注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: sissykuek

应该拿JPA奖学金留在MMU 还是申请到台湾念书呢? (纠结中)

一流名嘴

~哥只是傳說~

sissykuek 发表于 2014-2-15 02:34 AM
对阿,而且不让我念master,也不能换工作。。

听说时薪有100台币这么多哦~ 是谁都能打工的吗?

要在那邊半年左右之後就能申請工作準證 就能開始打工賺錢了哦
嗯 臺灣政府有規定打工時薪的 所以蠻高下 都有100或以上的臺幣 看你找什麽工
有時蠻懷疑這獎學金是想幫人還是綁人 很多不能做

百变名嘴

>>\\蓝色清静的世界//<<

有机会,还是要出走一下,其实两边的花费大致上是没有差别的
我是MMU MLK学生,我身边20多个朋友飞台湾,我也拿到淡江大学的名额但是没申请奖学金才去MMU。
真的有本事,你就留在台湾,反正你也不想花父母钱吗,你可以一直在那里打工,申请奖贷学金,还是可以维持基本生活的。
MMU的话,我个人觉得就soso,还是要去看一下外面的世界比较好

百变名嘴

sissykuek 发表于 2014-2-15 02:28 AM
谢谢~ 所以 如果我到那里 是以侨生的身份 而不是外籍生咯?两者的差别是?

我哥是做电视 广告幕后(f ...

僑生 外籍生差別
http://gsa.web.nthu.edu.tw/files/11-1146-3244-1.php

基本上就我們說的福利上的差別,但目前其實沒看到有多少差別,或許是我們學校對待僑外生都很好。我是外籍生。

外籍生有個超好獎學金,但是很難申請到。
一申請到,就提供你4年全免獎學金,前提是你的成績必須每次達標。
http://tafs.mofa.gov.tw/SchDetailed.aspx?loc=tw&ItemId=2

你想省錢還是儘量申請國立大學
要看你的成績去分派大學的
參考:
僑生如何填志願
https://sites.google.com/a/ncnu.edu.tw/overseas/index/news/trick

我贊同樓上說的,不要讓自己後悔,而且絕對不是你一個人是經濟不好的,留臺協助過很多這類學生,他們都是靠自己努力、打工去維持的。在台灣,時薪有規定要NT109,109還是110我不太記得了。視工作而定,有些會更高。

一流名嘴

其实我觉得还要替政府工作6年不是很值得
even你在MMU读,借PTPTN,结果考到1st class honour,借PTPTN的钱/学费也是全免的 (只是没有living allowance)
而且还不需要替政府做工
*听朋友说前几年还是这种case,现在我不知道有没有改Policy

初级会员

龍牙再世 发表于 2014-2-15 06:16 AM
有机会,还是要出走一下,其实两边的花费大致上是没有差别的
我是MMU MLK学生,我身边20多个朋友飞台湾,我 ...

mmu的话是不用花一分钱的,但台湾就是未知数了,我需要勇气嘿嘿

你是怎样申请到淡江的呢? 程序貌似挺复杂的。。

谢谢你啦

初级会员

tcc0609 发表于 2014-2-15 01:33 PM
其实我觉得还要替政府工作6年不是很值得
even你在MMU读,借PTPTN,结果考到1st class honour,借PTPTN的钱 ...

对啊,六年间只允许你换一次工。工作不开心的话只能忍太痛苦了

mmu学费没有很贵,六年好像不划算。。。

无论如何 谢谢你啦^^

超级会员

sissykuek 发表于 2014-2-15 02:28 AM
谢谢~ 所以 如果我到那里 是以侨生的身份 而不是外籍生咯?两者的差别是?

我哥是做电视 广告幕后(f ...

然后在那里做工?

百变名嘴

>>\\蓝色清静的世界//<<

sissykuek 发表于 2014-2-15 01:41 PM
mmu的话是不用花一分钱的,但台湾就是未知数了,我需要勇气嘿嘿

你是怎样申请到淡江的呢? 程序貌似挺复杂 ...

我是独中生,海外联合分发拿到淡江大学的名额,但是费用也真的是数一数二,当时没去找奖学金就跑去MMU了,我父母也觉得 淡江太贵了

你要的话,大致上都分两个方向吧,侨生还是外籍生咯~

百变名嘴

龍牙再世 发表于 2014-2-15 04:11 PM
我是独中生,海外联合分发拿到淡江大学的名额,但是费用也真的是数一数二,当时没去找奖学金就跑去MMU了, ...

淡江的住宿要住外面,加上台北的生活費,真的不便宜
我也是有被錄取,但是後來去了東海大學
但是僑生可以在這裡申請很多獎助貸學金,你放棄蠻可惜的

初级会员

三杯 发表于 2014-2-15 03:27 PM
然后在那里做工?

应该不会

想到新加坡念master在那里工作。。。当然现在说这些也言之过早,毕竟以后也许会改变主意