注册  找回密码

JBTALKS.CC

我是即将入学的新生,很多东西要请教大家.(十分紧急,时间不多1)

帮帮我拜托 该用户已被禁止

SZETIAN 该用户已被禁止

无效楼层,该帖已经被删除

白金长老

你好 我是June intake但是是在Melaka Campus~~

1.4月5日当天我已经到该大学的open day,也拿到了MMU的on the spot offer letter,我也拿到了MMU的students id,上MMU的网站登入,有好多documents要自己print,那些documents是否print在任何A4纸都被接受呢?

我建议用normal白色的A4纸

2.offer letter 上有写着 if you accept the offer,please complete and return the Appendix A(1a)&(1b)of the acceptance form to the office latest by 02May2014..........那是否代表Appendix B&C,students insurance,medical report,还有一些签名的documents在registration day才交?02May2014之前要交的只有Appendix A(1a)&(1b)?因为我担心那些要找前校长签名的form还有medical report来不及在那个日期前交.

Appendix A (1a) & (1b) 5月2日之前要交,其他都是orientation才交,没有错的话

3.Bank in了RM 1550后,我只拿到一张收据,offer letter说明了Appendix A(1a)&(1b)要和那个RM1550的收据一起拿去,但如果我用邮寄方式,邮寄过程出现问题,那个收据寄错了或给校方弄不见了,那么如何解决呢?那不是证明不了我已经付款了?

请copy一份你的bank draft收据给学校,正版的自己收,以防万一学校没有收到。

4.那些form的witness by该让谁签名呢?

这个我也不清楚,等senior来解答。

5.PTPTN要现在自己上网先弄还是registration/orientation day那天在MMU弄?我有了SSPN的account,MayBank的acoount需要自己先apply吗?RM5的PTPTN pin也要先买好吗?还是全部在registration/orientationday的时候弄?

orientation day之后才弄哦,senior会教你们怎么申请Ptptn~

6.关于那个merit scholarship,本人有10个As,要apply需要interview吗?

这个我不清楚,你可以打电话去学校问。

7.你们平常是穿什么衣的?男的必须穿长袖衣?registration/orientation的时候也一样吗?

马六甲的话一定要长裤 + T恤 + 包鞋,其他都不行哦~~
Cyberjaya我就不清楚....

8.填表格的时候需要全部大字母吗?

我建议写大写吧。

9.MUET必须在完成foundation之前拿吗?还是可以拖到degree的时候才报考?

这个问题我也不太懂   我本身自己也是有考过MUET,B2而已,不知道要不要重考....

Qin_94 该用户已被禁止

1万

无敌名嘴

你好啊~ 我是melaka campus的senior  希望我的答案可以帮到你啊

1)如果学校没有注明用什么纸,就用普通的A4纸就好了
2)照着那边写的,说要寄回什么给他就寄回什么,剩下的等REGISTRATION DAY才看~如果赶得及的话就全部一起交,如果怕交错的话直接打去问
3)你把原版留着,给学校复印的版本
4)这个我有点忘记了。。我好像是给我爸爸的上司签的
5)ptptn你可以自己先买ptptn pin然后自己上网填资料先(如果你全部都准备好了的话)
6)应该是要interview的哦,你可以打电话去问
7)平常穿的话可以穿tshirt+长裤(牛仔裤)+包鞋,有没有领都没关系,registration day 如果没记错是要穿formal去的
8)可以的话大写会比较好
9)foundation一定要考muet先,不能延迟到degree

回答完毕,下台一鞠躬,走人~