注册  找回密码

JBTALKS.CC

我的家

入门会员

从小我就没有父母,爸爸在我很小的时候抛下我们,另组家庭。我对爸爸完全没有印象。妈妈在生我妹妹时,难产过世了,那时我三岁。我有五个哥哥,一个妹妹。他们是我在这个世界上最亲的人。

我的大哥二哥因为要养大我们几兄妹,年纪小小就到处打工赚钱,一天打了好几份工,不分昼夜,那时的大哥才十四岁,二哥只有十二岁。因为不想和弟妹分开,他们拼死拼活守护我们,忍着病痛,咬紧牙关,一年三百六十五天,从来没有休息唯一拿假的时候就是我们学校拿成绩单的时候。我们常常居无定所,有时在公车站,有时在巷子,有时在公园。亲戚们都与我们划清界限不愿帮助我们,时常有一餐没一餐。我,吴哥和妹妹可以说是三哥和四哥带大的,因为大哥二哥常常在外奔波,所以家里的大小事务都由三哥处理,可别小看我三哥哦,我们的衣服破了都是三哥补的,三餐也都是三哥准备的。

人家常说父母一个扮好人,一个扮坏人,大哥就是“好人”,而二哥就是那个“坏人。可能是我们从小就没有父母的关系,二哥对我们的管教特别严格,只要稍微有不良行为,或不好的言行举止,二哥都会严厉谴责我们。一人做错事,所有人都要受罚。

还记得上小学的时候,我和妹妹常常被同学取笑。因为我们没有父母,大家都说我们是野孩子,不和我做朋友。有一次,我念小学三年级时,被一群小六小五的同学欺负,他们抢了我的书,然后丢在地上踩,我当时很生气,和那几位同学起了争执,结果打了起来,那时五哥念小六, 当他知道我被同学打的时候,他一人对抗好几个同学。结果,校长要见家长。 我还记得,当时的我被打得全身是伤,衣服也被撕破了,五哥也一样,我低着头,心里非常害怕,五哥一手搭着我的肩膀,要我别担心,而他却非常理直气壮的样子。不一会儿,对方的父母到了,一位同学的妈妈,一进门就不停的骂我和五哥,说我们没家教,有娘生没娘教,当时我忍住眼泪,心想如果我有父母就不会被人欺负了。这十二哥也到了,那位家长不但没有停止,还越骂越嚣张,另外几位家长也跟着骂,五哥这时很生气,他大喊着,“是他门先动手打我弟弟的”。二哥听了,马上叫五哥住口。对方父母左一句野孩子右一句小流氓,这时,二哥突然像他们90度鞠躬,我还记得那一幕,二哥说是我没有管教好弟弟,我代他们像你们道歉,不管谁先动手,我弟弟打人,就是他们不对,所有医药费我愿意负责。当时我非常激动,为什么二哥不帮我呢,为什么二哥要向对方道歉?难道二哥也相信是我的错吗?二哥跟本就不爱我。我讨厌二哥。可是这时,二哥突然像校长说要帮我们办转校,二哥说我没有办法把我弟弟的未来交托给想你们这样是非不分的学校,还有,这几位阿姨叔叔,你们开口闭口左一句小流氓,右一句野孩子,我可以想象你们的孩子也像你们一样,因为这就是你们所有的家教,如果再让我的弟弟留在这里,难保他们也会有样学样。那一番话,到现在事隔十多年了,还经常在我的脑海里盘旋着,二哥的沉着冷静也造就了他今时今日的地位。

话虽如此,回家后,我们还是被二哥罚了,同样的一人做错,所有人受罚,三哥四哥也被罚,虽然觉得很对不起三哥四哥,不过我的心里从来没那么觉得因为有像二哥这样的哥哥而感到非常幸福。哈哈想到那是的情形,三哥一面跪着,一面帮我和五哥缝校服。我和四哥最常惹事,连累三哥和五哥常常和我们一起受罚,不过我们感情却很要好,对哥哥很敬爱对弟弟很疼爱,虽然老是被二哥罚,我们却没有埋怨过二哥。我三哥和四哥念书都很棒,三哥从小的愿望是当医生,因为大哥二哥时常因为工作受伤,但是为了省医药费,从来不去医院就医,所以三哥想成为医生以后可以让我们一家人健健康康。因为这样三哥很努力读书,他的梦想也达成了,他凭着自己的实力拿到奖学金到英国念医科。而四哥也步了三哥的后尘拿到奖学金到英国念书,不过他是念法律,他常常说不用怕,以后谁要敢欺负我弟弟妹妹我就送谁去坐牢,哈哈这是我四哥的口头禅,没想到说着说着他真的当上律师。两个哥哥到英国念书时,他们时不时就寄钱回来,家里的环境也好转了,可能上天怜惜我们,二哥开始做生意,成绩还不错,大哥从事建筑业房产业,买了一个小单位,有个安定的生活。

说说我妹妹吧,我们内心深处,对妹妹觉得很愧疚,因为妹妹一出生,还来不及叫声妈,我妈就不在了。她根本没感受过父爱母爱的感觉。所以从小我们都很疼她,可以说她就是我们的掌上明珠,虽然我们小的时候很穷,不过妹妹对我们来说很珍贵很怜惜。几个男生我们也不知道怎么照顾一个小女生,女生的想法心思都和我们不一样,所以对她可以说是千依百顺,就怕一个不小心伤害到她。不过也多亏二哥小的时候对我们的严厉,妹妹也很懂事,就偶尔像我们撒撒娇。我这个妹妹可是家里的活宝哦。 

我年高一的时候,家里的环境越来越好,二哥的生意越做越大,大哥到中国发展房地产事业,也做得很顺利。五哥到澳洲念飞行员课程。虽然我们都大了,生活也改善了,但是大家都各分东西,不过幸好二哥训练有素,我们每星期都会固定视频网聊,向哥哥报告最近的近况。

就在一切看是很幸福很快乐的时候,突然有一天。。。。

突然有一天,那个人回来了,我不知道怎么面对他,他的出现搞得我们家无宁日。他对我而言很陌生,我根本不认识他。二哥很恨他,而我跟本没想过那个人会再一次出现在我的面前。

我记得那天我和妹妹回到家时,大哥和二哥吵起来,他们从来不吵架,可是二哥很生气的样子。我不敢问,虽然二哥常常摆幅很严厉的样子,可是第一次看到他发那么大的脾气,而且对像是大哥。他们不说我也没问,心里很不安,哥哥为了什么事吵成那样。

隔天,我醒来后又听到大哥二哥起争执,三哥和四哥,也是。我心里有数,因为听到他们的对话,说是那个人出现了,不知道他想要怎样。几位哥哥各有各的意见,我心里很烦,我不知道该怎么办,妹妹问我哥哥为什么吵架,我不知该怎么向她说,在她的人生当中,根本没有爸爸妈妈的存在过。而我呢?虽然小的时候很希望自己也像平常人一样有父母疼爱,可是二十多年来我几乎已经忘了有那个人的存在。

那晚,吃饭的时候,大家脸色都很沉重,大哥对我们说那个人和别的女人生了一堆儿女不过好像生意出现问题,还是什么的欠了很多钱,结果搞得大耳窿上门追债。他去找大哥帮忙,大哥的意思是,让他们暂住我们家。可是二个坚持反对,二哥认为妈妈是他害死的,因为妈妈怀妹妹的时候,还拼命赚钱养活我们几个。而且,那时好像二哥有去找过他帮忙,因为我们年纪还小,那时真的过得很苦。可是他的家境好像还不错,但他不愿意帮忙,二哥也不愿意提。

四哥对他的态度和二哥一样,非常不赞同,三哥没说什么。大哥觉得始终是自己的爸爸。我也不能说大哥错还是二哥错,搞得好像要投票,我站在大哥那边也不是,站在二哥那边也不是。二哥说了他们搬进来,二哥就搬出去,四哥也是。大哥很为难,三哥觉得可以体谅大哥的心情。

老实说那时的我,根本对那个人没感觉,我只希望哥哥们不要吵架。大哥说我和妹妹大了,应该让我们知道,接不接受他不必我们。后来,也不知道怎么的,二哥同意他们搬进来住。那天他们一家四口搬进来住,我看到他,可是真的一点感觉都没有,就像陌生人一样,觉得很不自在,也不知道要叫他什么。

不过他那两位孩子,一个女的一个男的,那个女孩和妹妹差不多大。他家都很尴尬,也不知道该怎样做。就这样,我必须和他外面的家庭一起生活。他们住进来后搞了很多事,以为自己是主人,常常还哥哥吵架。我从对他们没感觉,到觉得很反感,因为,他的太太还打了我妹妹一巴掌,就这样,二哥受不了搬出去住了,四哥到二哥家住。妹妹离家出走,三哥晚班宁愿在医院也不回家。我真的很讨厌他们。

我真的不知道该这么做,我的家好像又再一次被他破坏了。我很烦恼,我知道大哥的想法,也知道二哥对他有多恨,站那一边都不是,为什么他要出现,为什么他又再一次打碎我的家。最近在家时都躲在房里,上上网,看看戏,看看论坛,看到很多人都在这里抒发心情。我不想踏出房门。

翡翠长老

突然有一天?? 看得我很感动呢。。

超级会员

好感动哦~最后怎样了~~

本站名嘴

最后怎样了~期待....

黄金长老

Lz自己写的故事?下文还没想好?

青铜长老

过后呢~~~?

黄金长老

突然又一天,我想对你们说,我在骗你们,哈哈

本站名嘴

lz,加油!期待你的后续哦~!!!

一流名嘴

好戏剧化的剧情

本站名嘴

这是真人真事吗~?怎么楼上说写故事???
如果是真的话~你们也搬去二哥家吧