注册  找回密码

JBTALKS.CC

请问谁有在读acca part time course? 我想询问关于acca课程的东西 还有意见

黄金长老

我是刚 拉曼TARUC刚毕业出来 可是还没拿到diploma文凭
那么我现在可以去报读7月的acca课程?还是一定要等拿到文本后啊?
然后哦  tar的dip 可以申请acca exemption 的 可以免5张
所以我是要自己online申请?如果我要去crescendo读 他们会帮我弄的?

恩,请问谁有在crescendo 读acca 还是city pro啊? 哪一间会比较好呢?
我自己本身是一直注意cresendo啦  刚有听说city pro比较便宜 是吗?

对了对了 cresendo ACCA的课程只有part time 然后是在city campus 上课 不是desa cermerlang?

最后想问一下啊 如果我只读到F9 是可以申请obu 的 bachelor in accounting的对吗?申请了教了论文 一定拿到bachelor吗?有人申请过吗?
如果只读到F9 会有什么影响啊? 除了没有 acca 的qualification 还有呢?

如果我F9 出来 然后 以后做工的时候 他会看你acca 有多少张纸 然后给你薪水 还是要你有complete的acca 文凭他才算的?就是说 如果我F9or F7就没有继续 读acca 了 我以后做工带着F7的cert 去interview 这个纸没用的?意思就是如果我只读一半 没有完成整个acca 我读了的就是白费的吗?

希望大家可以给我意见啊 谢谢你们 我很渺茫~~~

收藏收藏0

青铜长老

其实是看那里的老师教课比较好!
citypro是weekday的课,crescendo是weekend的课!
读到F9是可以申请OBU的Degree啦!可是我还没读到!
我是在crescendo读的!

黄金长老

yangyang200232 发表于 2015-5-28 01:48 PM
其实是看那里的老师教课比较好!
citypro是weekday的课,crescendo是weekend的课!
读到F9是可以申请OBU的 ...

恩 那么请问你读到paper几了啊 ?你也是半工读吗

青铜长老

恩 那么请问你读到paper几了啊 ?你也是半工读吗

我跳来跳去读的!这次考F4!
我是半工半读的!

黄金长老

yangyang200232 发表于 2015-5-28 02:43 PM
我跳来跳去读的!这次考F4!
我是半工半读的!

怎么说跳来跳去啊?你是说在不一样的地方?
你每次拿一张罢了? 因为我还是每次拿两张 我也是打算半工读的 有点怕cover不来啦

1万

无敌名嘴

好多問題  懂得我就有講

cresendo citypro都差不多啦 有些paper前者的lecturer好 有些則後者(坐等其他人的意見)

價錢的話 citypro便宜個50~100

cresendo現在的campus是desa cemerlang哦 坡地那裡關了

OBU的話你要再去看看它的requirement 你需要fulfill一些requirement才能拿 不然會失去資格
詳情請看》》 http://www.accaglobal.com/ie/en/help/oxford-brookes.html

不要懷疑 OBU是會fail的

只讀完F Level ACCA會給你個Advanced Diploma而已

最後一個問題 這樣看你以後做什麼工 Firm的話大多會看你考到哪一張 Commercial的話你還是用你的Diploma吧
ACCA還是建議你堅持拿完 不然考一半放在那裡 每年還是要還會員費的

青铜长老

怎么说跳来跳去啊?你是说在不一样的地方?
你每次拿一张罢了? 因为我还是每次拿两张 我也是打算半工读的 有点怕cover不来啦

我是喜欢读那张就读那张!
F paper拿两张是ok的!
我是一张一张读!

百变名嘴

爱搞怪的小孩

我是刚 拉曼TARUC刚毕业出来 可是还没拿到diploma文凭
那么我现在可以去报读7月的acca课程?还是一定要等拿到文本后啊?

通常七月开课的,你等到成绩就会错过开学时间,考试现在可以9月、12月考

然后哦  tar的dip 可以申请acca exemption 的 可以免5张
所以我是要自己online申请?如果我要去crescendo读 他们会帮我弄的?

你有去学校报名的话admin会帮你申请ACCA member,可是叻,你的diploma要拿到那个cert了,然后上传给ACCA才能豁免5科

恩,请问谁有在crescendo 读acca 还是city pro啊? 哪一间会比较好呢?

你喜欢就好咯,我是有上过crescendo的F4,老师上revision太浪费时间了,company的law revision完全跳过,听说上正课是不错的(你应该有豁免law,所以没关系)
F5你应该豁免了,F5 citypro老师不错,F6我也是上citypro,F7若是citypro的Mr Yap有教的话,可以读,不然就去crescendo的Natalie,F8的话两边你喜欢去哪里都ok,F9的话听说crescendo的老师教的不错,citypro的老师我觉得ok

我自己本身是一直注意cresendo啦  刚有听说city pro比较便宜 是吗?

便宜好像是有吧?我个人觉得没什么差别吧,就人家说的50,100咯
若是一次付清学费,citypro还有扣3%给你(几十块而已啦)

对了对了 cresendo ACCA的课程只有part time 然后是在city campus 上课 不是desa cermerlang?

现在crescendo的ACCA搬去desa cemerlang了,新山的关掉了
而且现在的时间表也开始copy citypro变成weekend上课了,晚上的课变少了

最后想问一下啊 如果我只读到F9 是可以申请obu 的 bachelor in accounting的对吗?申请了教了论文 一定拿到bachelor吗?有人申请过吗?

可以啊,首先你要确保你可以申请和符合OBU资格
你可以去官网看看requirement
论文不一定一次就可以过了,可以申请三次,超过三次就不能申请了

如果只读到F9 会有什么影响啊? 除了没有 acca 的qualification 还有呢?

就是advance diploma而已咯
没有别的称呼了

如果我F9 出来 然后 以后做工的时候 他会看你acca 有多少张纸 然后给你薪水 还是要你有complete的acca 文凭他才算的?就是说 如果我F9or F7就没有继续 读acca 了 我以后做工带着F7的cert 去interview 这个纸没用的?意思就是如果我只读一半 没有完成整个acca 我读了的就是白费的吗?

这当然啦,你觉得老板会看你F7的成绩吗?当然是看全部啦
而且没有什么cert可以证明你那些科目过了,那些没过
最后是要等ACCA寄给你最终的cert才有用
而且可以不要半途而废吗?会半途而废的人通常不建议读ACCA
我也是有2个朋友读到一半停了
所以你这样的态度不适合读ACCA

希望大家可以给我意见啊 谢谢你们 我很渺茫~~~

中级会员

你还没拿到diploma文凭  是可以去报读7月的acca课程的
反正你可以先去上课  要申请acca 学生会员的话还是要等到你的diploma文凭拿到了才能申请
因为你有exemption 所以你要申请后才能确定哪些科目是可以exempt的

你的exemption可以免5张的话 应该是F1-F3, 然后再加多2科,要看你之前读的diploma的科目有没有cover, 有的话就可以exempt,不过最后决定还是在于ACCA那里

如果你要去crescendo读 他们会帮你申请的
如果你不打算去学院读 你可以自习 这样你就要自己online 申请

在crescendo读还是city pro还是sunway没有说是哪一间好还是不好
最重要的那科的老师好不好 会不会教 我说的三间老师都有不错的
在于你要读的科目 再选者学校读
哪一科的老师好 你可以先找好功课研究一下 或去看看其他网友的评价
如果你要budget的 就crescendo 或 citypro就读
没有budget的话 sunway也不错

cresendo ACCA的课程只有part time 而已然后是在desa cermerlang 的campus上课

申请obu 的 bachelor in accounting是after你complete all F paper,可是要看你的成绩咯
申请了教了论文 是不一定拿到bachelor degree的
通常成绩好的人才比较有机会拿得到好的degree (2ND UPPER or 1ST CLASS)
通常F paper几乎每一张你要拿到80分以上 才会有机会
如果只读到F9 只拿到一张advance diploma文凭而已
是等于没有完全complete ACCA full course的
完成了 再加上 有工作经验3年 你就可以申请成为ACCA member了
这样你的position就比较有value 当然申请工作自然吃香

黄金长老

yangyang200232 发表于 2015-5-28 05:36 PM
我是喜欢读那张就读那张!
F paper拿两张是ok的!
我是一张一张读!

你的意思是说不用顺序考的吗?例如我f6开始考?我可以不要考7直接考F8先?原来可以跳的啊