注册  找回密码

JBTALKS.CC

我从初赛到现在的感言。。。

高级会员

大家好,我是吕凯颖。
初赛编号是162,现在准决赛的“暂时”编号是34号。

我会知道这个比赛是因为我的大哥,因为他有参加这个比赛,他还是去年的44强。
我原本还以为今年不会举办这场比赛了,因为今年有这个“绝对e主播”的比赛。
那个时候我觉得我差不多7个月的努力都白费了。。。
可是后来又听说督钦老师有举办这个比赛,那个时候我开心得不得了,然后我又继续着我的练习。。。
我在歌唱这方面本来有非常多的问题的,但是我哥哥从我去年的时候就一直在指导我。
虽然说是被我大哥指导过,但是我还是一样有很多的缺点以及不好的地方。。。
我大哥他说了一句话,那就是:“舞台是给有准备的人的”。
我听了这句话之后,感触很深,这句话给了我必须要去做一件事情的动力。
所以我从去年的时候就一直在练习练习,不断地练习着,就为了这个比赛。。。
在初赛的时候,由于我不知道初赛的地点,所以我大哥就陪着我一起去了。
在我初赛的时候,我的朋友都没有来,有些是因为工作或者学校的事情不能够来。
但是我大哥一直都很挺我,从我初赛的时候就一直陪着我一路走来。。。
我想在这里和他说声谢谢你。。。

到了复赛,我选了一首歌曲是“离开地球表面”。
那一天,我找了几个朋友来支持我。
在我上台之前,我的朋友们都一直叫我不要紧张和加油之类的。
轮到了我,我上台演唱完了之后下台,我大哥向我比了一个大拇指说着“GOOD!”。
那个时候我才感觉到被我的大哥认可了,但是我觉得我还是做得不够好。。。
因为还有很多事情是我还不知道,还有很多还没有学会的事物。
复赛的时候,我本来以为我不会再晋级了,但是我却以最佳人气奖入围了。
那个时候我很开心,因为我完全没有想过自己会得到人气奖。
但是也很难过,因为看到那些没有晋级的参赛者抱着没有晋级的心情就回家了。。。
如果是我的话,我一定会哭得很惨的。

到了半决赛的时候,也就是两个人一组的环节。
那个时候我和谢于宏同一组,那个时候我很矛盾。。。
因为我不知道我能不能够在这么短的时间内和我的拍档把一首歌练好。
由于我个人本身就不会唱组合了。。。
但是在相处不久之后,我发现其实于宏他是一个很随和的人。
我所要求的事物他都会照做,我们不会意见不合。
我们上完了训练课之后,就马上到我家排练舞台的位子,还有分配动作以及歌唱的部分等等。。。
有了这样的一个过程,它让我感受到了,其实这个环节已经不再是自己一个人的问题了。。。
而是两个人的事情了,虽然半决赛当天我表现得不太好。。。
但是我们有过这样的一个过程,它让我体会了以及学习了很多事情。
比如说责任感,尊重,友情,还有我们这些为了同样的一个梦想而在努力着的感觉。。。
成绩公布的时候,我被选为直接晋级准决赛,那个时候我很感动,但也很难过。
因为我们在半决赛的时候大家都已经有了一丝丝的感情,而且大家都有一个共同点,
那就是我们都是喜爱唱歌的人,我们都喜欢让别人听见我们的歌声,或是听别人的歌声。
那个时候我哭了,因为难得有缘我们在这个比赛认识了,相遇了,但是却又要分来了。。。
我喜欢一群人一起唱歌,一起分享和大家在一起的感觉,那种感觉很舒服也很温暖。

而现在到了准决赛,星期六以及星期天我们上了准决赛的第一与第二堂课。
发现有很多基本的唱歌方式我都不会,所以我现在一直努力的在练习着。
今天(7月11日),督钦老师在我们上课的时候,要我们拿出纸和笔!
要我们各自写出5个参赛者的名字与编号,要我们自己投票,投票5个淘汰名单。
那个时候我很难做决定(虽然还是写了),但就是觉得很难过,
因为又要有人要从我们这40个人中离开了。(也许也有包括我在内)
淘汰名单出来了,被念到名字的就是被所有人投得最多票的那五位。
当老师把被淘汰的人的名字念出来的时候,我当场哭了。
不管是谁,就算是我不认识,或者不太熟的,我也会哭。。。
虽然我们这次的“投票淘汰”的环节并不是真正的淘汰,但是我还是会难过。。。
因为我们现在的感情更像一个大家庭了,我不想失去你们任何一个人。
我们二班的每一位,没有一个人能够落单。。。
我很期望能够和大家一起去拍摄MV,海报,录合辑,签唱会,上广播,一起享受这些过程和一起走到大决赛。。。
虽然现在说这些还太早,因为可能下次去上训练课的时候,我就是被淘汰的那其中的一个。。。
虽然说我们还可以再聚合起来一起去唱歌,或者一起去初赛的地点和其他的等等,但那样的感觉是完全不一样的。。。
我要在这里和督钦老师,还有40位准决赛的入围者说:“不管怎么样,你们都会是我最美好最难忘的记忆以及回忆”
不管是过去,现在,又或者是未来,都一样。。。
谢谢。

入门会员

准决赛课程的感想及感受
在这两天的训练课里,有惊,有喜,有忐忑,有期待还有好多好多的感受。在这种百感交集的心情中有着一种莫名的压力及害怕,害怕自己犯错,害怕自己做得不好,害怕再一次与大决赛舞台无缘。从小参加过不少的比赛当中所获得的是“输赢”和所谓的“经验”但在比赛里感受了什么?成长了多少?自己也不敢肯定。

在这训练课里让我有种饱足感但并不是我的胃而是我的心。学了歌唱的基本功等等,但心里的那种满足并不只是学习而是那份真挚的感动及快乐。已经好久没有诚心的笑和真心的哭了,心好像麻痹了一样,不懂得如何开心的笑。人生中有太多事把自己搞得像是一个七老八十的老头不懂得如何让自己的心去活泼,去哭,去笑,去玩。曾经以为自己很了不起,因为认为很理性不轻易哭笑是保护自己最好的途径。但我错了,好几次看到大家哭出来的样子心里其实也是酸酸的。想跟大家一起分享感动,一起哭但却哭不出来,心里是难受地。原来不会表达感受也是一种伤害。我终于明白了也看到了大家的“真”。

星期日(昨天)看到老师播放的一些片断中,最令我感动的是那对父母对自己孩子所说的话: “妈妈永远爱你,爸爸也爱你”。顿时心里有些感动也有些惭愧,感动着父母对无私的付出,无条件的爱和照顾。从小到大,爸爸对我任何的决定都很支持彼此的感情就像朋友但对妈妈总有一个心结打不开,一直在心里对妈妈有着一个误会。总认为妈妈比较疼弟弟偏爱弟弟。总爱挑战妈妈跟妈妈顶嘴。昨天在训练课时播放的片断让我回想起妈妈很多很多的举动。才明白自己一直都在钻牛角尖。所以惭愧自己错怪了一个那么爱自己的妈妈那么多年才醒悟。

昨天的课程感触也很多,老师要我们投票淘汰自己心目中应该被淘汰的人。但有谁真的应该被淘汰呢?当时心里有点挣扎也有点害怕。挣扎着要以什么标准来选且深怕那个被淘汰的人会是自己。当时心真的乱了,不知道该怎么处里。输过一次不想再输但这是比赛,必定有人出局。很矛盾,因为不想自己完蛋却也不想害人。当工作人员计票时,心里已开始慢慢的清楚知道自己的答案也有了心里准备。当时只希望被叫到名字的时候不是被大家讨厌或态度问题被淘汰而是别的原因。也许自己并不是最受欢迎的但也不希望是最被憎恶地。幸好一切都只是老师说的“彩排”。跟大家相处的时间虽然不长但很开心看到很多人都很真诚的当我是朋友。希望可以继续快乐的跟大家一起走下去。加油朋友!

入门会员

我们一起加油哦

初级会员

老师~我已经线了哦~
还线了很多很多次><
希望你有收到~

高级会员

准决赛课程的感想及感受
在这两天的训练课里,有惊,有喜,有忐忑,有期待还有好多好多的感受。在这种百 ...
佑祥 发表于 2010-7-12 11:58 AM

赞丫~我喜欢你的感想~~~
我一直以来都把你们大家当作朋友丫~~~

初级会员

不管是谁被淘汰,我们都会记得彼此的

高级会员

我们体会到了之前唱歌所没有的体验~~
就像老师说的...每首歌的背后都有它的故事...
就像我们大家的留言...背后都有着大家的感情~
我们是"星光一家人"~^^!!

高级会员

我们体会到了之前唱歌所没有的体验~~
就像老师说的...每首歌的背后都有它的故事...
就像我们大家的留言.. ...
XY^^ 发表于 2010-7-12 09:14 PM

哈哈哈~经典~~~

入门会员

回复 7# XY^^

对!星光一家人!加油!

高级会员

回复  XY^^

对!星光一家人!加油!
佑祥 发表于 2010-7-13 09:15 AM

哈哈哈~虽然不知道下次去上训练课的时候是谁会被淘汰,也许也会有我在内,
但是我知道就算我被淘汰了,你们都会记得我,而对我来说你们都是我人生中第一次遇到的和我拥有共同的梦想,
共同的兴趣的朋友,如果我被淘汰的话,我会永远记得你们的~加油~~~