注册  找回密码

JBTALKS.CC

参加过比赛,走到过半决赛的人相信会认同我所说的一切....

白金长老

原本我可以很低调的看看这里的文章就好
原本我可以上班之余来这里闲逛一下看看那些参赛者有很多人支持的...

我好久好久没有发文章了...
这几天看到还是有人因为自己朋友没入围准决赛而不停的对准主办单位开炮...

其实,主办单位只是按照他们的逻辑,他们的形式在走...
这些人的炮轰,结果伤心的并不只是主办单位....
还有我们这些被人认为唱得不好却能进准决赛的参赛者....

我第一次参加是5年前了了,每年都会有人因为入围成绩而感到愤愤不平...
我落选过了2年,心情说不定比任何人来得难过与失落...

请问你们有没有试过被人说:“哇老,你连小你5年的参赛者都fight不赢,你没用啦”
请问你们有没有试过被人说:"看你唱歌又没钱拿,我去当白痴做么?"
请问你们有没有试过被家人说:“别发白日梦啦,你以为你能当明星咩?”
请问你们有没有试过被人说:"人家唱得比你好那么多,你哪来的机会?"
请问你们有没有试过被人说:"唱歌真的能当饭吃咩?干嘛那么卖力?"

对于上述的问题,相信超过80%的人都遇过...
一开始听到这些人说的话,我很难过....更是很自责为何我自己没有能力让别人在言语上就能认同我?
去年走到半决赛的我,对于落选而感到非常的难过与伤心....甚至告诉我自己以后别再比赛好了
但,有个人告诉过我...所谓唱歌的好听并不是音色美,技巧多....
而是你自己是否有用心将歌曲给唱出来?你自己是否有为歌唱努力过?
如果没有,那又何必要求别人对你作出肯定呢?
连自己都不愿意付出,又何必要求回报呢?

从这里,我开始从新了解到要把歌唱好,最基本的是回归到最初的时候....
那就是让人感受到我唱歌的真实...而不是为了比赛在唱歌,更不是为了唱歌而唱歌....

这份真实感,并不是能用技巧与音色能够做到的...
而是我们的心...我们对唱歌的想法是否正确?

我相信参加过绝对系列的比赛,从半决赛开始,甚至走到决赛的人会有和我同样的感受...
你们是否有想过,当我们走到半决赛开始,很多时候我们已经不把重点发在歌声如何去处理了
而是如何将这个show做好,如何让这个show带给我们更多的感动...

show能成功,并不是主办单位的功劳那么简单,而是我们参赛者肯努力,肯认真,肯用心得到的结果...
今天,不管是谁进,谁没进都好...至少我们一同为我们的梦想努力过,认真过,用心过不是吗?

比赛是残忍的,但也要学会接受残忍的事实...
对于肯接受的人,以后会获利更多...
对于不肯接受的人,那只会让自己学到得更少而已....

我写这篇文章并不是要表达主办单位的立场,而是以我本身,以参赛者的心情写出来给大家知道...
当我们走在一起的时候,结果是如何已经不重要了,重要的是大家从中体会到什么?获得了什么?

感谢主办单位长年来持续办比赛
让更多有梦想的朋友能够尝试去体会到唱歌原本的最初....
或许不一定是100%的参赛者能够体会到...

但至少,一年又一年的又有人体会到这份真....

高级会员

回复 1# fantasy_kenny

小静~~
加油~~
支持你^^
我也是遇到很多这样的泼冷水~也是这样成长的^^
但是我一年比一年进步^^所以今年才在老师这里拿到最佳进步奖^^
一起加油哦~~改次一起出来练歌~~我跟小boy常一起练歌的哦~^^

白金长老

回复  fantasy_kenny

小静~~
加油~~
支持你^^
我也是遇到很多这样的泼冷水~也是这样成长的^^
...
+.NiKi.+ 发表于 2010-7-8 09:35 PM

飆歌我暫時不行了...這次我的聲音狀況真的很糟糕...
那次發炎到現在我還沒完全恢復....
接下來要準備的東西會更多...
不能再開玩笑了.... = =
先讓我聲音恢復了再安排吧~~

入门会员

回复 3# fantasy_kenny

加油啊~不管一件事情做得好不好,多少都会有一些负面的评论的~ 问心无愧就好!
  照顾健康 最近超多人生病。

入门会员

大家加油^^

白银长老

大家加油~~~~~~