越大power,amp的power跑2ohm的时候往往会比跑4ohm大一倍。

怎样说amp的ohm数越高控制力越好?所谓的控制力是?em0010
paisen我不大明白。 请多多指导。em0012
作者: AudioForce    时间: 2009-2-8 10:10 AM
原帖由 tcyong 于 2009-2-8 01:34 AM 发表

怎样说amp的ohm数越高控制力越好?所谓的控制力是?em0010

这我不是很会解释,大概大概吧。。。。

控制力好让声音表现得较轻松。。。更容易发挥得更逼真。
作者: tcyong    时间: 2009-2-8 04:42 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-8 10:10 AM 发表

这我不是很会解释,大概大概吧。。。。

控制力好让声音表现得较轻松。。。更容易发挥得更逼真。

我也大概大概明白。 em0012
作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-9 09:05 PM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-8 12:49 AM 发表

那要如何分辨ohm低时的失真率呢~
作者: AudioForce    时间: 2009-2-10 01:06 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-9 09:05 PM 发表

那要如何分辨ohm低时的失真率呢~

你终于来啦。。。。等你很久了
作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-10 07:07 PM
我只是需要了解OHM数的失真率~
请大哥解说~
作者: Alex0505    时间: 2009-2-10 08:21 PM
原帖由 tcyong 于 2009-2-8 01:34 AM 发表

我也想知道!请多多指教!
作者: AudioForce    时间: 2009-2-10 11:51 PM
真的那么"有心"学就上google找。。。。我不会

作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-11 12:08 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-10 11:51 PM 发表
真的那么"有心"学就上google找。。。。我不会

这位大大刚才所解说的话题会自己觉得相互矛盾吗~
小弟进来只希望多加以学习音响知识~
版主开帖让音响初学者进来学习也应该自有原因吧~
这位大大有多方面的音响知识为何突然间又脱口说出自己不会呢~
难道这位大大就不能让初学者对音响有更多的认识吗~
希望大大高抬贵手能够让初学者有更多的分享~
作者: 道声    时间: 2009-2-11 12:15 AM
功放在低阻抗时(如2欧姆),输出功率会比高阻抗(4欧姆)的功率高出一倍左右,但是输出功率越大时,谐波失真会提高,通常在功放的说明书内有记载。

当阻抗高时,如8欧姆等,功率输出比较少,但是对单体的控制力会有显着的提升,这种所谓的控制力就是阻尼系数DAMPING FACTOR! 还有Q值的变化等,长篇大论,未能详诉!
作者: 道声    时间: 2009-2-11 12:17 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-11 12:08 AM 发表

这位大大有多方面的音响知识为何突然间又脱口说出自 ...

既然你懂,为何又要问?既然你懂,为何不分享?
作者: AudioForce    时间: 2009-2-11 12:23 AM
矛盾在哪里?很多东西是我不会解释的,我自己知道罢了

我也在学习中啊。。。

什么原因?

这位大大有多方面的音响知识为何突然间又脱口说出自己不会呢~
几多方面?你又懂我会什么?我不能有不会的地方吗?

难道这位大大就不能让初学者对音响有更多的认识吗~
我又不是高手,能力有限

希望大大高抬贵手能够让初学者有更多的分享~
好像你做决定那样。。。。
作者: 德M记粉丝    时间: 2009-2-11 12:23 AM
原帖由 道声 于 2009-2-11 12:17 AM 发表

既然你懂,为何又要问?既然你懂,为何不分享?

很久没见....又能听你的伟论...真爽em0003 em0003 em0003
作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-11 12:24 AM
标题: 回复 #77 道声 的帖子
小弟所懂的也只是一知半解~
希望大大能为所发问的做出解答让小弟有更深的知识~
作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-11 12:27 AM
标题: 回复 #78 AudioForce 的帖子
恳请大大别动怒~
小弟只希望能有更多的音响知识才会要求大大的解说~
作者: 道声    时间: 2009-2-11 12:27 AM
原帖由 德M记粉丝 于 2009-2-11 12:23 AM 发表

很久没见....又能听你的伟论...真爽em0003 em0003 em0003

近来国内忙着搞促销,少来网络
作者: 道声    时间: 2009-2-11 12:28 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-11 12:24 AM 发表
小弟所懂的也只是一知半解~
希望大大能为所发问的做出解答让小弟有更深的知识~

那么我们也想知道你的一知,也想听听你的半解!
作者: 德M记粉丝    时间: 2009-2-11 12:28 AM
标题: 回复 #82 道声 的帖子
有啥好料促销...改天有空飞去看看
作者: AudioForce    时间: 2009-2-11 12:32 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-11 12:27 AM 发表
恳请大大别动怒~
小弟只希望能有更多的音响知识才会要求大大的解说~

你还没能力让我动怒。。。。我问的你不答?
作者: 道声    时间: 2009-2-11 12:34 AM
打破沙煲问到底
作者: wai_hong86    时间: 2009-2-11 12:55 AM

那些跑6ohm的喇叭是不是说失真率比较低em0010
作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-11 01:05 AM
标题: 回复 #85 AudioForce 的帖子
居然大大能够那样的明白事理为何会反问回我的发问呢~
小弟还是在学习当中~当然也会很自然的发问有关不解的知识~
作者: AudioForce    时间: 2009-2-11 01:09 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-11 01:05 AM 发表
居然大大能够那样的明白事理为何会反问回我的发问呢~
小弟还是在学习当中~当然也会很自然的发问有关不解的知识~

你凭一句"学习当中"问完整个音响区。。。

我也是在学习中啊。。。

我也一样是在发问啊。。。你问的是问题,我问的不是问题?
作者: 道声    时间: 2009-2-11 01:10 AM
原帖由 wai_hong86 于 2009-2-11 12:55 AM 发表

那些跑6ohm的喇叭是不是说失真率比较低em0010

是功放啦,老兄!
单体的阻抗是另外一回事
作者: wai_hong86    时间: 2009-2-11 01:14 AM
原帖由 道声 于 2009-2-11 01:10 AM 发表

是功放啦,老兄!
单体的阻抗是另外一回事

想了解单体的ohm数跟amp没有关系吗?
作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-11 01:19 AM
标题: 回复 #89 AudioForce 的帖子
那大大们是属于有经验者~
当然小弟希望会有更多的学习空间~
作者: AudioForce    时间: 2009-2-11 01:32 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-11 01:19 AM 发表
那大大们是属于有经验者~
当然小弟希望会有更多的学习空间~

不用大大前大大后或其他的一直给人戴高帽

前面问你的还没答。。。。

再问,你这样爱问怎样分辨。。。。那你又用什么公式来分辨有经验者和无经验者?

作者: 非常LCLY    时间: 2009-2-11 08:32 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-11 01:32 AM 发表

不用大大前大大后或其他的一直给人戴高帽

前面问你的还没答。。。。

再问,你这样爱问怎样分辨。。。。那你又用什么公式来分辨有经验者和无经验者?

怎会呢~ ~礼多人不怪~
小弟的一知就是知道进来这里音响区就能有机会向各位大大学习知识~
半解就因为小弟对音响知识不多了解所以就更需要发问吸收各位大大的解说~
至于察觉有无经验者或发现有较资深的知识高手是我在多方面爬帖所察觉的~
小弟无心冒犯~期盼大大能够教导~
作者: macrom    时间: 2009-2-11 09:00 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-11 08:32 AM 发表

小弟的一知就是知道进来这里音响区就能有机会向各位大大学习知识~
半解就因为小弟对音响知识不多了解所以就更需要发问吸收各位大大的解说~
至于察觉有无经验者或发 ...

礼多人不怪是没错,但有时礼多人奇怪...
作者: AudioForce    时间: 2009-2-11 09:25 AM
原帖由 非常LCLY 于 2009-2-11 08:32 AM 发表

至于察觉有无经验者或发 ...

我又不是叫你答我道声兄问的"一知半解"。。。

我是叫你答我前面skip我的几个回复。。。果然还是一样看不明白

你有爬帖吗?真的有爬帖?怎样个"察觉法"来分辨有无经验呢?

会爬帖不会上网寻找相关资料?会"察觉"那你有没有察觉到和看明白前面的回复?
作者: macrom    时间: 2009-2-11 09:29 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-11 09:25 AM 发表

我又不是叫你答我道声兄问的"一知半解"。。。

我是叫你答我前面skip我的几个回复。。。果然还是一样看不明白

你有爬帖吗?真的有爬帖?怎样个"察觉法"来分辨有无经验呢?

会爬帖不会上 ...

早啊,AudioForce兄。
作者: AudioForce    时间: 2009-2-11 09:35 AM
原帖由 macrom 于 2009-2-11 09:29 AM 发表

早啊,AudioForce兄。

马克隆老大早。。。。em0012
作者: wai_hong86    时间: 2009-2-11 09:40 AM
原帖由 AudioForce 于 2009-2-11 09:35 AM 发表

马克隆老大早。。。。em0012

AF兄早。。。昨晚那么迟,今天又那么早哦em0012
作者: Gago    时间: 2009-2-11 10:23 AM
大家早安em0009 em0009

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5