注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: allpower

海青班專區(針對海青班, 有問必答)

高级会员

回复 #50 allpower 的帖子

因為爸爸說如果真的要去台灣...
飛機票很貴..
所以就大概問了多少錢...
可是我不想放棄啊...
就是想去...

青铜长老

原帖由 ArlinYo 于 2008-7-9 05:44 PM 发表
因為爸爸說如果真的要去台灣...
飛機票很貴..
所以就大概問了多少錢...
可是我不想放棄啊...
就是想去...

想去就好好的和你爸談談..em0011
就告訴他..海青班的課程內容. 學些什么~.
課程時間是兩年. 畢業后半年內就一定要回國.
(因為有蠻多家長不想孩子出國. 就不放心, 就希望把孩子留在國內唸).
可以告訴他. 在台灣唸書和馬來西亞唸書的不同. 等等.
去網找出一堆資料列印出來給你爸看. 讓他了解.
有需要的話. 你可以聯絡居鑾留台的會長/我(若我有回居鑾的話. 嘻 ).. 我們可以和你爸談談. em0001
讓他放心. 讓他明白. 讓他了解... 你就可以去了啊..

(當然..要去就要好好的唸書.., 不然我們花了這么多時間說服你爸..結果..你去混兩年..這~.. )

青铜长老

原帖由 ArlinYo 于 2008-7-8 03:48 PM 发表
Po一下今年的科目哦~

中国文化大学-烘焙系,景观及室内设计科,幼儿保育科
铭传大学-大众传播科,数位媒体设计科,烘焙及餐旅管理科
元培科技大学-烘焙科
大华技术学院-烘焙科,多媒体制作与网路应用科
...

謝謝你哦~.
那我就放個檔案下載連結好了~.
這個檔案是word檔. 里面有這屆28期海青班的課程內容詳情介紹, 包括費用, 未來的工作方向等等..
有興趣的人下載去看看吧..

檔案下載

超级会员

我想問問 中國文化大學的''' 景觀兼室內設計'''大體教學....
我對這個客程有興趣,但我的畫工不是很好的說....
是否會影響學習進度..em0057
還有,請問在那裡一個月的平均花費是多少?~em0010
銘傳大學的'''資訊網路技術科'''大體教學....
這個課程是不是類似programing?em0010
要你用0和1來寫軟件?

黄金长老

我对烘焙有兴趣。。。
想请问一下。。。
烘焙班两年下来(4学期)大概需要多少钱?
学费+杂费+零用钱=???

入门会员

回复 #1 allpower 的帖子

我妈也有去听,是在新山的留台同学会听的...
原本想去,可是要上课...
没办法...
如果要读国立屏东科技大学好吗???
还是有其他学校比较好,在海青班里面...

青铜长老

原帖由 不起眼的大笨蛋 于 2008-7-10 09:33 AM 发表
我想問問 中國文化大學的''' 景觀兼室內設計'''大體教學....
我對這個客程有興趣,但我的畫工不是很好的說....
是否會影響學習進度..em0057
還有,請問在那裡一個月的平均花費是多少?~em0010
銘傳大學的'' ...

中國文化大學的景觀暨室內設計科是屬於"政策頪科"哦~.
當然第一年還是以手繪為主. 基本上. 透視學要學得不錯囉.
比如一點透視, 二點透視及三點透視圖等等. 當然配色的原理,
比如什么是冷色系, 暖色系等等一些理論還是有的.
還會教到一些基本風水等等. 還會要你就以風水的角度去設計一個
房子.  當然材料的計算是一定有的. 就比較注重表現手法. 如何用最
省的材料來設計高尚的房子.
第二年主要就是用電腦來設計. 用軟體去畫出你想像中的室內設計.
當然也會要你去實際去做一些案子.
而學校會要求你把這兩年里面所做過的大大小小的案子. 都整合成一個
作品集. 這作品集以后去找工作就很好用了~. 不用說程度到那里.
只要看作品就知道這個人可不可以用了~.
畫工不好.. 還ok啦~. 主要是立體透視方面. 立體感要好囉.
噫~. 若你都無法畫出基本的立體的話. 那就不要去唸了~.
因為室內設計..立體感要很好. 才會唸得比較輕松囉. 嘻.

一個月的平均花費啊~. 之前己回答, 請看第14貼. 請自行參考. 謝謝.
http://www.jbtalks.cc/thread-369924-2-1.html

銘傳大學的"資訊網路技術科"
這一科主要是偏程式及網路的運用.
對. 就是所謂的programming. 唸完出來可以做programmer囉.
主要教導的電腦語言是java, php等. 都是網路上目前運用很廣的電腦語言.~

青铜长老

原帖由 瓶子树 于 2008-7-11 12:02 AM 发表
我对烘焙有兴趣。。。
想请问一下。。。
烘焙班两年下来(4学期)大概需要多少钱?
学费+杂费+零用钱=???

烘焙有相關的科系如下:
中國文化大學烘焙科
銘傳大學烘焙暨餐旅管理科
元培科技大學烘焙科
大華技術學院烘焙科

學費免
雜費各校如下:
中國文化大學
實習材料費:每學期新台幣12,500元,4學期共計新台幣50,000元。
住宿費:每學期約計新台幣15,000元
(4~6人一間,以6個月計,含水電費,並提供無線網路與免費電腦室,交誼廳設有影音設備)。

銘傳大學
實習材料費:每學期新臺幣12,000元,4學期實習材料費共計約新臺幣48,000元。
住宿費(桃園校區):2人房,每學期新臺幣12,500元(含網路,以1學期計),水電費及冷氣費另計

元培科技大學
實習材料費:每學期新台幣12,500元,4學期共計新台幣50,000元。
住宿費(以6個月計):2人套房,含網路、水電費與冷氣,每學期約計新台幣13,000~20,000元。

大華技術學院
住宿費:4人房,每學期新台幣8,000元,含水電,(以6個月計),
4學期共計新台幣32,000元。全校提供無線上網

基本上. 學費是免哦~.
四間學校的雜費是四學期也就是兩年約50,000元 (馬幣約5200左右)
住宿費的部份. 因為文化在台北, 所以會稍為貴一點. 其他的每學期也在12500左右(馬幣約1300左右)
四學期的住宿費加起來就也是約50,000元(馬幣約5200左右)

最后零用錢的部份...
這很私人耶~. 因為有人會用多有人會很省...就平均來說.
一個月約600馬幣, 兩年24個月. 就14,400馬幣.

全部加起來.
5200+5200+14400=24,800馬幣.
就是24千馬幣囉.

青铜长老

原帖由 想你的人... 于 2008-7-11 08:53 PM 发表
我妈也有去听,是在新山的留台同学会听的...
原本想去,可是要上课...
没办法...
如果要读国立屏东科技大学好吗???
还是有其他学校比较好,在海青班里面...

這我要怎么回答呢?
要看你有興趣的是什么科. 應該以科系來判斷學校好不好囉.
在海青班里面..每間學校都好啦~.  
就像僑委會林連忠科長所說..
"開辦海青班的學校都是經過台灣僑委會嚴格挑選過的, 絕對是品質保證"

青铜长老

本主题由 HuaiDan 于 2008-7-11 02:56 PM 设置高亮

感謝 HuaiDan 把我這主題改成高亮.~

讓更多人注意到. ~

但若能置頂就更完美了.

無論如何. 謝謝啦~. em0008