注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: CANONMM

[讨论] 【大众信托基金】讨论区

一流名嘴

楼主
希望你会原谅我问一个很愚蠢的问题
我想问你'什么是信托基金‘ ><
请原谅我的无知

但是我是真的想了解

中级会员

进来看看,是什么环境~想说,可以看下有关咨询的~

金鼎名嘴

回复  CANONMM

1.如果十年前的投资方式换成DDI,那么今天的总回酬率是多少哦?

2.哦。。。 那么0. ...
SilverStar85 发表于 2012-10-9 11:05 PM

1.如果十年前的投资方式换成DDI,那么今天的总回酬率是多少哦?
由于没有确定的数据,所以只能给你一个大概理解的概念。
如果总回酬210.47%是一次性投资的,
每月DDI投资可以运行“令吉成本平均法(DCA)

ddi 的赚幅是210.47%的一半多,这是大约的算法。
就好像一个基金,每单位0.25开始,DDI 至0.35分,若间中没分利,平均成本价格是0.30分,一次性投资赚0.10分,DDI 赚0.05 分(赚幅是一半)

2.哦。。。 那么0.75变成0.7是因为当时已抽了税吗?
2011年12月31日财政年度结束日,确实的毛分利是:大眾儲蓄基金每單位毛分利為7.5仙
http://www.nanyang.com/node/410582
我不理解你说的0.7是怎么来的?

3.如果投资者要求做一个fomular来预算他如果每个月投资1000,那么十年后会是多少?
你可以在网上查找一些 savings calculator 计算机来计算未来的投资价值,比如:http://www.planningtips.com/cgi-bin/savings.pl
输入
初期投资额 Initial amount:        1000
每月投资额 Monthly deposit: 1000       
每年回酬率 Annual interest - compounded          选择annually 输入8%(根据投资工具)
期限 Number of years:        10
按Calculate,就会得到你要的答案。

4.有些人存钱等经济风暴来临,然后大量资金投机。另一些人就是DDI方式,经济风暴来临也不受影响的每个月投资。你认为哪个比较有赚大钱的可能?
你没有办法去预测几时才会等到经济风暴来临,一再的等待只会浪费“时间”。而且单位信托也不适合投机,它是一个可以让你以小钱来投资累积财富的好工具,回酬也能够对抗通货膨胀。若以一心想赚钱而来投机单位信托基金,那恐怕会亏本收场。
我建议两者的方法并用,以DDI方式开始,自己再存钱等“机会”来临时,额外加码,赚取额外低价的单位,在未来创造更有价值的财富。这样也能使风险降低许多。回想钱赚来不容易,只求稳定回报,不求冒险投机。这才是明智之举~

金鼎名嘴

当初是想以学习的方式给来购买的,如果现在放的话已经亏了。 没有必要的话 不打算放了,给他点时间成长吧

放掉的话 一定亏,不放的话 最少还有点希望在那边

投资这种东西 别有想马上赚钱的想法

投资这种东西 别有想马上赚钱的想法
这句话确实有道理,好比种一片油棕树,从幼苗到结果,从结果到盛产果实,最少需要3到5年时间才开始赚钱,而过后也要定期浇水,施肥,才会继续有回馈的收入。
    所以单位信托也一样,建议:浇点水,施点肥,这样你生钱的树苗才会成长~ 不要不管它,不然让它的树叶会变黄枯萎。

金鼎名嘴

我投资 大众的信托... 几年前买的,后来干脆把他忘记了(很久没去看)

记得当初购买的是新推出的,价位0.25左右  。买不久就收到风跌了...

算了吧 忘了他把...
xiao520leo 发表于 2012-10-20 08:58 PM

投资信托就像拿钱出来合股做生意,你要把你合股的生意给“忘记“?不想让你的生意“蒸蒸日上”?不想让你的“生意兴隆”?这就有点偏离了投资的目的了~

翡翠长老

请问最低投资基金是RM1000吗?回酬率多高和亏的话是怎么计算呢?

金鼎名嘴

我年头买了PBGSQF
rew12345 发表于 2012-10-12 09:23 PM

你是在银行投资的,这是属于“PB" series的基金。你有作定投吗?如果是年头一月三号开始至今回酬表现10.25%蛮不错。不过这回酬还会变动,通过定投可使你有规律的累积你的钱财。
PB GROWTH SEQUEL FUND : Total Returns from 03-Jan-12 To 25-Oct-12=10.25%
http://www.publicmutual.com.my/a ... /performancenw.aspx

高级会员

楼主,
最近有朋友向我介绍大众基金,但本人不大熟悉这些投资的项目,可否建议我该从那一项开始呢?谢谢!

一流名嘴

楼主,我今年买了印尼平衡基金,请问这个基金安全吗?最近听到公积金冻结大众基金,听到我很怕。我想拉出来不要投资了,,,,

金鼎名嘴

楼主,
最近有朋友向我介绍大众基金,但本人不大熟悉这些投资的项目,可否建议我该从那一项开始呢?谢谢!
chenxing 发表于 2012-11-5 12:27 PM

我能告诉你的是:根据你可以承受的风险程度、你的财务目标、用途和期限,来选择适合你的基金会比较好。如果介绍你目前潜质高的基金,虽然赚钱机会很大,但风险也很高。。未来赚钱的话,你当然开心,但如果亏损的话,那风险你承受不来,岂不是得不到真正自己想要的回报?
建议你选一项基金并每月定投,以平均成本法(英语:Dollar Cost Averaging,DCA)投资,这样风险会较低。。