注册  找回密码

JBTALKS.CC

看不见的琴女

支柱会员

(转帖的)

一日,志伟因过于繁重的学业压力,而在晚上静悄悄从宿舍,走到校舍的天台。趁夜深人静之时,打算跳下了结自己性命。站在楼边闭起眼睛,微笑着准备跳下之时,突然传来了阵阵美妙柔和的钢琴声。仔细一听,发现音乐前半段是节奏缓慢的抒情曲。志伟听了,心情觉得暖和了许多,心想:“到了此时此刻,还有一把声音在关心着我。”

第一段乐曲在一个低的延音下结束。第二段音乐开始奏起,这时是轻快的欢乐曲。只听见不断出现的两个低音,另外不断变化的几个高音,同时把他听得如痴如醉。志伟心情顿时舒畅了许多,忍不住沿着声音缓缓寻找来源。

来到最高层的走廊,柔美的乐曲仍未停顿。他不知不觉随着声音走到了一间空房边,往里一探,看到的是一个头发中等长,穿着完整中学校服的女生背向着他,坐在钢琴前优雅地弹奏着曲子。志伟毕竟是个正常男生,性格内向,少跟女生接触,自然会起些生理反应。他也深深地被此景打动了,不禁走入了房间,站在女生后面继续欣赏乐曲,所有烦恼抛到了九霄云外。

女生弹到了结尾,一声高音直接为曲子划上了句号。她缓缓转过身来。“天啊,好美的女生。”志伟心想,但基于害羞·,他马上将视线投向地上,不敢直视女生。女生也配合着,俏皮地把身往下弯,把视线跟职位对准,并亲切地微笑。志伟本想再次转移视线,但看到那亲切甜美的笑容便打消了年头。

女生把身子挺直,轻声说:“嗨~不要那么害羞啦~” 志伟笑笑说:“你...是谁?做么在这里?”

女生把身旁的一个椅子移到志伟前,志伟坐下。

“以后你就知道了~至于志伟你呢,我早已经认识了。” 女生笑笑。

“认识?我...我们有见过面?还有...你怎么知道我的名字?”

女生不答,还调皮地把志伟的资料如出生日期、身高、体重等等都透露出来,把志伟给吓着了。志伟还没反应过来,女生缓缓地把食指直立放在嘴前。“不用问我怎么知道。我就是有办法知道。”女生再次甜美的笑容和轻柔的声音,再次把志伟给放平静了。

“你知不知道...我现在很烦,烦得顶不顺了?”志伟不知怎么的,开始诉苦。

女生点了点头,说:“我当然知道~所以特地弹给你听啊。”

男生说:“那看来...你应该知道我喜欢钢琴?”

女生答:“可是不会嘛,嘻嘻。”

男生无言,有点生气,心里想着一些开玩笑的词语:“啊。串了咯。嘻嘻。” 但却没从口中吐出。

女生说:“来,一起玩玩(钢琴)吧。” 说毕便站起握志伟的手臂,把他轻轻地拉到琴凳上。

“等等~我到后面一趟。” 女生移动到钢琴后方,半分钟后出来,再次把志伟给吓得脚软。

“你...你...”

志伟看到女生穿着一件背心加一件短裤,自己突然也随着这服装而感到清爽自在。

女生坐在他旁边,并没有正式教他,而是弹一些简单的音,然后志伟跟着弹几个简单的音。然后女生告诉志伟下面有个踏板,志伟有点惊奇,因为这是他第一次听到有踏板的存在,就像架汽车一样,随后更惊讶发现原来踏板是可以用来延音的。“蹬” 和 “蹬...................” 两声。女生告诉前者和后者的差别,志伟听得津津有味。

“我们一起弹吧!” 女生对志伟说悄悄语。轻柔的笑声发出后,琴声接着开始发出。女生开始弹奏,然后令志伟意想不到的事情发生了。志伟竟然..........自己很灵活地弹起正常的曲子。两人四首连弹,一个弹较低音,一个弹高音。志伟弹错了一个键,女生忍不住笑出声,对志伟眨了眨眼,但手却似乎不受影响。

“技术高超!”志伟心想,露出了敬佩眼神。但又吓到了,原来自己也同时在弹着,手和脑一心二用!

“你也不是一样?呵呵。”女生笑笑回应。

弹到累了,两人坐在地上,谈起天来。男生怀疑女生在吹牛,故意将自己的烦恼重复一边诉苦。女生虽已知道,但仍然细心聆听志伟诉苦,并耐心给予一些安慰和意见。

不知不觉谈了几个小时,女生突然认真说道:“我不想你好像我这样。”

男生察觉到了变化,好奇地问:“什么事了?怎么了?有烦恼也要跟我讲啊。”

女生微笑回应:“感谢关心,我没事啊,有事也不会和你一起谈天了嘛。”女生用指甲小力刺了志伟的腰,怕痒的志伟叫了一声,女生哈哈大笑。志伟不甘示弱,也以相同的动作动女生,女生聪明地闪开,志伟哈哈一声追到了钢琴前,女生闪到了钢琴后。半分钟后,女生再一次以全新的打扮出现,这次是一件雪白色的裙子,裙子长到膝盖上方,鞋子也是白色,而且多了一个白色长袜。

女生严肃地坐在钢琴上,竟然弹起了一首很著名的离别歌曲。志伟察觉到不对劲,但很奇怪的就是问不出来。

女生弹了5分钟之久,音乐结束了又立刻重复音乐。直到志伟听到门缓慢移动的残救声,往后一看,再转回来。

“啊!”

房间里变得空无一人,只剩下开着的灯。

志伟察觉自己心旷神怡了,整个身子也松了许多。志伟想起在这几个小时的相处时间内,当女生听到他说肩膀有点累,便主动替他按摩肩膀,非常舒服,问回女生要不要也来,女生总是笑笑摇头。志伟猜想,应该就是这个原因吧,所以精神许多。

志伟又想起了女生的安慰:“没有事情是过不了关的。”

志伟虽心有不舍,但很奇怪的是,他完全没有寻找女生身影的念头,便回到宿舍房间了。

志伟凭着乐观心态,一步一脚印地完成他的学业,取得辉煌的成就。

只是有一天,志伟在外头回到房间时,发现杂乱的房间整理好了,且留有张纸条。

“记得我吗?以后记得整理好房间才出门啊,累死我了。”

志伟看到纸条字体工整,心想一定是女生的字迹,在想到底是谁写的这个问题前,一个更离奇的问题闪过念头。

晚上,志伟出校到巴士站搭车回家前,经过保卫亭,很机警地问了保卫这所大学是否发生过什么重大的事情,如命案之类的。

志伟脸色苍白。原来这所学校,几年前曾发生过一个成日幻想进好大学,学业压力繁重的附近的中学的某女学生潜入大学最顶天台,一跃而下的惨剧。但他马上恢复平静,神秘兮兮地离开。

1万

无敌名嘴

但他马上恢复平静,神秘兮兮地离开。
之后呢???

gty999gty 该用户已被禁止

一流名嘴

啊。。。好想看啊!没了啊?

dvbvip 该用户已被禁止

绝不放弃76 该用户已被禁止

支柱会员

LUV^_^PK 发表于 2014-4-18 04:39 PM
但他马上恢复平静,神秘兮兮地离开。
之后呢???

没了啊,就这样
还以为大家会讲这个故事闷,没想到大家还看不够,哈哈...你们也可以自由发挥接下来的故事哦
不过话说回来,很羡慕这个男生的 “遭遇”...蛮幸福的,在最低落时有美女陪伴且这位女鬼也没有对他做出任何骚扰...: 虽然会有点阴森恐怖

支柱会员

绝不放弃76 发表于 2014-4-20 10:48 PM
几时还有。。。。期待着

同 #7 回复

支柱会员

dvbvip 发表于 2014-4-19 10:35 PM
啊。。。好想看啊!还有没有

同 #7 回复

支柱会员

kenryu19891223 发表于 2014-4-19 12:48 PM
啊。。。好想看啊!没了啊?

同 #7 回复