注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: BoonLoh

各位學長學姐們~我有些到台灣留學不明的地方~

中级会员

BoonLoh 发表于 2013-7-25 07:12 PM
請問下秋季班和春季班有什麼不一樣?

他們上的課程内容是一樣的~
可是秋季班是9月到6月,而春季班是2月到6月,是一起畢業的
所以春季班是密集課程,壓力會比較大,休息時間和準備考試的時間會少很多。
僑大共有2個期中考,2個期末考,1個結業考和數不清的小測驗XDD
分別散佈在課程期間咯~所以也就是說春季班要在4個月内考這5個大考。
我看春季班的人上課,我是覺得很辛苦啦~

中级会员

BoonLoh 发表于 2013-7-25 06:59 PM
我想讀銘傳大學的的大眾傳媒~
秋季班什麼時候可以申請?
能不能提供一些秋季班的資料

那你問看自己一下,你願不願意花這9個月來努力呢?
如果肯努力去拼的話是拿得到的,不難搶哦~
秋季班是每年2月開始報名的。
http://www.nups.ntnu.edu.tw/pages/index.html
這個是僑大的網站~你看看吧~有問題的話儘管問我!!

初级会员

liangyi.shu 发表于 2013-7-27 08:34 PM
那你問看自己一下,你願不願意花這9個月來努力呢?
如果肯努力去拼的話是拿得到的,不難搶哦~
秋季班是 ...

如果想要以僑生身份到台灣留學~
要怎樣申請,一開始申請是不是要填70個志願?
然後如果分發到不是我想要的大學,就會轉到僑大讀先修班,一年後在以先修班成績再分發?

本站名嘴

qq滴妮妮 发表于 2013-7-26 10:19 PM
不好意思,我路过,顺便问一下噢。
请问海青班的文凭,马来西亚跟新加坡会承认?如果不承认那不是白读了 ...

如果不當公務員,承不承認有差嗎?如果讀了烘焙、美容美髮、餐飲。。。不是都在私人界工作或自行創業嗎?

在一般的私人界,重視的是你的手藝,不是看文憑。有很多畢業同學都在新加坡工作,有同學進入五星級酒店上班,也有人進入連鎖的美容集團,或者自己創業。

黄金长老

greensleeves 发表于 2013-7-28 12:55 AM
如果不當公務員,承不承認有差嗎?如果讀了烘焙、美容美髮、餐飲。。。不是都在私人界工作或自行創業嗎? ...

因为我想读大众传播的,我想读广播或电视幕后工作人员可是我这里好像很少这种公司..
我怕那些公司不承认 =(

初级会员

greensleeves 发表于 2013-7-28 12:55 AM
如果不當公務員,承不承認有差嗎?如果讀了烘焙、美容美髮、餐飲。。。不是都在私人界工作或自行創業嗎? ...

我想請問下,要是拿不回form 3,4,5的成績,還能去台灣留學嗎?

本站名嘴

BoonLoh 发表于 2013-7-29 04:04 PM
我想請問下,要是拿不回form 3,4,5的成績,還能去台灣留學嗎?

如果你願意嘗試申請的話,也許有機會,但如果申請人數超過開班人數的話,當然會優錄取高學歷、成績比較好,而且文件齊全的同學。

初级会员

greensleeves 发表于 2013-7-30 01:21 AM
如果你願意嘗試申請的話,也許有機會,但如果申請人數超過開班人數的話,當然會優錄取高學歷、成績比較好 ...

哦哦~因為我已經畢業兩年多了,學校只會保留我們的成績一年而已~
所以拿回的幾率很低

中级会员

BoonLoh 发表于 2013-7-27 10:25 PM
如果想要以僑生身份到台灣留學~
要怎樣申請,一開始申請是不是要填70個志願?
然後如果分發到不是我想 ...

對啊~都是填70個志願~
如果你想讀藝術/設計方面的話也可以個人申請~
降轉僑大后就是看僑大的成績分發咯。。

初级会员

liangyi.shu 发表于 2013-7-31 11:13 AM
對啊~都是填70個志願~
如果你想讀藝術/設計方面的話也可以個人申請~
降轉僑大后就是看僑大的成績分發咯 ...

個人申請是以外籍生身份?
我現在多了一個問題,我的form3,4,5在校成績不見了~