注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: 尤勇

[分享] 澳洲农场生活日记 (2015)

翡翠长老

8/3/2015 多么安静又舒适的一个房间,空调的温度刚刚好,同样是6个人的共室,怎么感觉就差那么多。前后只睡了2小时,多想在床上多睡一会啊,可是却怎么也睡不下去了。下午2点钟我们又再一次去参加另一个派对。这次是一间club主办的,人数没有前一晚的壮观,但是里面也是挤得满满的。音乐很棒,镭射灯光更棒,在进入派对之前,我又吃了一颗让我兴奋的东西,这次是我自己决定要的,这东西的确能帮你把感官的敏感度提升到更高一个层次,现在终于明白有些人为什么会愿意花那么多钱去享受这种快感,当然这也是很危险的,因为控制能力不好的人,很可能就会因为这样而误入歧途。派对在晚上8点结束,不过我没有在里面呆到最后,而是在中途离开去会见几个网友。他们是我在网上认识4-5年的网友了,这次难得大家能抽空出来见个面,也算是一种缘分。一见面的话题就是,“你为什么来参加同性恋活动阿?”,我就很直接的告诉他们我是同志了,虽然没有从他们的脸上看到任何惊讶的表情,不过从他们的问题可以确定,这还是对他们有一点点出乎意料了。他们问了许许多多问题,我想当时我都应付的很好吧,最终他们会很想知道你是扮演男角还是女角,所以就跟他们说,你去开间房,我让你知道:p。对他们是那么熟悉又陌生的我,在跟他们聊天的时候很自在,也聊得很开心,就像老朋友相聚一样,时间一晃两小时就过去了,离别的时刻又到来,我们分手后,我独自回到背包客站,其实身体已经疲累,但是一个人呆在房间里也很没意思,所以还是打电话给朋友了。晚上我们又再一次聚会要到club里开心一下,但是因为之前都没有安排好,所以希望进去的那间夜店门票全部卖完了,最后我和Mr.C选择去当地蛮有名的一家夜店叫Arq看看,入门票才5元,噢!那么便宜!手上盖上荧光印章就进入了。好多人,真的好多人,可以用寸步难行或水泄不通来形容,拥挤程度更胜mardi gras party当天,如果你是很喜欢吃别人豆腐的话,在里面肯定会满载而归的,肌肉帅哥到处都是,随便移动一下都会跟身边的人碰撞到,对我来说,不舒服啦。那一晚前前后后我想应该有7-8个人把手上的饮料洒在我的身上吧,还好都是酒或是水而已,如果是甜饮那可就不好受了。Mr.C说想要去抽支烟,我以为是到外面去,所以我也想跟去呼吸一下新鲜空气,哪知道一出去,是真的在外面啦,不过是在后面的小巷里,一眼望去少说也有20-30在那里一起抽烟,才一进去眼睛就痛了,呆不到一分钟我就又回到舞池里了。前后我只在里面呆了2小时就离开了,其他人还在里面继续开心着,回到客站,我倒在床上,没有多余的时间胡思乱想,呼呼的就睡大觉了。

翡翠长老

9/3/2015  因为早期的生理时钟让我每天都起的很早。我绝对是一个不喜欢呆在客栈的人,所以一早就出门去附近的St Mary's Cathedral(大教堂)参观。先不说我对基督教派系的认识有多少,但是可以肯定这间大教堂是绝对的雄伟壮观,尤其是里面的大花玻璃窗,更是我喜欢的,结合艺术与文化一体,除了一进入大教堂就看到那许许多多的募捐箱子有些俗气以外,基本上我会用圣洁典雅来形容这间大教堂,当年建造这间大教堂的人是抱着何等的热诚啊,如果用现代的科技再给我们这一代做同样的建筑物,我们是否又能够赋予这神圣的场所那份神圣的感觉。走在里面还看到一些信徒跪拜在他们的神像面前祷告,宗教可以让人类在心灵上有很好的寄托,不论用的是什么方法,语言,仪式,其目的也不外只求一个心安理得。有时想想,现在外面有太多人打着对宗教虔诚的旗号在对他们不喜欢的人事物作出攻击性的举动,真的很让人难过。一个人对宗教的热诚如果只局限在一些人为写的书籍上,一些人为规定的规矩和知识上,而自己从没有认真地去思考教义里想要教导些什么的话,其实是在跟他们的宗教教义背道而驰,就算有一天他们做完书里全部是事,当他们看到了他的神,我想他们的神也会为他们所做的事感到羞愧。离开教堂我就在旁边Hyde park坐着休息,静静地坐着,没有太多的想法,看着人们在park里悠闲的散步,运动,游客在拍照,还看到一对白人父母跟孩子玩捡垃圾的游戏,小孩不大点,看到地上的树枝就高兴得要去捡,妈妈并没有阻止,还牵着小孩的手去捡,然后引导孩子把树枝丢进垃圾桶,小孩把树枝丢进垃圾筒时高兴的拍手,爸爸也在一旁鼓励,就这样我看着这对爸爸妈妈陪孩子捡地上的树枝和垃圾玩乐10多分钟。我觉得这是很有教育意义的一件事,让孩子开心其实不需要花很多钱去买礼物给孩子,教育孩子也不需要花很多钱让孩子去上补习班学习一堆只能在考试拿分数的东西。如果同样的事件发生在亚洲父母身上会是什么样的结果,肯定是孩子要去捡地上的东西,爸妈赶紧拉开孩子然后说,不要去玩肮脏的东西。孩子学习不到付出,学习不到劳动,更不用说什么学习爱护这个社会和地球了!中午时间和朋友来了一杯咖啡,前几晚的狂欢+睡眠不足,现在真的需要来一杯能提神的东西。对咖啡文化不太了解的我,不论到哪里都是一样点cappuccino而已,不是因为我喜欢,而是我就只会这个名字。不知道是当时的环境,还是心情很好,这一杯cappuccino的味道特别好喝,或许这小小咖啡铺的咖啡是真的很好喝,我也不知道。午餐后,我和Mr.D到处走走,他带我到Darling Harbour去,我们一边走一边聊着,就是喜欢听他分享他的过去,叙述着以前和现在sydney的变化,那些建筑当年没有,现在正在兴建,他们以前来做些什么,才知道原来他以前都很活跃作义工团,常来sydney培训。走累了还一起吃雪糕,大热天捧着两个球的雪糕站在那里狂吃,真爽。约好其他人傍晚时间到悉尼歌剧院前的酒吧喝酒看日落,时间也不多了,原本想步行或搭车去,后来决定坐船过去。来过悉尼那么多次还是第一次坐船,买票的时候Mr.D过去询问详情了,这时有一对亚裔情侣很匆忙的过来,女子很没礼貌的一把把Mr.D推开,然后抢着问管理员问题,我站得比较远,但是全部过程都看在眼里,什么!Mr.D竟然没有生气,还等对方问完话!你这个女人也算命大了,换作是在马来西亚,你这样把人家推开,人家早就把你推下海了!好不容易买了票赶上正要出发的船,我还是带着兴奋的心情,坐上了这人生第一次的sydney水上taxi之旅。到了歌剧院前我们和大家又聚在一起,我们在Opera Bar找了一个好位子坐下,慢慢的喝小酒,吃小吃,看日落,看男人,肆无忌惮的聊男人,真爽!我要的就是这样的生活,不用再畏畏缩缩迎合别人聊女人,这种做自己的感觉真棒。小酒喝足了,又转换地点去吃晚餐,这一整天下来就是吃吃喝喝,好开心啊。晚餐结束在晚上10点,因为第二天我们就要分离回到各自的地方了,我回queensland工作,Mr.D & Mr.C & Mr.P & Mr.R回墨尔本,Mr.J & Mr.Ch在悉尼,这一次说再见真的就不知道什么时候能再见了,顿时心里有一种莫名的难过。因为工作性质的关系,我以为我已经看透了离别这样的场景,其实不然,当你跟内心真正喜欢的人分离时,内心是正的很难受的。我们在十字路口互相拥抱道别,然后就这样我一走一回头的看着他们离开了我的视线,当时心里都有想哭的冲动,因为又再一次回到一个人的生活了,我的悉尼派对之旅正式结束了。回到房里已经很疲累,简单的梳洗后躺在床上,怎么也睡不着,于是下床穿上衣服又往外走了。出了大街没有目的的走着,我的脚是如此的沉重,我走的很慢很慢,不知不觉又走到了Oxford st,沿着路一直走上去,沿路明显没有前两晚热闹,经过第一晚到过的The Midnight Shift,没有开店,在往上走去,到了Arq,外面没有人排队入场,街道上是如此的安静。沿着来时路走回去,脑袋放空,有人对我抛媚眼也接不到,就这样默默地走回了客站。那晚在客栈和朋友聊手机聊到差不多1点才带着感慨入睡。

初级会员

尤勇 发表于 2015-3-23 05:52 PM
7/3/2015 这是一个什么样的场景,真不敢想象,我的房间是6人的男女共室,一眼看去有4个女生,他们可是一点都 ...

Mr.T?楼主是男还是女?
小心去这些风月场所,要保护好自己!

翡翠长老

alicekang88 发表于 2015-3-30 05:54 PM
Mr.T?楼主是男还是女?
小心去这些风月场所,要保护好自己!

我男同志,人生很多事都要尝试一次,自己有个底线,好不好自己知道,自己负责。

白金长老

楼主的几岁哦??没有固定工作??

高级会员

海外打工就像外劳一样

无效楼层,该帖已经被删除