注册  找回密码

JBTALKS.CC

奇了货出去可是在Pos Laju里面不见了(怎样办)

青铜长老

天空

有哪位卖家有试过类似情况吗,

货寄了出去,可是在寄的过程pos laju的人弄不见了,客人没收到 已经过了15天

客人要求我退钱,卖家应该负责还是pos laju呢?

客人买货时给RM1236
pos laju说就算能claim到钱最多只是RM100

怎样好

___________________________________________________________________________________

我在四月2号发货了有通知顾客,然后8号顾客text我说还没收到货。我就上网check顾客的tracking number,才知道货3号pos laju collect 回去了中行,就只是update了 pos staff collect 了这个货回中行,之后就一直没update了。

然后我就打电话给pos laju 1300-300-300,做了一个report,有report ID。

电话里pos说我们检查了会call back,三天过了没消息我就再打去,又说一大堆理由这个那个,要再三天。

我就再给三天,三天过了还是没消息,再打去问了,这次就说货已经到了顾客的area,可是不知道为什么那area的pos laju 没寄出去,我们要再帮你打去问问看,还要时间问(晕)

这种境况我也是第一次,所以我也傻傻的再给pos laju时间,另外一方面我也一直有和我顾客保持联络,告诉他我做的东西,他也接受。

然后因为pos laju一次又一次的拖我又说货到了顾客哪里可是不知道为什么没寄给顾客,我就干脆叫顾客亲自去他那边的pos office check 到底货到没有。

就这样中间已经被pos laju拖了差不多10天左右,到昨天顾客去了他那area的 pos 问了,那边的人说货没到这里。

(我在Petaling Jaya - Selangor 寄货的,顾客地址是Sabah - Labuan)

顾客和我说了之后,我今天就去PJ 这里的中行问,他们就说货肯定已经不见了。

我:几时不见
Pos:在4号就发现少了我的货
我:哪里不见(Selangor还是Sabah)
Pos: 我问了sabah的branch manager,他们说我那一批的shipment到了sabah时,pos 的人点算货时我的东西已经不见了
我:那我现在可以做什么?
Pos:我们给你一个borang fill up,claim回那个lost
我:能够claim都是钱
Pos:因为你的东西少过1KG,最多只能RM100
        : ...............

翡翠长老

怕顾客惹麻烦的话,退款了再向poslaju追究。

青铜长老

天空

vnks 发表于 2014-4-19 04:19 PM
怕顾客惹麻烦的话,退款了再向poslaju追究。

客人买货时给RM1236
pos laju说就算能claim到钱最多只是RM100

黄金长老

一事对一事来解决, 你的货送不到给顾客,那你就必须退款给顾客。 然后货是pos laju弄不见的,那就找pos laju追究

百变名嘴

可是卖家规则应该有说明邮寄不见或顺坏不负责吧?
比较是邮局的问题啊~
有证据证明你已经邮寄了吗?

青铜长老

天空

Rayz183 发表于 2014-4-19 09:03 PM
一事对一事来解决, 你的货送不到给顾客,那你就必须退款给顾客。 然后货是pos laju弄不见的,那就找pos la ...

明白,你说的也有道理

青铜长老

天空

怪咖宝贝 发表于 2014-4-19 10:28 PM
可是卖家规则应该有说明邮寄不见或顺坏不负责吧?
比较是邮局的问题啊~
有证据证明你已经邮寄了吗?

在pos laju tracking 那边看到我已经寄了出去的。

只是货迟迟还没到顾客哪里,最后卡在了pos laju

青铜长老

如果是我 我不会等到这么多天才处理 我会和poslaju claim 然候自己亏25 因为 你也太慢处理这件事 还有你一发货有马上和顾客说吗? 因为一般 顾客第二天要是没有受到3可以网上查 在查没有一般会和你说 我是如果第二天在没有。或是顾客打了 还不够沟里 我就也打追问。

百变名嘴

tzerenny 发表于 2014-4-19 10:47 PM
在pos laju tracking 那边看到我已经寄了出去的。

只是货迟迟还没到顾客哪里,最后卡在了pos laju

那就要找pos laju的人解决吧~==
不过卖家都是会申明邮寄不见问题不负责的~
我每次买东西卖家条规里都会看到~所以都不买太贵的东西~呵呵~

青铜长老

天空

yinel 发表于 2014-4-19 10:48 PM
如果是我 我不会等到这么多天才处理 我会和poslaju claim 然候自己亏25 因为 你也太慢处理这件事 还有你一发 ...

我在四月2号发货了有通知顾客,然后8号顾客text我说还没收到货。我就上网check顾客的tracking number,才知道货3号pos laju collect 回去了中行,就只是update了 pos staff collect 了这个货回中行,之后就一直没update了。

然后我就打电话给pos laju 1300-300-300,做了一个report,有report ID。

电话里pos说我们检查了会call back,三天过了没消息我就再打去,又说一大堆理由这个那个,要再三天。

我就再给三天,三天过了还是没消息,再打去问了,这次就说货已经到了顾客的area,可是不知道为什么那area的pos laju 没寄出去,我们要再帮你打去问问看,还要时间问(晕)

这种境况我也是第一次,所以我也傻傻的再给pos laju时间,另外一方面我也一直有和我顾客保持联络,告诉他我做的东西,他也接受。

然后因为pos laju一次又一次的拖我又说货到了顾客哪里可是不知道为什么没寄给顾客,我就干脆叫顾客亲自去他那边的pos office check 到底货到没有。

就这样中间已经被pos laju拖了差不多10天左右,到昨天顾客去了他那area的 pos 问了,那边的人说货没到这里。

(我在Petaling Jaya - Selangor 寄货的,顾客地址是Sabah - Labuan)

顾客和我说了之后,我今天就去PJ 这里的中行问,他们就说货肯定已经不见了。

我:几时不见
Pos:在4号就发现少了我的货
我:哪里不见(Selangor还是Sabah)
Pos: 我问了sabah的branch manager,他们说我那一批的shipment到了sabah时,pos 的人点算货时我的东西已经不见了
我:那我现在可以做什么?
Pos:我们给你一个borang fill up,claim回那个lost
我:能够claim都是钱
Pos:因为你的东西少过1KG,最多只能RM100
        : ...............