注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: dingding92

因为没工作, 被他看定我离不开他,一点也不珍惜我

白金长老

瑟瑟10 发表于 2016-10-9 02:39 PM
别怀疑自己, 如果你想做那就放手去做, 什么工都有空缺, 只是你想不想做而已.
如果决定了某个行业, 那就去做 ...

好的, 谢谢你~学识我不会很高~我会去看~ shopping我最喜欢, 又有冷气吹~可是这些工作, 通常是早10晚10,星期六星期天一定得工作的~我还有孩子要考虑到

白金长老

Luccras 发表于 2016-10-9 11:56 AM
伟大哲学家黄子华先生曾经说过:"去隆胸"

我是胖, 不是没胸

白金长老

JackKoh 发表于 2016-10-9 02:41 PM
机会是留给有准备的人。。。
妳孩子还小,先“忍辱负重”先吧!
但同时,网卖继续做,自己再进修一些课程 ...

从怀孕就想, 出生后也想, 上幼儿园后再想~
现在要找工都很难了, 还要等孩子大的话, 到时更难了~
我的“忍工”很熟练了, 不然早就疯了

白金长老

你说你成绩很好 从新回到acc 这个行业应该不难!
或者你想做没那么压力的工作 比如invoicing clerk 我是有认识的人 很urgent 在请!

超级会员

还是有很多工作无需工作经验啊。对自己要有信心一定会找到好的工作的。。。加油!!!

本站名嘴

dingding92 发表于 2016-10-9 03:33 PM
我是胖, 不是没胸

不管你有没有胸,不管你多高学历,就算在简历上写哈佛大学,剑桥大学,双博士学位~老板都不会说很感兴趣。只要你在简历上写:"隆了胸。" 他一定会很兴奋地说"叫她进来!叫她进来!!"

然后再慢慢借介绍自己

白金长老

我觉得他妹妹说得很对啊。
要生就不要读, 要读就不要生。
楼主每天照顾孩子应该很辛苦吧……
如果一边兼顾课业一边照顾孩子是更加辛苦的事情。

BTW楼主不考虑读看看part-time course?
可以一边工作一边念书。

有些书记工作是不需要经验的。
只要你肯学,勤劳,态度正确。
很多老板都会请你的。
而且我也有看到很多请part-time的书记,
做两三天罢了。楼主可以找找看。

做女生要独立。

青铜长老

假设你是92年
你现在只是24岁
你还很年轻!
你还很年轻!
你还很年轻!
很重要所以我要说三遍!
你完全可以重新拿起书本
去看看附近有没有Accounting的学院,可以用part time身份去读的。我相信你多多少少有一些存款。就勇敢把钱拿出来,去增值自己。一两年应该可以毕业。毕业后,你只是26岁左右。你完全可以用fresh grad 的身份去找相关工作。
part time去念书的时间,叫你老公顾孩子!不然就是找保姆!
你不要害怕和老公谈,因为孩子生下来两个人都有责任
你已经带孩子这么多年,一分钱都没有进账,没有收入。孩子拿去给保姆带,保姆还有钱赚呢
他娶你回家莫非只是想要一个免费老婆、保姆、佣人吗?

如果真的谈不拢,干脆孩子送去日夜保姆那边照顾,他付钱。

自己的人生自己主宰。

我这么说不是要你妻离子散
我只是希望你将来回头看,不会后悔而已。
#YOLO

女人为什么要嫁人?找到一个把你当成家人的人你才“嫁人”
很明显你爱他比你爱你自己多
我不能说这是一个错误的决定
我只希望作为女孩,你将来不会后悔自己当初为了他放弃一切你值得拥有的美好。

白金长老

书记其实真的不用 account  文凭 。去上班后第一个礼拜自然有人教你基本功,然后以后的日子你就只是重复做一样的事。别担心,你可以的。然后迟些有点钱后,再进修。三年后你就可以离开他了。

Ps:如果有人pm 你做直销,叫他滚吧。

白金长老

Jaychoufans 发表于 2016-10-9 06:19 PM
假设你是92年
你现在只是24岁
你还很年轻!

我的存款确实不多, 他的烂摊子, 很多都是我填上的
他的贷款蛮多的,年轻做工时100都没存到,过后买屋子,头期,全部都是我们自己来~ 这个还下, 那个还下, 根本没钱请保姆

工作进工好的话RM 1200, 伙食费500~600, 车油交通费100~200,孩子读整天需多付350
就是这样算到来没什么差, 我才那么烦恼工作吗?