注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: 未蓝

省钱婚礼百科大全!绝对帮你省钱!!

1万

顶级元老

伟雯之恋 你好!

很高兴你还记得我! 去年年尾结婚吗? 现在和你说声: 新婚快乐! 希望还不会太迟! 哈哈 ...
未蓝 发表于 2012-4-16 11:10 PM

谢谢你的祝福哦~
红酒应该是跟瓶装的一样多~还有色酒可以跟酒厂拿比较便宜,不过jbt有个mm卖到也很便宜下
我跟她拿蓝带的,一支135~拿够一箱就一支133~不是免税酒哦~

婚纱配套主要是要敢开口啦~敢敢讲你要的东西,可以给都他们都会给~
paise是A不到东西的~脸皮厚一点~哈哈哈

还有姐妹玩兄弟是的开门红包~之前找跟姐妹说自己的budget到哪里~
我也是这样跟姐妹说,她们都会谅解的,毕竟她们也知道结个婚要花不少钱~

我酒席没有亏,还有点小赚~总结到来,整个婚礼的开销大概是20千~
那20千都是花在筹备婚礼时除了酒席之外的东西~

青铜长老

谢谢你的祝福哦~
红酒应该是跟瓶装的一样多~还有色酒可以跟酒厂拿比较便宜,不过jbt有个mm卖到也很便 ...
伟雯之恋 发表于 2012-4-17 09:25 AM

伟雯之恋 你好!

蓝带应该是Cordon Bleu对吗? RM133应该是非常便宜的价钱!!

的确, "paise是A不到东西的". 既然婚纱店都一直用"一辈子一次"作为"凶器, 敢敢和他们要求应该也不算过分吧! 哈哈!

对呀, 我也觉得姐妹红包如果能在事先取得共识是最好不过的, 至于游戏方面倒是比较不设限. 哈哈! 结婚不只是男方的事, 给个大紅包不也是和自己的口袋过不去而已对吗?

维持在RM20,000应该很厉害了吧?! 和前面的朋友才提到RM20,000是保守估计呢! 生活不容易, 结婚更不容易, 可以体会为什么外国开始流行"裸婚".

1万

顶级元老

伟雯之恋 你好!

蓝带应该是Cordon Bleu对吗? RM133应该是非常便宜的价钱!!

的确, "paise是A不到东西 ...
未蓝 发表于 2012-4-17 04:13 PM

对~是martell蓝带~
其实很多人不懂要A些什么东西~要签配套之前要先做些survey,问多一点人~
反正一辈子一次,不A白不A,反正都已经给钱了的~不要白白浪费自己的钱

如果没有跟姐妹说好,有些姐妹会狮子开大口,很恐怖的咯~
反而是兄弟不会怎么顾那个事后红包~不过也要自动点不要只包两块

最重要的是先做budget和记录每个用钱的费用~我自己做的budget是40千包括预算酒席亏一半
而且我妈妈没有拿多聘金,她才拿5000~
还有有些新娘喜欢指定衣服,其实没有必要~我是指定颜色,然后叫姐妹买可以穿出街的衣服就好~
自己要省钱也不能要别人为了你花钱啊~

我是觉得现在裸婚的人很多,可是我不接受自己也裸婚~我觉得很没有安全感~最基本的应该也要有屋有车

青铜长老

对~是martell蓝带~
其实很多人不懂要A些什么东西~要签配套之前要先做些survey,问多一点人~ ...
伟雯之恋 发表于 2012-4-17 07:16 PM

伟雯之恋 你好!

同意! 如果要省钱, 多话时间收集资料, 和别人了解, 比较等都是不可或缺的. 如果不愿意花时间, 精力, 就只好用金钱来回报别人的"用心".

是咯, 先沟通好能够避免一些尴尬的情况. 之前的经验是: 姐妹一开始就谈钱, 而且"母"狮子们开大口, 让我们很无奈咯. 有没有娶到老婆其实我们也没有很在乎啦! 哈哈!

所以我的建议是先玩游戏, 然后还是需要"照剧本"讨价还价, 但最终还是停在约定的价码.

兄弟红包我收到的都还ok啦, 但习惯还是会全数包回, 加上自己原本的budget. 结个婚, 真的不容易, 做兄弟的都应该知道要怎么做.

我觉得为婚礼做个"全记录" 是不错的. 想到的就列下来, 之后比较, 决定就容易多了. 酒席预算亏一半, 真有那么悲观吗?不错算多总比算少好吧! 哈哈!

其实不清楚现在娉金的行情, 但觉得RM5000应该不算多, auntie是好人!!

是的, 有些新人会有指定衣服. 我是觉得如果之后还会穿是比较无所谓啦, 但有些订做的衣服印有新人名字, 结婚日期等, 是比较难再穿出门啦.

裸婚的确有点难接受, 但如果生活的难度越来越高, 相信将会越来越普遍吧! 老实说, 虽然JB的生活不容易, 但和其他国家如中国, 香港等比较, 要买间房子的可行性还是比较大了.

青铜长老

赞//////////////

初级会员

好用!!!! 对要结婚的人真的很需要省钱~ 先copy起来,等我dear求婚就拿来用~

青铜长老

赞//////////////
好莱坞 发表于 2012-5-6 01:09 PM

好莱坞 你好!

谢谢你的支持! 希望资料有帮助到你!

好用!!!! 对要结婚的人真的很需要省钱~ 先copy起来,等我dear求婚就拿来用~
hunghung89 发表于 2012-5-7 06:01 PM

hunghung89 你好!

整个婚礼牵涉的钱太多了, 真的需要能省则省.

好好好, 希望你的另一半会早点行动, 那我的资料就派的上用场了! 哈哈!    

青铜长老

好莱坞 你好!

谢谢你的支持! 希望资料有帮助到你!  

hunghung89 你好!

整个婚礼牵涉的钱太 ...
未蓝 发表于 2012-5-8 09:59 PM

如果2/12/2012才结婚的话,那么应该在多久前开始准备婚纱拍照,买戒指呢?

酒席已经定了

青铜长老

如果2/12/2012才结婚的话,那么应该在多久前开始准备婚纱拍照,买戒指呢?

酒席已经定了
好莱坞 发表于 2012-5-9 04:40 PM

好莱坞 你好!

今年底结婚吗? 恭喜恭喜!!

婚纱配套已经签了吗? 如果还没有可能要快点咯! 留意下最近有没有婚纱展, 去之前做些功课, 多听多了解就应该知道要如何选择了.

戒指还没买, 所以应该还没有求婚对吗? 哈哈! 这个我不太清楚, 次序应该是先买求婚戒指, 之后再安排注册吧.

12月离现在不久了, 要开始准备了吧!

青铜长老

好莱坞 你好!

今年底结婚吗? 恭喜恭喜!!  

婚纱配套已经签了吗? 如果还没有可能要快 ...
未蓝 发表于 2012-5-12 09:47 AM

谢谢你。。。。。。。。。。。。。

可是12月离开现在还很久啊。。。不是吗?